Появился интерес к ощущениям

Дочке 4,3. Стала интересоваться своей пипи - трогает, может прижиматься ей к чему нибудь, подставляет под струю воды, когда моется. Закономерно это развитию или рано и насторожиться надо бы?

Ну, по идее это нормальный интерес. Но мне казалось, он лет в 6 начинается))
Могу путать. Тоже послушаю. Нет такого, но интересно. мамы более старших детей поделятся опытом, наверное )

у моей примерно в этом возрасте был, но не навязчиво, пару раз я заметила и все. а еще она мне сама пару раз говорила- когда прижимаешься, приятно становится.

Аноним автор темы: рано и насторожиться надо бы?

и что вы будете делать, если вам скажут сейчас здесь, что рано? )
отвлекайте ребенка, переключайте на что-нибудь другое внимание и особо не лезьте (не ругайте)

Как я делала: Отвлекать, объяснять, что ручки грязные, можно занести в писю микробы. Отвлекать, играть-занимать ребенка, чтобы было мало свободного времени.
Не беспокойтесь, все равно изучит. Надо чтоб не зациклилась.

Красная,
А во сколько у вас это было? Меня беспокоит даже не сам факт этого, а то, что не рано ли в 4,3..

в 2-3-4 года этот процесс начинается и считается абсолютно естественным. Неестественно повышенное внимание к этому у родителей и тревога на эту тему.

а.н.о.н.и.м.: отвлекайте ребенка, переключайте на что-нибудь другое внимание

этого делать точно не стоит.

Дама Бубён: этого делать точно не стоит

почему? у меня мальчик, в 3 года мог сидеть перед тв и теребить свой писюн, я ему просто давала игрушку мягкую в руки и он с ней преспокойно сидел )

а.н.о.н.и.м.,
Он себе делал хорошо, а вы ему не разрешили. Добавим к этому период сексуальной самоидентификации и получим очень сложные отношения с противоположным полом у будущего мужчины.

Дама Бубён,
Ой, ну вы закрутили)) т. е. родители вообще ничего не должны делать, когда ребенок онанирует, в т. ч. у всех на виду?

а.н.о.н.и.м.,
Да, прикиньте)))
А на виду у кого у вас там малыш без штанов ходит? Никак королева Виктория гостила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы