Пожалуйста посоветуйте психолога для ребенка 7 лет

Поделитесь пожалуйста отзывами и контактами проверенных психологов для детей. Начались проблемы с ребёнком и мы в растерянности........ Ребёнок любимый и желанный, контактная девочка, но как принято говорить "с характером", не жадная, чужого никогда не возьмёт.....начались проблемы в подготовительной школе,грубит учителю,отвечает фразами " я не буду тебя слушаться и тд", все дети пошли в кино после занятий на мультфильм, она встала в позу, " я не пойду, так очень далеко идти до кинотеатра", и все в этом духе.... Сил уже никаких нет, разговаривали, объясняли.....,вроде на момент разговора понимает, а на завтра может тете пожаловаться, что оказывается зря наказали мы её..... Объясняю что так вести себя нельзя, за свои поступки надо отвечать.....уже и не знаю как втолковать ей( при этом со мной она себя так не ведёт. Думала возможно не нашли общий язык с учителем, но нет, при случайной встрече с ней на улице, дочка бежит её обнимать. Помогите пожалуйста, самостоятельно справиться не можем, бить тоже не хочу, что делать ума не приложу(???????????? через месяц с небольшим в школу, а я уже сейчас вздрагиваю

А как наказываете?

[user]Znayka,[/user ограничили просмотр мультфильмов, изъяли планшет, никаких игр на нем и тд

Знаю давно Хакимову Наталью , правда не знаю где сейчас она практикует

А в лагерь ей ходить нравится? Может, пригрозить, что могут и исключить за такое?

А как учитель реагирует на такое её поведение?

Почитала - все нормально с девочкой Имхо, но вы вместе сходите обязательно. И верните мульты ребёнку.

Znayka,
По настроению видимо, то встанет бежит с радостью, то канючит что не хочу..... Нет интереса чтоли не пойму у неё, говорим что садик то закончился, школа это совсем другое.....не понимает видимо( неделю назад выступление с кино этим было,замучалась извенятся перед учителем, прошла неделя более менее, сегодня концерт в честь закрытия смены, моя звезда разлеглась на лавке прямо в зале и отвернулась, не интересно ей.......она же не выступает???? Позорище слов нет просто

Автор, не откладывайте поход. Я грущу, читая вас. Дочка, видимо, бунтует.
Вы очень правильной хотите быть. Близким людям от этого несладко.

Znayka,
В том то и дело, дочку заберает бабушка, она ей это все выдаёт, а бабушка потом мне с комментариями по этому поводу...... Я уже реально начинаю думать что то ли я мама плохая такая, толи дочь у меня не правильная(

Дама Бубён,
Спасибо за мнение,за этим и обращаюсь???? Я сама спокойна была на эту тему, знаю что дочка у меня не избалованная в край, никаких проблем не было особо до этого......тоже считаю что у ребёнка мнение быть своё обязательно должно. Но видимо что-то пошло не так....

Аноним ,
В чем и дело? Как учительница реагирует я спросила, а не бабушка

Luch__,
Спасибо большое

Аноним ,
Это не избалованность.
Вам немного попроще относится к ее закидонам, бабушку не слушать, дочку любить и хвалить. Когда вам становится стыдно, попробуйте провести небольшой анализ внутри себя - что это за стыд, откуда он. Почему вы стыдитесь? Кто вам сказал, что так нельзя?

Znayka,
Учитель выражает беспокойство, рассказывает все эти ситуации,сегодня сказала что из всего класса переживает только за мою дочь как она будет ходить в первый класс........я в шоке конечно. Но говорит спокойно без истерик, смысл такой: влияйте на ребёнка, воспитывайте

Я, честно сказать, такое поведение нормальным не считаю и со своими бы жёстко поговорила. Но и перед учителем извиняться не стала бы - рядовая ситуация, какие жалобы? Не из ряда вон, чтобы родителей прям привлекать.
Мой разговор строился бы в русле того, что это коллектив и если она ходит туда, то подчиняется распорядку, вот и все. Ну с лежанием на лавке - ерунда ваще.

И уж тем более лишать чего-то - бред полный. Учительнице надо о своей линии поведения вперёд подумать

Дама Бубён,
Согласна с вами отчасти, но все бы ничего если бы не одно обстоятельство..... Сегодня она меня оповестила о том что дочка садится к мальчикам на колени постоянно, и заметила это учитель из другой смены, и сказала ей... Я такого за своим ребёнком не замечала, как говорить с ней об этом не знаю даже. Как сказать то? Не садись к мальчикам на колени??? Уже и сама не уверенна, может у преподавателя отношение предвзятое или что(

Я бы спросила, что за игра такая новая - на колени к мальчикам садиться? Без всякой иронии бы спросила. По мне, так внимание к себе привлекает дитё. Внимание взрослого, учительницы. Как в садике дела обстояли?

Так и спросить:" зачем ты Маша, к Васе не колени садилась?" что ответит?

Как папа с девочкой общается?

Аноним ,
Автор, пишите в личку, дам контакты

Ещё есть такая игра-рассказ для детей этого возраста, про круги взаимодействия. Семья, родственники, друзья, знакомые и чужие. Там рассказывается как можно себя вести в этих кругах, и как могут себ вести люди из разных кругов по отношению к ребёнку. Поищите, почитайте вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы