Эпилепсия у ребенка?

после стресса небольшого (испуга) у ребенка начался синдром навязчивых движений (ему 5 лет) редко дергается правая рука , контролировать он это может -если попросить. Делает это редко ,(обычно когда рассказывает что то эмоционально )
Были у невролога выписали пантогам , тенотен , и после лечения -ээг. Когда я спросила лечиться ли это и с чем связанно -сказали ну эпилепсия скорее всего развилась ,больше не чего не сказала (((((( в выписке диагноз РЦОН и тикозный гиперкинез .
Кто сталкивался ? лечится ли эпилепсия ???? И посоветуйте невролога пожалуйста

Дак сделайте ээг
Там и будет понятно, есть эпилепсия или эпиактивность или нет
От этого и плясать

Анон777 автор темы: сказали ну эпилепсия скорее всего развилас

Хмммм.....
я б еще другого врача посетила

Жду трамвая),
сказали сначала лечение пройти потом ээг, я вот думаю стоит ли ждать пока лечение пройдёт ? может уже сходить

без ээг диагноз эпилепсия не ставят!

делать лучше видео мониторинг ЭЭГ дневного или ночного сна. можете еще заснять на видео эти состояния ребенка.
потом лучше идти к эпилептологу а не к участковому неврологу. там уже и поставят диагноз есть эпи или нет

у моей дочери по ээг-есть эпи активность-но то что считали приступами- Перунова обозначила как тикозные гиперкинезы!! они почти не лечатся ....

Анон777 ,
Я бы все таки сходила к другому врачу
Вапще слова про эпилепсию в вашем случае выглядят странно
Если бы все кто пугался потом получали эпилепсию, даже не знаю....
Имхо, но так просто не возникает
Не уверена , что вам вапще необходимо ээг
Но если это успопоит, то конечно надо сделать

strizh,
а у вас как проявлялись они?

Жду трамвая),
спасибо сходим к другому как пропьем курс лечения

Анон777 ,
жмурится

strizh,
не проходит ?
мы были у платного невролога , сказали после ээг опять к нему , буду искать другого

Если не было приступов, то эпилепсию не ставят.
Ставят ее только после двух приступов.
ЭЭг может показать эпи активность,н о это не значит, что эпилепсия.

Аноним22,
спасибо , я даже не знала про такое

У нас подвопросом тоже эпи ставили, ЭЭГ нормальное, диагноз тики. Нам врач сказала что тики лечатся.

Аноним,
как то лечите уже? Помогает?

У сына тоже на испуг были навязчивые движения. Кивание головой и круги водил глазами. Упал со стула и испугался + смена садика накануне. Ездили в 9ку, выписали ему магний и гомеостресс на 2 месяца, помогло. + исключить телевизор, планшет и прочие гаджеты
Ээг мы делали не за долго до этого из-за проблем со сном

Анон777 автор темы: как то лечите уже? Помогает?

Ну, лучше стало но тики сохраняются. Врач сказала что вирусы (орви) и прорезывание зубов провоцируют тики. Сейчас нижнии клыки вылезут и я думаю тики совсем уйдут. Зимой, весной ребенок каждый месяц болел+промывание носа для нас стресс+ зубы= ужасные тики были каждоминутное , каждодневные . Сейчас раз внедею головой мотает.

аноним, помогло лечение? Сейчас бывает такое ?

Аноним,
спасибо, здоровья вам

Анон777 автор темы: Сейчас бывает такое

Ушло в кусание ногтей на стресс, сейчас пьёт фенибут курсом

Ой,почитала вас и за волновалась. Мой полгода назад стал трясти головой часто,по несколько раз на дню.Я записывалась к Гуляевой СП но он заболел к её приему, так и не сходили.Значит это называется навязчивой движения и нужно бить тревогу?

Аноним,
ну сходить к неврологу стоит ,расскажите потом что вам гуляева посоветовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы