Что то волнуюсь...

Девочки, здравствуйте! Дочери почти 7, собираемся в этом году в школу. Стала замечать, что она пишет справа налево и снизу вверх, не знаю, как объяснить, допустим цифры ведет с левого нижнего конца двойку с правого нижнего... Сейчас на стольник показываю, говорю, сколько это денег? Она сто еще не соображает, но говорит цифры по порядку начиная с ноля (ноль-ноль-один). Может у кого то было что то подобное, это повод для тревоги? Завтра к неврологу записаны, стоит на это обратить внимание? Когда пишет слово целиком все нормально буквы- слева направо, а сами буквы как описала выше...

Не читает еще, только отдельные слова знакомые. Но читать начинает с первой буквы, как положено.

Так их вроде так и учат сейчас,, мой до школы писал нормально, в моем представлении, в школе стал как вы описали,, я все собиралась поинтересоваться да руки не дошли

Это опасно, и есть предрасположенность к дисграфии. Вам с логопедом нужно заниматься, который специализируется именно на дисграфии или к нейропсихологу, который будет заниматься проблемой взаимодействия правого и левого полушария по специальным методикам.

Каспер: что это?

И мне интересно...
Спасибо, успокоили...

Джануля: взаимодействия правого и левого полушария

Тоже мысли были, что что то с полушариями связано. К логопеду ходим, не знаю как насчет дисграфии, спрошу у нее... Нейропсихлога у нас и не найти, но пообзваниваю медцентры. Спасибо!

Ну тогда второй вопрос тут же задам. Речь и невролог связаны? Почти год ходили к логопеду, (пропускали, правда много по болезни), что-то улучшений почти не вижу. Причем если просишь повторить, практически все звуки выговаривает, а в беседе забывается и снова каша во рту. Сейчас начали ходить к другому логопеду вот посмотрим. Ну и к неврологу хорошему ее записала именно с этой проблемой...

SvettMama: вырезаются из мелкой шкурки или бархатной бумаги, и ребенок их медленно пальчиком обводит так, как они пишутся.

спасибо за идею! пошла нарежу букв)))) Прямо сейчас

Автор, а прописи не пробовали, где стрелочками указано направление написания?

Анапчаночка ,
Автоматизация звуков- длительный и сложный этап. Ребенок не может постоянно следить за поставленными звуками. За произвольной речью ребенка следить должны вы и постоянно контролировать и поправлять. Только так. Ну и дома ежедневно проговаривать и повторять пройденный материал, что вам на дом давали на закрепление? Слоги, слова, словосочетания, скороговорки. Ежедневно делать артикуляционную гимнастику по 10 минут примерно, дикционные разминки. И не ждать, что ребенок сам научиться проговариаать звуки, поставленные логопедом. Это совместная работа родитель-логопед-ребенок.

Так же посоветую выкладывать буквы и цыфры из палочек, пуговиц, камушков, ракушек, веревочек, рисовать пальцем в воздухе, изображать буквы из собственного тела, выкладывать из макарон, из круп.

Анапчаночка автор темы: стоит на это обратить внимание?

Не стоит. В школе все выровняется. Моя как только не писала, как только не читала...я паниковала...свекровь педагог успокоила. Дочь закончила 2 класс на отлично. Первый класс сейчас именно для обучения основам сделан

Анапчаночка автор темы: пишет справа налево и снизу вверх

Есть такое. Дочь левша. В школу через год. Объясняю, что принято наоборот.
У сына также было. Он скрытый левша, хотя ведущая рука правая. К середине второго класса проблему решили. Занимался сначала с дефектологом, потом с учителем начальных классов в логопедическом центре, но он в прошлом алалик и дизартрик, ему без занятий никак. Дисграфия обошла стороной.

Анапчаночка автор темы: читать начинает с первой буквы

Моя барышня и читает справа-налево.

зачем Вы сюда пишите ? вы всех тут ненавидите, найдите свой КК сайт и спрашивайте у своих.

Astrum*: Дочь левша.

у меня тоже левша, да
ничего подобного не наблюдаю, если честно
пошла бы на всякий к неврологу в таком случае

Потолковый Лампонюх: у меня тоже левша, да
ничего подобного не наблюдаю, если честно

Так левшесть в разной степени бывает. У меня дочь без неврологических диагнозов изначально. Не вижу смысла идти к неврологу с тем, что исправляется многократным монотонным повторением.
С сыном уже консультировались в своё время по этому поводу. Патологии не увидел ни невролог, ни дефектолог, ни нейропсихолог. Просто ребёнку так удобнее. Да, надо обводилки с указанием направления движения руки.

Astrum*: У меня дочь без неврологических диагнозов изначально.

аналогично
ну я с левшами никогда не сталкивалась, если честно, это первый случай во всех известных мне поколениях так что не могу сказать, насколько она левша вообще блин..... но левая ведущая железно у нее, не знаю как степень оценивают...

аноним: зачем Вы сюда пишите ? вы всех тут ненавидите, найдите свой КК сайт и спрашивайте у свои

Зато, я не аноним! Ждала подобного комментария

Анапчаночка автор темы: Зато, я не аноним!

а кто вы! в слове Анапчанка ваши паспортные данные и анкета с фото?

Анапчаночка автор темы: Зато, я не аноним!

это уже не столь принципиально в данном контексте.
я думала, вы хоть выждете немного, чтоб народ подзабыл, но нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы