Какой спорт выбрать?

Мальчик 3.5 года-миотонический синдром, вальгусные стопы,х-колени.

Плавание. Не ошибетесь.

Mozolk@,
Спасибо)

Да и вообще имхо- "спорт" для детей до школы это офп- погонять мяч с папой,сходить на каток всей семьей,на великах-самокатах-роликах погонять с друзьями. Ну если,конечно у вас нет нацеленности на проф.спорт.

Точно не следует выбирать коньки. Они только усугубляют проблему(а для кослапиков полезны).
Попробуйте гимнастику, плавание. А лучше проконсультируйтесь с ортопедом.

плавание наверное

Моя тоже 3,5. Миотонус, нейрогенное приведение, пятки завалены, плоскостопие. Плавание 2 раза в неделю, фигурное катание раз в неделю, велосипед двухколесный каждый день, ролики иногда. Батуты-лазилки в количествах. С улицы не вылазит. Массаж и физио два курса делали за эти полгода.
Честно? Ничо не помогает, как было так и есть.
Ловкая - очень. А по ногам никаких изменений.

[user]kаteov,[/usм
Мы тоже с улицы не вылазим-горки,лазалки,игры.На велике категорически отказывается кататься,стоит дома. Массаж,парафин,электрофорез каждые три месяца.Были у трех ортопедов,говорят больше активных игр,велосипед(отказывается).Вот про спорт сказали бассейн и все.Но улучшений как мне кажется никаких.(В бассейн начали ходить с лета,потом заболели,потом сразу ветрянка.В итоге отходили две недели.

kаteov: А по ногам никаких изменений.

годам к 6 поможет :)
Просто не надо сдаваться.

Татьяна Вакалюк,
Я очень надеюсь ,что мы справимся.Ездили на консультацию в институт Чаклина,врач сказала,что все исправится,если регулярно повторять процедуры,массаж,ЛФК. И сказала,что пока лучше не отдавать в гимнастику,чтобы не было нагрузки лишней на ноги и стопы.А у меня такое ощущение,что бьемся ,бьемся,а результата нет.

Аноним автор темы: А у меня такое ощущение,что бьемся ,бьемся,а результата нет.

у меня до 11 лет было такое ощущение... другой диагноз немного, но миотония ярко выражена была. Надо мной тут на форуме ржут про 20-25 часов спорта в неделю, но... зато вытянули :) фактически заставили работать связь между мозгом и мышцами.
На велике, кстати, дочь в 8 лет научилась кататься, до этого координации не хватало, на скакалке в 6 лет прыгать... Ну не могла раньше, и все.

Татьяна Вакалюк: на скакалке в 6 лет прыгать... Ну не могла раньше, и все.

У меня довольно спортивная семилетка без особых проблем с тонусом и координацией только-только начала хоть как-то скакать. Так что здорово у вас получилось.

Татьяна Вакалюк: у меня до 11 лет было такое ощущение... другой диагноз немного, но миотония ярко выражена была. Надо мной тут на форуме ржут про 20-25 часов спорта в неделю, но... зато вытянули фактически заставили работать связь между мозгом и мышцами.
На велике, кстати, дочь в 8 лет научилась кататься, до этого координации не хватало, на скакалке в 6 лет прыгать... Ну не могла раньше, и все.

Вы меня приободрили, спасибо.

Аноним автор темы: вальгусные стопы,х-колени.

Танцы хорошо. Миотоникам посложней, конечно, чем большинству осаночку держать и правильно работать телом, но эффект есть.

ОКА: У меня довольно спортивная семилетка без особых проблем с тонусом и координацией только-только начала хоть как-то скакать. Так что здорово у вас получилось.

у нас ФК, нам для зачета надо было 20 раз прыгнуть в 5 лет...
Ну ничего, в итоге не так рано, как нормальные здоровые детки, но прыгнула, и 1000 прыгнула, и двойных сотню прыгает, и даже тройные крутит :) форсит в школе на физре :)
Я офигенски рада прогрессу :)

Татьяна Вакалюк,
Охх, не уверена. У старшего 6,5 лет ровно такие же ноги. Плавает, велосипед, год акробатики, год гимнастики. Куча курсов массаже, физио.. И никаких изменений по ногам.

kаteov: Охх, не уверена. У старшего 6,5 лет ровно такие же ноги. Плавает, велосипед, год акробатики, год гимнастики. Куча курсов массаже, физио.. И никаких изменений по ногам.

ну мы вот мучать ребенка начали в 4 года, и выдохнула более-менее я в 11
И да, три вида спорта одновременно, на разные действия, и да, до 25 часов в неделю...
Я мать-ехидна :)

Татьяна Вакалюк: Надо мной тут на форуме ржут про 20-25 часов спорта в неделю, но... зато вытянули фактически заставили работать связь между мозгом и мышцами.

У моего чуть поменьше часов в неделю, но тоже самое
9лет и только-только нормализоваться началось все. Недавно делали полное обследование и заключение было: стельки на год и все три вида спорта оставить еще лет на 5. Так что бороться есть смысл и опускать руки не стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы