Развивалки

У меня ребенку 4 года, он, как это принято, ходит в детсад, я хожу на работу. Успеваем еще на одну секцию и в шр на 2 занятия в неделю. И есть у меня знакомые с ребенком на полгода старше, который в сад не ходит, а вместо этого посещает несколько очень престижных шр и клубов, то есть мама раз 8-10 в неделю возит дитя заниматься. И у меня на их фоне развивается комплекс что я сына бросила и вырастет что вырастет, а могла бы тоже поднапрячься. Вы что думаете на тему раннего развития?

Аноним ,
А зачем ШР если ребенок ходит в садик ?

Анонимушка,
Комплексы, говорю же

Каждый развлекается как может. Та мама явно не работает. В первом классе ребёнок Ваших знакомых будет посещать гораздо меньше допов.
Я вообще считаю перебором для 4-хлетки 10 занятий в неделю. Да и ШР - лишнее. Обоих детей в неполные 5 лет отдала в серьёзную спортивную секцию. Сын до этого никуда не ходил, дочь с 1г10м водила на ОФП раз в неделю. Обделёнными их не считаю.

Astrum*,
Не работает, само собой.
Надо самой, наверное, невроз лечить.

Ибис,
Я садик считаю нужной вещью, да и работать хочу.
Про подростков поняла.

Ибис,
Я бы не сказала что неплохо - непросто привык, но он по складу интроверт. Вижу бесценный опыт, на тему того что люди разные и надо это понимать и уметь себя с ними вести. Да и ходит первый год, привыкает.

Так вам некогда с ребенком играть/гулять- то детсад, то кружки у него.
Я бы больше внимания уделяла прогулкам и совместному времяпрепровождению после сада, а никак не ШР.

Ясно,
Успеваем все, не переживайте, баькам на выходные не сдаем, минимум 2 часа в день в будни по улицам носится.

в 4 года "развивалки"????????

Потолковый Лампонюх,
Ну водят куда-то! Я сама так слабо верю в эффект, но иногда сомнения одолевают.

Аноним автор темы: Ну водят куда-то! Я сама так слабо верю в эффект, но иногда сомнения одолевают.

здоровый ребенок развивается сам
считает-пишет-читать начинает....

Аноним автор темы: Не работает, само собой.
Надо самой, наверное, невроз лечить.

лечить надо зависть.
у меня сын ходит в муник и раз в неделю в шр, и у меня тоже есть знакомые с большим списком. Я их с удовольствием слушаю, беру к сведению что-то. Но я то знаю, что у нас все сбалансировано под мою семью

Потолковый Лампонюх: здоровый ребенок развивается сам
считает-пишет-читать начинает....

здоровому ребенку надо познавательную среду и интересных родителей.
Ну, чтобы не планшет, а лед с красками после садика выдавать.

Потолковый Лампонюх,
Вектор-то все-равно надо задать. Мне таким вещам проще обучать в процессе прогулки самой - считать, читать и проч.

капуша,
Я не то что завидую - я имею возможность не работать и 20 тысяч тратить на допы сыну, но не хочу жертвовать своими интересами в угоду тому во что верю с трудом. Женщинам, сидящим при детях не завидую в принципе. Я, скорее, мнительная сильно.

Аноним автор темы: Я не то что завидую - я имею возможность не работать и 20 тысяч тратить на допы сыну, но не хочу жертвовать своими интересами в угоду тому во что верю с трудом. Женщинам, сидящим при детях не завидую в принципе. Я, скорее, мнительная сильно.

Завидовать можно не только деньгам. Многому другому. Разберетесь со временем.

В том то и дело, что вам проще заплатить, чтобы с ребенком позанимались, чем сделать это самой.

Аноним автор темы: Вектор-то все-равно надо задать

сам возьмет
правда

Ясно,
Эм, я занимаюсь, какой-то вывод интересный вы сделали.
капуша,
Ок, хорошо. Учимся смирению.

Всем спасибо, думаю, тему можно закрывать.

Расскажу про своего среднего: ему 5 лет, нынче пойдет в старшую группу, как и в прошлом году у него будет 2 раза в неделю логопед, 2 раза в неделю бассейн и 2 раза в неделю самбо. Никаких развивашек, в садике, нам повезло, все с этим супер гуд. Плюс логопед работает еще и как дефектолог- буквы- цифры, логика... я даже не влезаю- она такой " махровый" профессионал, что я просто спокойна, что сын в хороших руках. К школе будет готов...

Ksu_r,
Уже бежим в Москву...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы