в каком загсе сделать дубликат свидетельства

В каком загсе можно сделать дубликат свид-ва о рождении ребенка? В любом или в том, что его выдал ранее? Спасибо.

Может что-то изменилось, тк получали давненько, но не в загсе , а в администрации города

В свое время повторное получала в том же ЗАГСе, что и выдавал. В администрации города есть архив, думала там выдадут, но меня оттуда отправили, сказав, что у них нет данных(
Позвоните в МФЦ, может через них можно

аноним ,
Где получали, там и берете дубликат.

Девочки, а какие нынче свидетельства, вернее дубликаты, в обложке или как ИНН просто лист?! Извините автор, что влезла))

Леди Ми™,
А если человек, допустим, в Москве получал свидетельство?
Не, где-то все равно помимо можно получить дубликат

Аноним: а какие нынче свидетельства, вернее дубликаты

брат неделю назад получал дубликат - дали современного образца, как листик
написал заявление в понедельник, получил во вторник с утра, госпошлина - 300р.
обратился в тот ЗАГС, в котором и получали при рождении

Аниме: Не, где-то все равно помимо можно получить дубликат

аноним ,
Разница в сроках выдачи. Мне ответили, если получать в ЗАГСе, где первичное выдавали, при обращении дубликат выдадут, приходить с квитанцией об уплате госпошлины. Если через МФЦ или иные органы - срок от двух месяцев. Еду уже полгода.

Аниме,
Инет пишет, что в ЗАГС по месту регистрации топать надо.
У нас свидетельства получены в Ташкенте, естественно там все на узбекском, вот мне очень хочется поменять, поскольку вшитый перевод очень истрепался уже, но они в жёсткой обложке, а объяснять всем любопытным, почему у нас такие, надоело

EstrellaLuna: как листик

Спасибо

На прошлой недели делала дубликаты себе и сыну. Выдают только в тех загсах где получали оригинал. Мне пришлось в каменск- уральский ехать за своим.
Выдают сразу, после оплаты гос пошлины 350 руб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы