Нарушение сна у дочки

Начала ходить в детский сад, ей 3,5 года. Но проблемы начались до него, сейчас усугубились. Днем с трудом засыпает , лежу с ней по часу полтора, упирается, вредничает. Книжки читаю, массаж, поглаживания, вроде успокаивается, глаза уже закрываются, но в итоге соскакивает и говорит не хочу спать, слезы. Сейчас вот по попе шлепнула- проревелась,- уснула. Начала вчера давать глицин 1/2 таблетки перед сном. Нервы на пределе мои тоже, устала тратить по 2 часа на укладывание. Просыпается не в настроении тоже кстати. Что делать? В саду очень долго лежит, только уснет и вставать пора.

Режим садичный всю жизнь, встаем в 7-8.00, много гуляем, телевизором и подобным не злоупотребляем. Было подобное в 2 года, вроде нормализовалось, но тогда пили глицин по поводу логоневроза. В целом ребенок адекватный и прслушный, но вредничает периодически.

Стала возбудимая по поводу сна. Просыпается- психует ревет ногами пинает

Вы возбудила по поводу сна или она? Я никогда не спала днем в детстве. ..вобще) только когда сильно болела. А так тоже весь дет сад лежала просто.младшая дочь такая же.

МамаДома,
Мне кажется дети в этом возрасте должны еще спать?

Мржет перевозбуждается?
Раньше укладывать?а период бодрствования более активно проводить

у меня дочь вообще не спала днем с 2 лет. ПРосто наотрез. В садике не спала никогда - тихо лежала в сончас, смотрела в потолок . Я просила не пытаться ее усыпить и не мотать себе нервы воспитателю. И сама оставила эти попытки и отстала от дочери. Ну вот бывают такие дети. Сын, напротив, любил поспать

svtloni,
Угу. Идеальные дети из учебников наверно должны)нам таких не дали)))мне кажется ещё лето, солнце, энергии много.

ulibka4,
Не с чего вроде, у нас тихо мирно все. На улице с 10 утра. Спать идем в 13.00 плюс минус полчаса. Засыпает в итоге только к 14.00

МамаДома,
Зимой лучше засыпает, думала об этом. Старшая тоже зимой лучше спала.

svtloni,
После 3 недель дневных недосыпов в саду очень уставшая, все таки дневной сон нужен ей значит.

Отстать думаете?

Аноним ,
ну может хотя бы на время. Чтобы не выработать условный рефлекс негативного отношения к укладыванию... А вечером просто пораньше спать ложиться...Но это просто предположение, не претендую на эксперта

Пффф...,
Проблема еще в том, что в садике все равно засыпает, но поздно. Их через полчаса поднимают и вот мне кажется что лучше б уже совсем она не засыпала чем вот так прерывать глубокий сон. Попробую с воспитателем поговорить на эту тему, может пусть она спит сколько хочет.

Аноним автор темы: Мне кажется дети в этом возрасте должны еще спать?

Я в годовалом возрасте спать днём перестала.

Аноним автор темы: Днем с трудом засыпает

Значит, не заставляйте. Вечером во сколько засыпает?

Аноним автор темы: Попробую с воспитателем поговорить на эту тему, может пусть она спит сколько хочет.

Плохой вариант. У нас был период, когда новенькая воспитатель ничего не успевала, детей укладывала позже положенного, соответственно, поздно поднимала. Так моя мадам потом дома в кровати скакала до 23.00-23.30. Весь режим полетел.

Аноним ,
Так если к 14.00 засыпает,то это норм.у меня часто с часу до четырех не спали.вот это высад.
..нервов у меня.потом плюнула.не стала укладывать.полежали и ладно

Аноним автор темы: должны еще спать

Кому? Старший перестал совсем спать днем в 4, а мелкая вот наоборот до сих пор спит днем, а ей 6. Дети все разные. Я бы ребенка не трогала, а просто вечером раньше укладывала. Со своей именно так и поступаю. ЕСли днем спала, то на ночь в 22.00, если не спала, то и в 20.30 может лечь.

Ябы не стала по два часа укладывать, не хоче ет пусть не спит ,есть такие дети.
Для садика, можете приучать лежать в кровати, зотя бы час. В садике никто рядом лежать не будет и уговаривать поспать.

Astrum*,
Вечером в 22.00 спит уже.

Аноним ,
она немного ночью у вас спит? если с 22-00 до 8-00 это понятно, что раньше 2 часов днем и не уснет, у меня сын 3 года, засыпает в 23-00 и если я хочу чтобы он в 13 уже спал, то приходится поднимать в 7 и активничать до обеда. Тоже начали ходить в садик, пришлось подстраиваться под его режим. а так с 2 лет не спал днем, мне было удобно, утром мог проспать до 9-10 часов, а вечером в 20-21 уже отбой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы