Отдавать ли ребенка в школу развития в 4 года?

Добрый день. Нам 4 года, и мы задумались над подготовкой к школе. Вот думаем, рано или нет.
В садик мы ходили мало. 4 года - подходящий возраст? Кто начинал, подскажите. Живем на пионерке. Выбираем школу развития.
Посоветуйте, пожалуйста! Заранее спасибо!

Рано.

loginovaeka1985 ,
Если ребенок усидчивый и готов к получению знаний - почему нет, идите.

А зачем?
Мы водили в школу развития, когда не было возможности ходить в хороший садик (водили в квартирник, там вообще никакого развития). А когда получили место в мунике, необходимость в шр отпала

loginovaeka1985 автор темы: Вот думаем, рано или нет.

так это Вам решать, не форуму. Кто как. Готовить именно к школе, конечно, рано, а развиваться никогда не рано :)

Обращайтесь внимание,что дети делают в садике (лепка,рисование) обычно пишут цели и задачи...если у ребёнка получается все хорошо и шр не нужно. Там все тоже самое. Лучше для себя (на строится) и вечером разные темы смотреть ,читать...
В таком возрасте 15 минут мах.
Допустим, тема: геометрические фигуры: нарезали, повторили +цвета (если цветная бумага) и тут же можно из фигур сложить машину,домик и т.д.
Вариантов много, главное желание.
Мы из прищепок делаем роботов (у нас это сейчас очень актуально)

Сам-то никак не развивается что ли он у вас?

Сейчас куча литературы по развитию детей и подготовке к школе. Например серия солнечные ступеньки, я развиваю логику ИТ. Д. Посмотрите , купите и сами занимайтесь. Мы с сыном с 4 лет так занимались. Кучу книжек изрисовали.

в школу пойдет - досыта наразвиваетесь пусть отдыхает пока может))

Нет. Зачем школа развития?
Можно выбрать нужные кружки или секции.
Подготовка к школе еще и в школе- бред бредовый и потеря времени.

именно для школы достаточно курсов в год перед школой. в остальном смысла не вижу.
моя именно там писать и читать научилась, со мной не хотела заниматься.
все остальное - или по показаниям, или для развлекухи.

Jil: в школу пойдет - досыта наразвиваетесь пусть отдыхает пока может))

Не соглашусь. Нынче в школах такие программы, что подразумевается умение читать уже при поступлении. У нас в классе не умеющим читать было очень сложно. И скорость прохождения материала космическая, не все успевают усвоить, поэтому умение считать и складывать-вычитать в пределах 10 тоже будет нелишним.

Автор, есть деньги - ведите, за 1.5 часа 2 раза в неделю ребенок не перетрудится и вы не украдете у него детство. Мне нравится ШР Яркие дети, хорошие педагоги, много всяких материалов.

анонимка: Не соглашусь. Нынче в школах такие программы, что подразумевается умение читать уже при поступлении. У нас в классе не умеющим читать было очень сложно. И скорость прохождения материала космическая, не все успевают усвоить, поэтому умение считать и складывать-вычитать в пределах 10 тоже будет нелишним.

но не в 4 года же! Лет с 6, да можно уже, а раньше ни к чему. сами то совем не занимаетесь с ребенком совсем? Я не про обучение чтению/письму, а вообще - рисование, лепка, игры разные, чтение книг? И правда столько всего в и-нете интересного! Развивайте лучше физически - танцы, физкультура, научите кататься на велике, роликах. Сейчас учителя плачут не от того что дети не умеют читать/писать, а от того что физически не развиты и не имеют элементарных навыков обращение с ножницами, клеем, не умеют рисовать и пр.
мои тоже не ходят в садик. сама дома с ними занимаюсь - много поделок делаем, рисуем, лепим, открытки там всякие, поделки из природных материалов. Вожу на танцы и в басик. Читать писать научила сама. И то, знаете тоже поддалась панике - аааа уже 4 года вот у других дети читают/пишут, а моя не умеет ещё. И давай мучить ребенка. результатов - ни каких, кроме испорченных нервов. Прошло время и она сама уже в 5 лет заинтересовалась и то над чем бились с нервами освоила очень быстро и легко. Перед школой пошли на подготовку, но собственно для того что бы просто привыкнуть к школе, учителю и вообще к системе.

Охота - так водите
Моя ходила, ей было интересно

рано.

loginovaeka1985 автор темы: Нам 4 года, и мы задумались над подготовкой к школе.

Невероятно рано. Пусть ребёнок играет. Не отбирайте у него детство.

В 4 года ребенок начал ходить на занятия, которые так и называются "Подготовка к школе:.
На деле - учили буквы, читали слоги, цвета, формы, цифры, логика, окружающий мир.
Ребенку очень нравилось, ходил с интересом, не напрягался. Там же научился читать. Сейчас читает все (5 лет), пишет письма всем друзьям. Считаю, полезное дело.
Не обязательное. Но полезное

Что вы хотите от этой школы развития? Чтобы ребенка научили читать и писать? Или еще дополнительные навыки и умения? Общаться с детьми, музыка. Что там предлагают? Вы общались с другими мамами? Для развития ребенка это полезно, но не прям необходимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы