Переводиться ли в группу по возрасту?

Сыну почти 4 года.
Год назад создавала тут тему на предмет того, что не хочу идти к определенному воспитателю. После разговора с заведующей, она перевела нас в старшую группу. На форуме большинство писали, что пусть лучше ребёнок ходит с удовольствием к замечательному педагогу, но в более старшую группу. Так и остались мы в этой группе.
Воспитатель прекраснейший, с детьми занимается, требователен, дети её любят. Мой её просто обожает, говорит что любит её. Но минус: он в группе самый младший. Другие дети его старше на 6–18 месяцев. То есть есть дети, которым уже 5 лет исполнилось в январе. И вот, я так полагаю, с подачи заведующей этот воспитатель начинает со мной разговоры: чтобы я хорошенько подумала, будет или нет дальше мой ребёнок ходить в старшую группу. Что ребёнок теряет год жизни, ведь занятия в этой группе для него сложны, Что ему бы сидеть и сказки слушать, да в машинки играть, а он уже занимается наравне с пятилетками. Что видно, что он маленький ещё. Сам толком не одевается. И что эта группа выпуститься в школу, а мой ребёнок останется ещё на год в садике, попадёт в младшую группу, в незнакомый коллектив.
И вот, Честно сказать, я переживаю.
И согласна с воспитателем. Вроде он за этот год всех ребят уже знает, дружит с ней ми, воспитателя любит. И не хочется его переводить к незнакомым деткам. Но меня беспокоит, что он потом как будто останется на 2ой год в садике и опять же незнакомом коллективе(((
И, оказалось, что тот воспитатель, к которому я не хотела попасть, не ведёт ту группу. Что если нам вернуться в младшую группу, то там будет нормальный воспитатель. И вот сейчас не знаю что и делать.
Возвращаться сейчас в младшую группу по возрасту? Или потом в 6 лет оставаться в садике на второй год?
Ребёнку в конце июля будет 6 лет. А в 6 лет и 1 месяц никто не возьмёт в школу, да и зачем так рано? Подскажите, кто был в такой ситуации, как поступить сейчас?

Возвращаться сейчас в группу по возрасту. И дети в соседних группах очень даже знакомы между собой, даже в разных по возрасту группах. Он привыкнет очень быстро.

Это лучше, чем дважды проходить выпускную группу.

Я бы перевела в группу по младше сейчас, пока ещё не так понимает.

Переводиться сейчас, чтобы занятия были по возрасту, у вас слишком большая разница

Лучше перевести сейчас

Согласна с девочками, что советуют перевестись сейчас к своему возрасту.
Были у нас ребята, на год младше основной массы, всё правильно вам воспитатель говорит.

аноним ,
анонимней нет,
Бегущая_Нати,
Sima,
patry,
oksi,
Автор, можно в вашей теме спрошу!?
У нас похожая ситуация, в сентябре идём в садик, группа 3-4, а в ноябре нам уже 4, будем самыми старшими в группе. И вроде логичнее бы в группу 4-5 ходить, т. к. планирую в школу отдать в 6.10.
Подскажите мне, как поступить, сразу заведующую просить о переводе в среднюю группу?

Аноним,
Просите заведующую. А дальше - как она скажет.

У нас такая же ситуация, как у автора. Ребенок декабрьский, а у нас группа 2011-2012г( вот так получилось), а моему в декабре только 5, хотя кому то в январе уже исполнилось 6. Тоже думаем, что делать? Вроде и ребенок привык, дергать его не хочется, но на сл.год выпускаются те , кто 2011г, потом те, кто 2012, а мой еще остается, т.к думаем отдать его в школу в 7.9. У нас вообще 2 выпуска впереди( и как нам лучше сделать, ума не приложу...

Если у Вас такие сомнения, переводите в группу по возрасту.
Моя дочь тоже самая младшая. Все остальные старше на 5-12 месяцев. Но в школу она пойдёт в 6л8м (декабрьская), так что пусть переходит с этими ребятами в подготовительную группу. На занятиях она справляется.

Девочки, спасибо! Развеяли мои сомнения ия!
Будем переводиться тогда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы