Работающие мамы и больничный. Есть ли выход?

Выхожу на работу,у меня двое детей -дошколят, погодок. Бабушки с дедушками далеко в других городах. Как выходите из положения в случае больничного? Есть ли у кого-нибудь контакты няничек-сиделок, либо активных-адекватных бабушек в районе ВИЗ Бебеля, чтобы могли присмотреть за детворой пока те хворают (присмотр платый разумеется). Заранее благодарна за ответы-советы-рекомендации

Я беру больничный. каждый раз ) Иногда две недели, потом два дня на работу, и снова на две недели. И так по кругу.

Аноним,
Спасибо за ответ. Мой работодатель предупредил,что больничный -крайний случай))Да и в большинстве своем получается,что мамы дошколят должны сидеть дома, либо иметь под боком бабушек) У меня таких возможностей нет, ищу выход)))) У Вас очень гуманное начальство, уважение им.

ХВеснаХ ,
Нчня- ваш выход. У нас была, и наверное всю началку в школе будет иначе никак. Не работа это)))

ЛяляФаФа,
Не подскажете один момент, няню Вы на ставку брали или на время больничного?

ХВеснаХ ,
Да, на постоянную, заключали договор. На больничные только найти нереально. Ну у нас не получилось.

ЛяляФаФа,
Спасибо за Ваш ответ!

Автор, если еще актуален ответ: я тоже вышла на работу с 3 мя дошкольниками -детками. Первые 2-3 месяца конечно и работу вспоминала и работодатель противник больничных, хотя работа постоянная. В это время никаких больничных, конечно. А потом я доказала свою компетентность, могла взять больничный, приходить на полдня во время больничного, и этим копить отгулы-часы. Т.е. где-то на полдня отпроситься, закапать все процедуры детям и убежать на работу, а ребенок, грубо говоря, с мужем до вечера.
В любом случае: раньше времени не переживайте, просто выйдите на работу, там все сложится как надо. Я очень боялась выходить из декрета (в 2,5 лет последнего ребенка вышла), но потом поняла, что можно было и раньше...Удачи!

согласна, надо просто влиться в работу и дальше уже будут варианты-полдня,работа из дома,где-то муж возьмет больничный подстрахует. не так страшен черт вобщем) а вобще в глубине души все работодатели понимают что мать в любом случае будет уходить на больничные,за редким исключением,так что везде люди,все образуется!

Когда болячка длинная, то первый дни сижу сама, потом одна из бабушек приезжает (живут в другой области).
Когда острая, то могу отделаться отгулами.
Иногда отпуск удаётся взять вместо больничного.
Это про старшего.
У младшего няня есть.

Чудо!!!,
Спасибо за ваш ответ и напутствие)))

Чилинтановна,
спасибо большое

парниковая мама,
Спасибо за то,что поделились опытом. Надеюсь,что бабушка всеже тоже сможет изредка приезжать

До 3,5 был с няней. Дали сад и в 3.5 записались в бассейн 3раза в неделю. Серьезным Не болел вообще. Был насморк,за болезнь не считаю.в садик ходить продолжал

аноним,
Спасибо за ответ. Планирую тоже в бассейн определить своих детушек, благо недалеко находится. Старший ребенок "речевик", поэтому до сего дня в основном занимались развитием речи, занятиями с логопедом и прохождением физиотерапий. С сентября пойдем в логопедическую группу и время как раз освободится для физических занятий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы