Про дошкольников на шахматных турнирах

Ходят ли ваши дошкольники на турниры? С какими сложностями сталкиваетесь? Нравится ли вашим детям?

У меня не дошкольник далеко, но в группу мальчишка 5-летний заниматься пришел. Сейчас 6 уже, успешно вполне на турнирах играет да и возможностей больше, в одной возрастной категории долго играть будет, шансы на победу хорошие ) еще призы бывают для самых младших участников

Сестра ходила с 5 лет. Из сложностей_ не могла быстро записывать ходы, слишком бурно реагировала на поражения. Из плюсов - занимала 1е места по области, в группе среди девочек 5 лет ( их 2-3 всего было ????????) интерес зато сразу появился, закрепился.

NewMom,
Vivienne W,
анонимно,
А как узнавать о всех турнирах? Ребенку 5,5 лет, муж возит на дом к тренеру. Пишет сын не очень, может и перепутать цифры, буквы (на доске может спутать).

Шахматная академия и интеллект проводит часто турниры. Смотрите у них на сайте. Да и в другие города можно ездить. Мы были в Анапе в июне. Сейчас сын в Питере на кубке России. Приедет, с 14 по 18 будет турнир по классике в академии шахмат, регистрация уже идет. Потом поедет на Хрустальную на первенство области. Еще где-то между всем этим будет турнир в Арамиле по быстрым шахматам.

akttrisa: Шахматная академия и интеллект проводит часто турниры. Смотрите у них на сайте. Да и в другие города можно ездить. Мы были в Анапе в июне. Сейчас сын в Питере на кубке России. Приедет, с 14 по 18 будет турнир по классике в академии шахмат, регистрация уже идет. Потом поедет на Хрустальную на первенство области. Еще где-то между всем этим будет турнир в Арамиле по быстрым шахматам.

Я почему-то думала, что "школы" делают турниры только для своих, нет? Получается, что любой желающий может учавствовать?
А как вы узнаете о всех турнирах? Где-то есть общий источник информации? Или прямо самим надо искать?

Аноним автор темы: Я почему-то думала, что "школы" делают турниры только для своих, нет? Получается, что любой желающий может учавствовать?
А как вы узнаете о всех турнирах? Где-то есть общий источник информации? Или прямо самим надо искать?

Нам тренер все говорит. Берут всех, если есть места

Аноним автор темы: "школы" делают турниры только для своих, нет?

Интеллект - это олимпийская школа. Турниры проводят централизованно на Радищева для всех. И там принимают участие многие школы.

svtloni: Интеллект - это олимпийская школа. Турниры проводят централизованно на Радищева для всех. И там принимают участие многие школы.

что значит "олимпийская" школа? Шахматы не входят в число олимпийских видов спорта. Интеллект - муниципальная бюджетная шахматная школа, просто очень крупная.

Дошкольники на турниры ходят, справляются с поражением все по разному. от характера зависит))) Есть кто рыдает горючими слезами, не могут смириться(( Психологически вообще участие в турнире, особенно крупном для любого ребенка тяжело, серьезное событие. Весной ежегодно проходит крупный турнир Проба пера.

version,
ну да, неверно выразилась просто...

version: Есть кто рыдает горючими слезами, не могут смириться((

да, мой в 6 лет рыдал крокодиловыми слезами, даже из-за второго места. Проходит это.

svtloni: да, мой в 6 лет рыдал крокодиловыми слезами, даже из-за второго места. Проходит это.

А как идет распределение на турнире, если , например, группа "до 9 или 10 лет"? Там же разный возраст. Ставят примерно по возрасту или как получится?

Аноним ,
нет, внутри группы уже градации по возрасту нет...

svtloni: нет, внутри группы уже градации по возрасту нет...

А как определяют пары?

анонимно,
Vivienne W,
На ближайшее время я нашла только турниры до 9 или до 10 лет. Как найти для более младшего возраста? Или просто сейчас не сезон для маленьких и они бывают редко?

Аноним ,
это их внутренние там расстановки, если честно я не углублялась в это.

Аноним автор темы: А как идет распределение на турнире, если , например, группа "до 9 или 10 лет"? Там же разный возраст. Ставят примерно по возрасту или как получится?

Будет до 9 играть... Я не видела чтоб младше были. Может и есть но редко. Малышню отдельно награждали просто

Местные турниры - www.uralchess.ru/p/blog-page_4.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы