Адаптация к садику... И навестить ли прошлую воспитательницу?

Старшую перевела(5 лет), в прошлом садике адаптации не было, ходили сразу с удовольствием, а тут каждое утро дикий рев, страдания, и весь день испорченное настроение, что вообще ничего не хочет и вес ей не нравится, каждую секунду меняются желания, и даже, если чего-то очень хотела-то может зареветь резко и закричать, что ей все не нравится.
Может, это трудный возраст подобрался?
Или садик не тот? К слову ходили в старый садик не долго, несколько месяцев, но прошлую воспитательницу вспоминает и скучает по ней, хоть с момента ухода из садика прошло больше полугода.
В новый только пошли.
Может, если съездить к нашей прошлой воспитательнице-ей станет легче, ведь дочь по ней скучает, хочет подарить что-нибудь?
Или это только усугубит, и все нормально и оставить, как есть?
Добавлю, что прошлая воспитательница ангельская чудесная женщина с огромным опытом, которая даже летом занималась с детьми все время, приносила из дома всякие горшочки с рассадой, всякие мелочи для поделок и просто ангельски находила подход

Доброе утро. Хотела сказать, что не стоит душу травить, и водить к бывшей воспитательнице, но если там очень хороший воспитатель, попробовать попросить ее, чтобы она с ней поговорила, расспросила, и рассказала, что и в новом садике будет хорошо, нужно только привыкнуть.

Люциферия,
Доброе утро!
Да, душу травить-это верно сказано. Но прийти как бы за помощью тоже нормально...

МеняТутНет автор темы: Но прийти как бы за помощью тоже нормально...

Мне кажется ребенок воспримет этот визит как шанс что все вернется обратно. Я бы сходила сама если нужен совет, но ребенка бы не дергала. Пусть в голове страничку закроет.

МеняТутНет ,
Я бы ни за что не перевела ребенка в другой сад, если тут такая хорошая воспитатель. Даже если он далеко от дома. Возила бы все равно.

мы в прошлый детсад ходим с испеченным пирогом - нам всегда рады
воспитка прошлая дачу строит рядом в саду -тоже постоянно заглядываем, дочь очень рада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы