У других детей в группе рвота( Вести ли завтра в садик своего?

4 года
Только два дня отходили в новую группу (в этом же садике), как сегодня у троих детишек прямо в группе была рвота(
Воспитатель ничего не сказала мне вечером, когда забирала своего ребенка( Сын сам мне рассказал (почти 4 года).
Вечером родительницы созванивались, уже у семерых была рвота по состоянию на 20-30.
У нас, ттт, пока норм все.
Как быть завтра: вести в садик или нет?
По сути, сын уже был в контакте с вирусом (если это ротовирус).
Но весь день дома если просидит, то будет толком некормленый и не поспавший днем, т.к. я работаю, бабушки не сидят, будет сидеть со старшим ребенком.
Как быть? Впервые такая ситуация(

аноним автор темы: По сути, сын уже был в контакте с вирусом (если это ротовирус).

вас успокоит то, что его там рвать начнет?
организм же сопротивляется. второй день может уже подхватить, если на первый не прицепилось

Не водите. Если это ротовирус, слягут все. В нашей группу заболели все 24 ребенка после того, как девочку вырвало в сончас. Вирус долго остается на игрушках, нашу группу еще месяц с хлоркой мыли и сэс 3 месяца проверяла, смыва брала

Я неделю не водила в такой ситуации.

я водила
моей все равно у кого рвота там и кто с температурами.... смотрите по иммунке ребенка своего

Я бы не повела. Потом с таблетками я не захотела бы водиться.

А если дома станет плохо? Старший справиться????

аноним: Старший справиться????

нет, конечно(( прибегу с работы, работаю недалеко

А старшему-то сколько? Не испугается?

НЕШОКОЛАДКА,
14, муж тоже будет на подхвате
Дома пока посидит

У нас кишечка по группе 2 месяца гуляла. Готовы столько дома сидеть? Инкубационный период 3-5 дней, так что Ваш уже мог заразиться, только проявится позже.

Потолковый Лампонюх: смотрите по иммунке ребенка своего

конечно
но будьте готовы, что придется неделю сидеть тогда, не меньше, пока все не переболеют
а то и больше

Если есть возможность,то лучше бы дома посидеть. ну и сразу начать давать лактофильтрум для профилактики или другой сорбент.

У нас зимой такая ситуация была... причем даже ст.группу на карантин закрывали...ну отсидели мы три дня... подождали когда все переболели и самые последние в группе свалились....

в общем, создавала тему во ВТ
в СР не повела в садик, после обеда жаловался, что болит животик, горячий животик( и животик на самом деле был горячий.
После 17-00 температура появилась 37,8, лежал, весь день ничего не ел, только вода и чай сладкий
после 20-00 уже скакал, темпа спала до 37,5, активный стал, в садик запросился
за день ни рвоты, ни стула не было
в ЧТ (сегодня) повела в садик, активный, воспитатель отметила, что чувствовал себя хорошо, животик не болел, все скакал
после садика есть просил))

так что считаю, что не ротовирус это был
у других рвоты больше не было, видимо, что-то съели в группе(( в других

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы