Бассейн для ребенка, который боится воды

У дочки (5 лет) панический страх бассейнов, моря и т.п. В ванне и в душе - без проблем моется, но мыть голову - ужас-ужас у нее, с криками. В год и в 2 года плавала с кругом и в море, и в бассейне с удовольствием, а потом началось(((( Вернулись недавно с моря, она к нему даже близко не подошла, сидела в маленьком надувном бассейне и то еле уговорили(( Все советы про то, чтобы оставить ребенка в покое - через неделю сам в воду зайдет - не про нас. Были 2 недели и никаких сдвигов. Думали перерастет, так 3 года уже прошло((( Пробовали в бассейны - не заходит, кричит. Договорились с ней, что запишемся в бассейн и будем учиться плавать. Посоветуйте, пожалуйста, детский бассейн с хорошим тренером, который бы смог "снять" этот страх. Опалихинская? Юность? Может у кого то было подобное, как справились?

не сочтите рекламой,посмотрите на ютубе ролики тренера Дениса Тараканова ,он конечно двигает свой платный продукт, но есть некоторые советы бесплатно именно для детей и взрослых, у которых страх перед водой. предлагает привыкнуть мочить лицо сверху.сначала просто руками мочить лицо, потом чуть в душ ,вообще все очень постепенно,и правильно выдыхать воду,которая попала в нос.
Удачи!!!

strizh,
Спасибо)

Может не стоит акцентировать внимание? Ну боится, что теперь делать то, зачем насильно в воду тащить. Вырастет, захочет, сама поборит свой страх. Если уж так беспокоитесь за ребенка, то может к психологу надо?

смотрите коммерческие бассейны, 0+ например. Любые, где есть не групповые занятия, а индивидуальные с тренером или с тренером и с мамой в воде. в частных бассейнах клиентский подход-))). Мой боялся воды - тренер в игре уговаривала и на 7-8 занятие стал добровольно спускаться в басик и делать упражнения. Но!!! лицо в воду не опускает до сих пор, плавает как гусь с поднятой головой.

да не надо к психологу. У нас так было. Вообще к воде не подходил, в ванной то кое как заставляли. Зато никогда не боишься, что твой ребеной утонет, сидит себе на песочке играет. Мы только ведерками морскую воду ему таскали, чтобы играл. Не обязательно ведь в воду пихать, сам воздух на море прописан всем полезным. А к 7 годам спросили пойдешь в басик плавать с тренером. И вот сейчас уже мастер спорта. Всегда хочется в лоб дать родителям, когда малышь орет благим матом, а они его в воду тащат и еще приседают.

Спасибо за советы) Считаю, что с этой фобией лучше разобраться в детстве, т.к. у меня у самой есть фобии из детства и ооочень непросто их сейчас побороть во взрослом возрасте((( С семьей любим отдыхать у воды и меня расстраивает, конечно, что мы все в воде, а дочка одна на берегу или около бассейна...

KKatja: на 7-8 занятие стал добровольно спускаться в басик

Подскажите, а до этого ребенок просто стоял около бассейна? и эти занятия оплачивали как полноценные? Не знаю, сколько нам таких занятий понадобится...

оплачивали 100% занятие, но пропало только 1 - ревел. В остальных случаях уговаривали, главное было спуститься в воду - а там уж тренер его занимала и плавал без проблем. Примерно на 8 занятие, т.е. спустя месяц тренировок - заходил без проблем. Привык и понял, что не страшно

KKatja,
Спасибо за ответ! Будем пробовать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы