мифы про " а где твой папа?"

Прошу совет☺
Подскажите варианты как реагировать детям на такой вопрос (девочки)?? Давно нет ентого товарища в нашей жизни, при жизни был негатив... Общаемся узким кругом знакомых, такой вопрос - не задавался... Хотя дети отчет отдают что у некоторых есть папы, у некоторых нет.... Но вот вводит их от незнакомых людей этот вопрос в ступор просто.... Я особо негатива тоже не "лью" дома, они и так понимают что бывший " ..авнюкович". Когда взрослые спрашивают- игнорирют вопрос, а вот если дети- видно хочется ответить- да не знают-что?? Может кто подскажет идеи? Проблемы особой нет конечно, но иобьяснять еще рановато я считаю ( 5 и 6 лет)

Папа космонавт, какие еще варианты

Я так говорю своей дочке про другие семьи: мама с парой не живут вместе у Кати. Папа живет отдельно. Так бы и на Вашем месте : мама и папа не живут вместе. И все. Без особых подробностей

МаpиАнна,
+++ много

МаpиАнна: мама и папа не живут вместе.

я так же говорю. Что не всегда папы живут с мамами. У подружки дочери отец живет в другом городе, поэтому как-то дочка само собой разумеющееся это воспринимает.

Спасибо! А то только идиотские идеи лезут в голову: Погиб,утонул,пропал....

Почему идиотские?

поссорились вот и живут отдельно

На работе. Не знаю где. А что?
Еще можно учить отвечать вопросом на вопрос.

моя дочь в 2,8 на вопрос "Где ваш папа?" ответила незнакомой тетке в поезде: "А ваш?" Разговор на этом был исчерпан

анонимно автор темы: а вот если дети- видно хочется ответить- да не знают-что?? Может кто подскажет идеи?

МаpиАнна: Папа живет отдельно.

это сплошь и рядом. Всем по фиг уже,детям в том числе.

никогда дочери этот вопрос не задавали

Почему то кажется, что этот вопрос из прошлого, когда суды-пересуды и всем до всех было дело. Сейчас немножко по-другому люди себя вести начинают - меньше задают вопросов, самомамы и самопапы стали практически нормой общества, и, соответственно, у окружающих вопросы не возникают. Больше чувства такта что ли сейчас...

Чужим детям как то ответила- дома. В принципе верно, только дом в другом городе и другой стране))( но зачем другим детям об этом знать

Взрослые один раз задали на отдыхе, а вот дети на улице,площадке,кружке спрашивают....понятно что без задней мысли, но почему то теряются мои- что ответить... Сама то понятно, че в голову взбредёт отвечу незнакомым -" от караганды....до колымы..."

ЗлобастаяКудава,
Папа космонавт, какие еще варианты
....на МКСе его забыли....так и болтается в космосе....

Вылысыпыдыстка,

Bинни™: этот вопрос из прошлого

однозначно
всем насрать и слава Богу
больше тетки придумывают себе проблем. и детям своим сверху

Потолковый Лампонюх,
Дети любопытны,задают...

Вылысыпыдыстка: незнакомой

Какой у вас ник прикольный ))))

Папы не было с самого начала.
Никто сына вопросами не терроризировал.
Ему сказала правду: с папой мы давно рассорились, живет он в другом городе, если захочешь найти, когда вырастешь, подскажу как, но предупреждаю, что тебя там не ждут.

анонимно автор темы: Дети любопытны,задают...

ни разу не слышала
и ребенок не рассказывала. а она б рассказала. всем реально все равно. и моей по барабану, у кого там сколько пап-мам. никто не отслеживает

У нас во дворе мальчик 8 лет задавал вопросы мне, где у нас папа, когда, видимо, узнал кое-что об отношениях полов. Его техническая сторона интересовала:) Любопытные они, это точно.

Да, ладно, дети часто интересуются где папа или мама, просто у нас полная семья и не придаем значения. Я утром в садик отвожу, папа вечером забирает, все дети в группе знают, еслизакономерность нарушена, дети сразу задают мне вопрос :а где ваш папа.

5 и 6 лет не рановато уже ни разу. Что сложного-то объяснить что папа с мамой не сошлись характерами и теперь живут порознь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы