Что выбрать- танцы или хг?

Дочери 6 лет. Гимнастикой занимается с 3 лет, танцами с 4. И там и там все вполне успешно. Но стали наслаиваться тренировки и выступления. Плюс с сентября в школу. Вот и зависла конкретно на этом вопросе. Дочь спрашивать бесполезно. Говорит- бросаем тогда все, я выбирать не хочу, мне везде нравится. То есть моя задача выбрать и подвести ее к этому выбору.

Мадива ,
Я бы для своей выбрала танцы. хг слишком сложный и дорогостоящий спорт, чтобы заниматься им просто для удовольствия

в синхронку отдать

Аноним,
Нее. Это однозначно не наш вариант. Дочь не особо воду любит.

Мадива ,
я свою увела в танцы. что-то посмотрела я на все эти нагрузки, диеты, жесткую конкуренцию, размеры финансовых вливаний и решила, что ей это не надо. задачи стать олимпийской чемпионкой перед нами не стояло. в дальнейшем хочу отдать ее на английский, еще какие-то более полезные допы. у сына в классе девочка занимается ХГ, дак и в учебе успехов нет, т.к. постоянно пропускает занятия, либо уходит раньше, то на соревнования, то на сборы и в ХГ в 11 лет ни одного призового места, дак зачем это нужно. плюс травмы

танцы более полезны в жизни будут, если у вас нет цели чемпионства и прочее))

Конечно хг, настоящий спорт. Танцы это развлекуха.

version: сли у вас нет цели чемпионства и прочее)

Цели чемпионства не было никогда, пошли на гимнастику просто , чтоб ребенок научился владеть собой.

Простая бухгалтерша: Конечно хг, настоящий спорт.

Вот вопрос только в том, что гимнастки из нашего города сильно отличаются от гимнасток из Екб, а еще более разительно отличаются от гимнасток из Москвы.
Ну получит даже она мастера - и что ей это даст? А денег вольется в это огромное количество. Танцы это просто приятное хобби, на мой взгляд более полезное для здоровья.

Вы всегда успеете в танцы уйти,а обратно уже не сможете.

Танцы

Танцы. Гимнастика гробит здоровье.

valentinka1: Вы всегда успеете в танцы уйти,а обратно уже не сможете.

На данный момент останавливает только это.

Astrum*: Гимнастика гробит здоровье.

По сути дела любой проф спорт здоровье гробит, спортом нужно заниматься в удовольствие и для себя. Но если бегать или на лыжах кататься непрофессионально вполне возможно, то непрофессионально гимнастикой заниматься не получится. Не профессиональная гимнастика это и есть танцы.

Хореография.

Мадива ,
Вы же уже все решили для себя. Идите танцевать.

Танцы однозначно. Если нет цели стать спортсменкой мирового масштаба)

Мадива ,
Идите в гимнастику, девочка маленькая еще, там и хореография и растяжка и сила и выносливость, и не такие огромные деньги у малявок. Надоест в 12 лет уйдете в любые танцы, может и сама решит уже.

Смотря какие танцы ещё. Одиночные, в коллективе или парные. Ради сцены, для здоровья или спортивные - везде свои тонкости, свои подводные камни, что-то может покажется и похуже гимнастики, если глубже копнуть.
Автор, у вас что за танцы?

ОКА: Автор, у вас что за танцы?

Танцы - современная хореография, эстрадный танец. Танцуют колективом. Один из лучших коллективов в нашем городе.

ОКА: и не такие огромные деньги у малявок.

Посчитала за прошлый год все до копейки - получилось 100 000 р., вполне таки приличная сумма.

я за балет

Просто смотрю на своего ребенка, соревнования по гимнастике - вышла, сделала упражнение, ушла, никаких эмоций. Медаль если получила, то радуется конечно.
Концертов на танцах ждет, не волнуется, очень радуется на сцене. И видно, что она кайфует на сцене, она не выполняет набор заученных элементов, она танцует. Вот по этой причине пока склоняюсь к танцам.
Хотелось мнений услышать может не правильно мыслю.

Я за танцы.

Фeникc,
Про него я тоже думала, но посмотрела выступления балетной школы у нас в этом году - ну обнять и плакать, причем еще и девочки не балетной совсем комплекции.

Если заниматься гимнастикой нормально, на проф уровне, то - это никак не полезно для здоровья. Есть примеры родственников. Я за танцы и своего ребенка ни за что не отдам

Мадива автор темы: Фeникc,
Про него я тоже думала, но посмотрела выступления балетной школы у нас в этом году - ну обнять и плакать, причем еще и девочки не балетной совсем комплекции.

а, вы не в Екате((( плохо...но я все-равно за танцы

Мадива автор темы: Посчитала за прошлый год все до копейки - получилось 100 000 р

Не дёшево, но на бальных тех же можно и больше потратить, в любом возрасте, просто выворачивай карманы и плати в своё удовольствие за каждый пук, включая участие в турнирах и собственное присутствие там, а какой был бы хороший компромисс - и спорт и танцы сразу. (Кстати, это не я писала, что деньги небольшие у малявок, а другой пользователь, я представляю порядок цен). В ХГ есть перспектива заниматься на бюджете, ездить на какие-то соревнования за счёт федерации, области и т.д. А полной халявы и нет нигде.
Танцевальный коллектив это хорошо. Танцуйте, пока танцуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы