Девушки помогите советом, не знаю как поступить..

Девушки подскажите как мне быть в данной ситуации. Пошли в сад в прошлом году, было две воспитательницы. Ребёнок остался а саду , плакал.. Спать его было не уложить, но при этом в сад постоянно рвётся, пару раз они попробовали уложить но звонили с криками, заберите ребёнка он не спит. После осталась одна воспитательница, и она отказывалась брать моего ребёнка на сон, аргументируя это тем что у меня много детей, я не могу к каждому найти подход, я его не оставлю на сон. На мои замечания, что мне нужно выходить на работу она говорила , я попробую но скорее всего он будет оратт.. И так прошёл год, на сон мы весь год не оставались,.. Грозилп постоянно куда то позвонить и кого то вызвать не моего ребёнка. У меня ребёнок дома спокойно ложится спать, может хныкнуть, но через 1-2 минуты молчит и спокойно лежит и засыпает. ... В чем проблема там я не понимаю. Помогите.. Что делать и как правильно поступить. Ребенок конечно у меня не лапочка, но в саду ведет себя прилично, жалоб на него я не слышала..очень любит нянечку. В сад всегда рвется ему там нравится. К заведующей идти жаловаться я боялась вдруг потом она терроризировать ребёнка будет...

А оплачиваете вы полный день пребывания ребенка в саду?

NastasiaEni ,
Это у нас муниципальные сады такое практикуют?
Объясните ребенку что если он не спит то лежит тихо и никому не мешает, у нас такие дети есть.

NastasiaEni автор темы: После осталась одна воспитательница, и она отказывалась брать моего ребёнка на сон, аргументируя это тем что у меня много детей, я не могу к каждому найти подход, я его не оставлю на сон

Это как ??? сейчас что можно выбирать, кого оставить, кого нет??
Что за воспитатель такой, который подход не может найти

NastasiaEni автор темы: я попробую но скорее всего он будет оратт

С таким настроем, конечно

Или там что все такие покорные прям?? легли и молча уснули??

NastasiaEni автор темы: И так прошёл год, на сон мы весь год не оставались,.. Грозилп постоянно куда то позвонить и кого то вызвать не моего ребёнка.

Сама в садике работала, даже не прсдставляю, как так не брать ребенка, потому что он не спит?? у нас там такие крикуны были, Боже упаси, ниче, сидели, и на руках качали и по спинке гладили весь сон час.
Фу таким воспиткам. Воспиткам, именно так

NastasiaEni автор темы: В чем проблема там я не понимаю.

В тетках этих

NastasiaEni автор темы: Что делать

Перевести в ДРУГОЙ сад, с НОРМАЛЬНЫМИ воспитателями
Как вы вобще год там продержались?? я бы через неделю такого отношения свалила, роняя тапки

Аноним: Просто оставить ребёнка и после сна забрать

Дак они ей звонить начинают, и орать и даже угрожать, как я поняла, что они кого-то там вызовут

Аноним: Это у нас муниципальные сады такое практикуют?

Думаю, это частный. В муниках такого не допускается

Автор, сколько ребенку?

Аноним: Объясните ребенку что если он не спит то лежит тихо и никому не мешает,

Воспитатели тоже должны посодействовать этому
И вобще должны уметь уложить или хотя бы успокоить ребенка
Чего он заливается-то перед сном, когда в другое время норм себя ведет?
Изначально, наверное, ревел, они вопили на него, орали, вот у него и отложилось, что сон-зло))

NastasiaEni автор темы: пару раз они попробовали уложить но звонили с криками, заберите ребёнка он не спит.

странные воспитатели - не важно какой сад муниципальный или нет
подход к детям должны найти
спать не обязательно детям - они должны лежать в кроватях тихо и все
а воспитатель ДОЛЖНА сидеть в комнате с детьми

NastasiaEni автор темы: на отказывалась брать моего ребёнка на сон, аргументируя это тем что у меня много детей

да хоть 30 детей, что значит отказалась - это ее работа

Ничего себе у вас терпение) явно же воспитатель у вас так себе - жалуйтесь зав и переводите в др группу.
На работу, кстати, не выходите из-за этого? :)

Автор, а вы работаете, что вами так легко манипулируют, придите и заберите)))?

Городской садик - муниципальный. Платим полную стоимость сада.
Ребенку 4 года, мы не очень хорошо разговариваем,но он старается - занимаемся с логопедом и сама учу... И проблем с ним нет дома у меня точно,сам себя обслужить может в туалет ходит, все хорошо и спит отлично. Проблема только именно в этом аспекте,что он там не спит.

Сегодня после летних каникул пришли, я ей с ходу сказала что мы остаемся на сон ..на что она мне "Нет нет я не оставлю,у меня 25 человек группа я не могу его оставить".... и так год.... Я сказала,я работаю и не могу еще год его водить до обеда... На что она мне сказала, "Ну вы приходите тут у сада походите, мы попробуем его уложить но он будет орать".. как то так.... Думаю пойти к заведующей.

капуша,
на работу не могла выйти из-за ребенка.. Воспитательница грозилась какими то врачами... А я откуда могу знать какого врача она вызовет и что врач потом напишет...или скажет...

NastasiaEni автор темы: на работу не могла выйти из-за ребенка.. Воспитательница грозилась какими то врачами... А я откуда могу знать какого врача она вызовет и что врач потом напишет...или скажет...

все понятно всем удобно, у всех все ок.
переводить не надо ребенка. воспитатель реагирует на маму.

Переводите ребенка в частный сад или сидите дома/нанимайте няню.
Это же ужас как ребенка целый год мучить.

NastasiaEni автор темы: Сегодня после летних каникул пришли, я ей с ходу сказала что мы остаемся на сон ..на что она мне "Нет нет я не оставлю,у меня 25 человек группа я не могу его оставить".... и так год.... Я сказала,я работаю и не могу еще год его водить до обеда... На что она мне сказала, "Ну вы приходите тут у сада походите, мы попробуем его уложить но он будет орать".. как то так.... Думаю пойти к заведующей.

Я б даже согласовывать не стала, не пришла и все.
Автор, надо убедиться в том что ребенок способен лежать тихо пока другие спят.

Аноним,
Так это задача автора ребенка к саду подготовить. Пусть она и объясняет своему ребенку, что если он не спит, то он лежит тихо и с закрытыми глазами, а не орет.
Другие то дети почему должны страдать, что у автор ребенка не может подготовить к саду? Если не может, то пусть дома сидит.

Ясно: Пусть она и объясняет своему ребенку, что если он не спит, то он лежит тихо и с закрытыми глазами, а не орет.
Другие то дети почему должны страдать, что у автор ребенка не может подготовить к саду? Если не может, то пусть дома сидит.

Я вроде то же самое написала. Убедиться что ребенок понимает и реагирует адекватно.

NastasiaEni автор темы: Воспитательница грозилась какими то врачами... А я откуда могу знать какого врача она вызовет и что врач потом напишет...или скажет...

это глупость

капуша: воспитатель реагирует на маму.

++
автор, идите спокойно на работу, предварительно поговорите с заведующей о поведении воспитателя и о возможном переводе в другую группу(возможно на год старше с возможностью оставления на второй год если не в следующем году то в более старшей группе), и параллельно напишите запрос в Управлении образования на другой дет сад.
Ребенку может просто не нравится воспитатель, в 4 года уже понимать должен - объясните что придется смириться и все.

NastasiaEni ,
Так то ненормально .что ребенок перед сном плачет. Что врачи говорят?

в договоре с садиком что написано? сколько часов пребывания ребенка? полный день или 4 часа.

NastasiaEni автор темы: на работу не могла выйти из-за ребенка.. Воспитательница грозилась какими то врачами... А я откуда могу знать какого врача она вызовет и что врач потом напишет...или скажет...

Скажите, автор, на самом деле там ппц или правда все вокруг дураки? У нас в группе тоже есть девочка неадекватная, так мам тоже не видит проблему - виноваты все вокруг кроме нее и ребенка, по сути ребенок запущенные и невоспитанный.
Как вариант - неделю ходите укладывать сама, потом попробуйте оставить на воспитателя.
Я хотела бы быть на вашей стороне, но если так категорично отказывается персонал муника, то возможно дело действительно в ребенке.

Что то я такое даже не представляю, что значит не возьму? Это что за воспитатель такой?
Мама ушла на работу, придёт вечером. Все.

Треш какой то , воспитатель мне кажется явно не права. У нас в группе есть девочка которая не спит и может начать беситься в сончас, но воспитатели находят способы Ее угомонить. А на полдня у нас максимум неделю разрешали при адаптации ходить. У меня дома ребёнок с 3 лет не спит, в садике со всеми за компанию спит

Автор, вы ведетесь на провокации воспитателя. Что мешает не брать трубку? Ну поплачет даже если пару раз, то что с того? Успокойтесь и идите на работу. А представьте что вы единственная кормилица в семье, и что, из-за этой воспитки голодные будите ходить, но забирать ребенка?

Лампа,
Остальные дети же нормально ходят. Может дело в ребенке?
Автору обследовать ребенка, неврологу показать, подготавливать к саду. К врачам то за год неужели не обращались о поведении ребенка?

Аноним: У нас в группе тоже есть девочка неадекватная, так мам тоже не видит проблему - виноваты все вокруг кроме нее и ребенка, по сути ребенок запущенные и невоспитанный.

+1 и такое часто бывает, когда родители не совсем правильно оценивают обстановку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы