Постоянно говорит гадости

Один из троих детей. Из двойни, 5 лет. Постоянно сыпятся из него" попы", " жопы", " говно", "дураки"," тупые". По отношению ко всем подряд. Свои, чужие, вообще незнакомые. Любые слова коверкает, завешь есть, он кричит, мол, говноесть.

У старшего и второго из двойни такого нет. Дома общаемся спокойно. Ни ссор, ни мата. Обзывалки слышит от друзей старшего, там не полный треш, но обзывалки бывают, компания большая, старшие одноклассники и их младшие братья, все плюс-минус ровесники

Но вопрос не в этом, я никак не пойму, что толкает сына постоянно говорить гадости и как с этим бороться. Что за негативизм такой? Психолога не предлагать, в нашей деревне его попросту нет. Нужны мнения, подсказки.

Ой, чувствую, хлебну я с этим негативно настроенным мальчиком по жизни(((

Почти у всех детей наступает такой период, я его называю "туалетный" , когда дети с удовольствием произносят всякие эдакие слова. Не расстраивайтесь) скажите, что вам не нравится. Или ничего не говорите, просто переждите. Пройдёт.

Просто сейчас пришёл папа из соседнего двора, с жалобами на ребёнка, тот сказал ему, что, мол, вот, дурень приехал и какашка. С пустого места.

Второй же из двойни себе такого не позволяет. Вот как так?

Аноним ,
Никогда не сравнивайте детей. В двух своих постах вы это столько раз уже сделали, что я зачесалась нервно. Могу нафантазировать, как мальчики воспринимают это в жизни и как реагируют на это.
Разное к ним отношение, поэтому и поведение разное.

Аноним автор темы: как с этим бороться.

после каждого плохого слова мыть рот с мылом

Дама Бубён,
Двойную трудно не сравнивать. В одно и то же время они проходят одни и те же этапы развития, и чётко становится видно, где личностное, где наносное.

А они разные, да.

Никак. Это пройдёт.

Был у сына такой период.. Дочка на год младше - ничего подобного не было. Сразу запретила использовать подобные словечки в обиходе и по отношению к окружающим. Сказала, что если в садике есть ребята, которые выражаются подобным образом, то в нашей семье ничего подобного нет и не будет. Если будете игнорить, будет восприниматься как допустимая норма. Ребёнок на вас смотрит, можно так себя вести или нет.

У вас хоть парень, а у меня девочка-припевочка 6 лет поправляю и жду, кода пройдет этот "туалетный" период.

Ой. У нас такой период был у дочки. Я его жопным называла. Все игры и веселье сводилось к писе-жопочному и какашному. Меня прям трясло. И ругалась и спокойно объясняла. Причём у меня в этот период ещё и младшая подрастала и слушала это все. Щас старшей 8 и мелкой 5. Бывает и сейчас в лёгкой форме проскальзывает у обеих, но вот у старшей в 5-6 лет просто сдвиг какой то был. Потихоньку затихло. Может переросла, может мои постоянные вливания помогли.

Аноним ,
Мы все разные. Но я говорю о том сравнении, когда предполагается что кто-то лучше, а кто-то , соответственно, хуже. Так вот, тот, кто "хуже" , зачастую, и начинает вести себя демонстративно.

Я сыну сказала, что такими туалетными словами разговаривают в туалете. И что мне вообще неприятно такое слушать. И если начинал что-то говорить подобное, отправлялся в туалет выговорится. Со временем прошло

во-первых, "туалетный период", вам правильно сказали. во-вторых, борьба за внимание. особенно в такой мальчиковой компании и особенно - за мамино внимание) ну, вот один раз сказал - мама обратила внимание. надо второй раз сказать - опа, мама снова обратила внимание! не на братьев, на меня! круто. надо повторить)
"зрителей нет" - ваш вариант.

охх и я пожалуюсь, моему почти 6 лет, материться , дома таких слов не произносим, все якобы из садика, что делать ума не приложу, может на улице если что не так, сукой е***й обозвать, козой, козлом и тд, убью, зарежу, при всем народе!!!, и не только меня бабушку отца, друзей и хозочет, для него это как игра - он когда обзывается за ним бегают ( с ремнем), а он убегает и ржот.

Аноним автор темы: Просто сейчас пришёл папа из соседнего двора, с жалобами на ребёнка, тот сказал ему, что, мол, вот, дурень приехал и какашка. С пустого места.

папа-то недалеко от маленького ребенка ушел. пора взрослеть.

Ух, я думала только у меня одной сын такой.
Жук- говнюк, каша из какашки, и тд и я вообще не пойму откуда это все в садике постоянно всем говорит "ты че, охренел?"

Гебефрению погуглите, автор.

Я думаю, пройдет. У меня у племянника в этом возрасте было любимое слово "писька". Постоянно говорил в тему-не в тему. Другие слова подобные тоже были, но меньше. Заколебал знатно. Один раз спрашиваю, что он так привязался к этому слову. А он говорит, что слово смешное же, тебе разве не смешно? Я говорю-нет, абсолютно дурацкое слово, особенно если твердить его каждые пять минут. Как-то угомонился после этого. Может и вашему типа смешно просто?

им в таком возрасте смешно от любых слов ниже пояса. помню, мой в садике с другом разговаривают: один скажет "памперс" и ухахатываются оба , за животы держатся

Аноним,
В пять то лет?

Автор, пройдёт, не акцентируйте внимание. У моих тоже было старших ( мелкая пока маленькая ещё), так сейчас 13 и 18 - никто так не говорит.

У младшей пятилетки, как раз сейчас этот "писе-попочный" период)) правда никого намеренно не обзывает, но в играх и общении постоянно проскакивает. Ржу)) пройдет, со старшей тоже было такое в этом возрасте. Если начинает перегибать, конечно останавливаю.

Бормотуха,
А я думала у меня только такой сын... В машине вопит - убирайтесь с дороги, говнюки, чего сопли жуете! Какашки и писи не переводятся

Моему 4 недавно исполнилось. Тоже самое с ним происходит, "тупой, какашки, писяшки", изредка маты проскакивают. Может мне сказать: "Мама ты чё, дурак?"Объясняю, что со мной так нельзя, не очень помогает. У нас еще сказалось влияние детей младшешкольников, на даче общая тусовка у них и малышня и старшаки вместе играют. Надеюсь пройдет...тоже уже переживать начала.

Аноним автор темы: вопрос не в этом, я никак не пойму, что толкает сына постоянно говорить гадости и как с этим бороться. Что за негативизм такой?

Мой сказал так: мама, мне очень нравится говорить плохие слова
Объяснила, что при других не надо так говорить и обзывать этими словами нельзя.

Ну надо бы сказать, что употребляет слова эти иногда, но не так часто как раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы