Аденоиды. Промывание носа перед назонексом вопрос.

Возник вопрос. При аденоидах ребёнку, перед тем как брвзгать назонекс нужно промывать нос. Обязательно это должно быть средство, которое прямо струей бьёт. Или можно с насадкой, которая "пшикает"? Допустим 2-3 пшика в ноздрю и потом просморкать?

Обычно, рекомендации на сухой нос, то есть предварительно эвакуировать слизь, а каким методом или способом, наверно, тем, которым у вас лучше всего получается.

У моего сына аденоиды. Мы покупали аквалор софт (душиком). Струей не беру. С сильным напором промывать - уметь нужно, чтоб не навредить.

Карбофос,
Ну да, я наверное душик и имела ввиду. Просто неправильно обозвала. Они же все такие - и аквалор и риностоп и тд. Просто не могу понять, есть принципиальная разница между такими и простой "пшикалкой". Душик наверное лучше промывает?

Аноним ,
Душик нежно промывает. Это для ежедневного ухода и увлажнения. Струей обычно при сильном насморке промывают.
Голову наклонить вперед (подбородок к груди) и а ноздрю залить. Вода должна вытекать из ноздри свободно. Сильно заливать не надо.
Отсморкать.
Затем капайте что назначили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы