Правильно ли я сделала заступившись за ребенка

Анонимный ник!: что за свинство перекладывать ответственность за действия своих детей на других.

ну неадекваты бывают разного возраста. от взрослых неадекватов тоже стоит держаться подальше, а не доказывать им, кто сильнее.

Лилит_Es:
Лилит_Es
вчера в 22:21Москва
Потолковый Лампонюх:по мне дак это полнейший, крайней степени идиотизм
но тут принято поддерживать такие поступки

не я одна такого мнения. А потом все удивляются откуда взрослые утырки берутся. Че удивляться, когда учат драться, в порядке нормы, с детства.

Ох, спасибо, что вы есть (
Мамы, которые учат "бить", бедные ж вы дуры ((

На месте автора пристыдила б старших на тему "лезть к мелким любой дурак горазд". Я умею. Своему бы сказала, что мальчик, возможно, дебил, раз так поступает, надо с ним не водиться.

Анонимный ник!: возможно ,ваш ребенок с противоположной автору поста про мужа стороны, оттого и превентивно защищаете своего ребенка-агрессора, потому что понимаете, что в отношении вашего ребенка такие действия вполне могут быть применены.
без обид.

я просто часто вижу конфликты между детьми во дворе. А детей много. Если каждый родитель каждого ребенка будет так действовать -детей,во дворе станет в разы меньше. Да и пап тоже

Стрекоза Имуравей: надо с ним не водиться.

Это лет до 7 действует.
В нашем классе 9 девочек и 22 парня. В началке класса до 3го постоянно были стычки, пока не образовалось несколько групп с лидерами. Есть одиночки, есть один изгой (самый агрессивный кстати). Стычки и сейчас бывают, но меньше.
"Не водиться с драчуном" это верный путь остаться одиночкой. Не каждому ребенку в этой роли комфортно.

Анонимный ник!: держите сами своих неадекватов подальше от нормальных людей.
что за свинство перекладывать ответственность за действия своих детей на других.

Чувствую вы уже готовы натравить на меня мужа с кулаками, потому что я не разделяю вашего мнения.

Я против мордобоя и вообще, против детских драк, обучения сдавать сдачи и пр, но я за то, чтобы родители при необходимости вмешивались в конфликты. Особенно в девчачьи, некоторые девочки мстительные и коварные. Мне знакомая, которая раньше работала в пдн, порассказывала, и про страшные бойни девочек, и про организацию изнасилований в отмеску за неосторожное слово или просто из-за завести.
Ребенок в любом возрасте должен понимать, что родители встанут за него горой в случае опасности.
У меня в третьем классе был случай, когда учитель оставила класс и ушла на целый урок, а мальчики отмороженные на всю голову начали к однокласснице приставать, совать ей под юбку шариковые ручки. Хорошо, что у нее смелости хватило уйти без спроса учителя с урока. С такими придурками только родители смогут разобраться (не в плане рукоприкладства, хотя, если бы моей дочери какой-нибудь урод совал ручку под юбку, то у меня бы точно мозг отключился...).

Я понимаю что родители должны учить детей своим примером. Пример должен показывать что мы живем в обществе, где есть законы и правила. В случае автора темы - все правильно, сделала замечание, т.к. ее ребенка обидели не заслуженно и так делать нельзя. А папа с разборками и применением физической силы - это не правильно. Если вы намекаете на тех кто не знает русский язык, т.е. на гастарбайтеров и т.д. , то расправляться с ними взрослому дядьке вдвойне не правильно. Неизвестно во что это выльется. У неадекватного мальчика может оказаться толпа взрослых неадекватных родственников... Есть законные методы, их и надо придерживаться. Не надо множить агрессию и конфликты вокруг себя и своего ребенка.

Анонимный ник!: то живут в мире розовых пони, в которых любой конфликт можно решить словами.

Родители не должны скатываться на уровень более сильного драчуна, то есть не играть в царя горы. С позиции взрослого решается это взрослыми цивилизованными методами-словами или методами в рамках УК.
Муж анонима изображал агрессивного старшего подростка, а не взрослого. Его видать в армии деды так воспитывали. Вот и сыночка теперь тому же учит.

Frona: Муж анонима изображал агрессивного старшего подростка, а не взрослого. Его видать в армии деды так воспитывали. Вот и сыночка теперь тому же учит.

Явно не прав, особенно, если этим поступком гордится, а не сожалеет. Но пед запущенные дети с девиантным поведением могут успокоится только после демонстрации силы. Я не про избивания, а про разговор по-мужски.

Правильно сделали !
Я тоже своего учу лучше получи ,но бей первым...., но сначала предупреди что ......если не отстанешь то получишь

Блин, а потом удивляемся, что у нас каждую неделю мордобой на дороге из-за того, что кто-то дорогу не уступил.

Анонимный ник!,
Готова поспорить;)

knopa100: Я тоже своего учу лучше получи ,но бей первым....,

Ещё одна. А мозг вообще не нужен? А, если получит так, что больше не встанет?
У меня в окружении люди, которые умеют "драться" профессионально, и каждый из них участвовал в этих самых драках максимум 2 раза в жизни и никогда не били, как умеют.
А вы, поддерживающие, кого растите?Sтеш@,
+++

тубероза: я б скорее всего тоже отлаяла, хотя это и непедагогично Ибо когда обижают моих детей и котов - мой разум улетает

Не, ну то чтобы я отлаяла это точно.
Показав тем самым что обижать себя нельзя давать. Мама же не сдачи давать понеслась... она словами остановила. Это правильно. И положительный пример, что мама всегда заступится и на стороне сына правой стороны.
А вот что делать когда ребенок один....
Я учу думать, думать быстро. Перед этим прочитали книжку "Что делать если...." На самом деле нет одинаковых ситуаций, иногда промолчать у виска покрутив, иногда остановить рукой, ногой, иногда убежать, иногда дать сдачи. Единственное, верное, никогда не теряться, не бояться. Ну, и уж о том что реветь нельзя каждый малыш знает (не у всех получается, но они учатся).

Аноним.,
В смысле безобидная? Так бывает? Идете вы по улице а к вам подходят и подножку делают ааша реакция? У меня ребенку во время игры всяко прилетает и он молчит, а тут именно подлость и специально.

Потолковый Лампонюх: и не собираюсь

Ну хорошо,если таких ситуаций и не случится.
А дегенераты здесь не при чем,Аня

Я сама.: А дегенераты здесь не при чем,Аня

притом, что дети могут все разрешить сами. и могут принимать решения с ооочень юного возраста, поверьте)))все от родителей идет.

Я сама.: Ну хорошо,если таких ситуаций и не случится.

были ситуации всякие
ногами не лупасили ее, конечно, не за что просто. она не заедается, не пристает к старшим, не трогает никого и не обзывается. провокации имеют место и от наших милых деточек, че уж греха таить? но, конечно, юмамские дети не провокаторы))))
было так, фигня всякая. типа подножки непонятной, как у автора

аноним: прижал к стене, и сказал ребенку: "Бей!" Ребенок бил того мальчишку, а он ревел и выл от боли, обиды и беспомощности - потому что против ничего сделать не мог

Папаша уголовник какой-то.

аноним: папа показал, что на любую силу есть еще большая сила.

Я бы этому папаше тоже показала бы. Мужики бы собрались и научили бы его, что с детьми так нельзя.
Взял бы своего сыночка в секцию бы по борьбе отправил, чтоб сдачу научился сдавать, да в любой спорт, чтобы его уважали во дворе. Уважение благодаря такому папе деточка никогда не заслужит, только и будет папой стращать

olga_v_ekb: завести

Это шта?

Аноним,
Одно дело, если на равных дерутся, другой - 6 и 9 лет. Вы еще 10-летку против 15-ти летнего подростка поставьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы