Добровольный взнос при поступлении в садик

А сколько сейчас составляет добровольный взнос,который вносят при оформлении в садик? Воспитатель конкретную сумму не говорит

Аноним ,
А вы хотите внести?

нет такого.... только фонд группы по согласованию с другими родителями

Аноним ,
Не говорит, ну и платите рублей 100. Или сколько не жалко.

Думаете есть какая-то фиксированная сумма?????Скажу по секрету, есть садики в которых нет никаких добровольных взносов.

Я 2000 написала. В том году сумма была озвучена, говорят, 5000.

у нас нет такого. есть род. комитет. вносим деньги после общего собрания. Это деньги на учебные пособия, краски, клей, кисточки, цвет. бумага, картон и т.п. все для детей. А нет, еще сюда на подарки детям и воспитателям. 1500, но не хватило и вот доплатили еще по 500. воспитатель эти деньги в глаза не видит и в руки даже не берет. в начале года еще по пачке туалет бумаги и салфеток сдали. на год это. не напряжно.

Ни разу не просили и сама не предлагала. Только РК ежегодно собирает на нужды группы, но это совсем другая история.

Прям при поступлении не было такого. А ежегодно,осенью на группу ,праздники и тп ,сдаём в род.копилку.
В самый первый раз еще приносили пакет,нет ,пакетище всего. Типа для группы.

Нет никаких взносов. Хотя может позже что-то скажут. Но собрание уже прошло давно. Документы все сданы. Молчат.

4 муника. "Добровольный" взнос просили только в одном. Но мы ушли через 1,5 месяца, потому не платили. Я вообще против взносов непонятно на что.

Нет взносов, хотелки группы не в счет, решаем в ватсап самостоятельно. Воспитатель в этом не имеет права участвовать.
Но у нас садик новый, ремонт не требуется.
В старых садиках просят 3-5 тысяч при поступлении. Или посильная помощь, шторы там пошить. Считаю оправданно, а что делать, кто, если не родители? Мы хотим комфортных условий пребывание в ДС, нормы же гораздо ниже наших желаний.

капуша,
Кто??? Государство! раз он муниципальный

Olilka: Кто??? Государство! раз он муниципальный

Государство и обеспечивает нормы :) Но мы хотим лучше.
Вы же не думаете, что государство должно создавать условия, близкие к частным садикам? Ни в одной стране мира подобной практики нет. Да и налогов вы платите 13%, а не 40%, к примеру, как в европе. Сколько платите, столько и госплюшек.

У нас муниципальный по 300 р. Каждый месяц за охрану. А в договоре написано договор пожертвования

капуша,
Я про то, если он старый и требует ремонта. А так старшему сыну в группу тоже с родителями складывались и много чего покупали, чтобы им там было комфортно, весело и интересно. Но это же неправильно все равно!

Ни разу ничего не платила,у меня и не просили н когда.Что я делаю не так?

Olilka: Я про то, если он старый и требует ремонта. А так старшему сыну в группу тоже с родителями складывались и много чего покупали, чтобы им там было комфортно, весело и интересно. Но это же неправильно все равно!

По нормам старый линолиум и стеклянные окна не угрожают здоровью и развитию детей. так, в общем-то и есть.

Аноним ,
заведующая должна договор вам дать на добровольное пожертвование, если хотите - подписываете

Аноним ,
Вы можете вообще ничего не сдавать, если садик государственный. В каждом саду есть родительский комитет, который собирает деньги и тратит. А потом. по идее, должен отчитаться, куда деньги потратили. Если требует заведущая и вас напрягает сумма, то можно в прокуратуру пожаловаться. Там такие вопросы любят рассматривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы