одна спальня или две?

Такой вопрос. Делаем ремонт в доме (сейчас живем в квартире в городе) Скоро надо будет обустраивать детские.
Две дочки одной 6 лет, второй год. На втором этаже 4 одинаковые комнаты. В одной будет наша спальня, вторая гардеробная. И вот я изначально думала что две комнаты - у каждой дочки по комнате. Старшей уже более взрослую со столом, больше полок, кровать. Младшей еще более игровую, с лазилками, игрушками. Но вот проблема старшая до сих пор спит с нами и отдельно спать по её словам не собирается. В квартире у неё есть своя комната, своя красивая кровать, но спать она там не желает ни под каким предлогом. Пробовали уже все методы, переезжать в свою комнату не хочет, говорит спать одна не хочу, если только с кем то. Вот я задумалась может быть в доме сделать пока общую спальню детям? пусть в одной комнате спят, в другой игровая. Но разница в возрасте большая. Не знаю что делать.
Можно конечно временно, но хотелось бы интерьеры комнат продумать сейчас и на долго чтоб не передвигать мебель каждые пол года.

лет на пять можно в одну комнату их заселить. потом - по разным, если захотят

мы так сделали, но у нас разница у детей меньше (сейчас 5 лет и 3 года). У каждого была своя комната, но старший наотрез отказывался сам спать, все к нам тягался. пока младшего к нему полтора года назад не подселили. Хотя до этого у каждого своя комната была. Как подселили младшего, так ночные хождения как отрезало.Сейчас общая спальня + игровая (куда я даже заходить боюсь, так они ее разносят). Рабочие столы и все приблуды для творчества перенесли в зал. Дети счастливы. Разъезжаться не хотят категорически, хотя периодически предлагаю. Одно время повадились тягаться к нам в спальню уже вдвоем, но мы это дело быстро прекратили. Как оно будет через пару лет не знаю, может и захотят быть порознь - тогда расселим. Но у нас мебель вся икея, никакого особого дизайна, так что расселить проще будет.

каждой по комнате, играть все равно будут и там и там, а спать пусть привыкают каждая в своей комнате

Автор, сделайте каждой полкомнаты, но старшей в комнату поставьте диванчик, а в комнату младшей две кровати, сначала будет спать в комнате младше (может и не будет), потом постепенно к своей привыкнет. Вас очень понимаю, старший сын никак не спит ни в своей комнате, не в комнате с младшими, максимум до 2 ночи, а потом приходит к нам, и он реально когда идёт спит)) самое смешное где бы я не легла спать он идёт прямо ко мне))) может лечь на пол, может лечь в ноги, лишь бы с мамой

Maksya,
Спасибо
вот пока склоняюсь видимо к совместной спальне, и одна игровая. подумала еще как игрушки делить, тоже обиды начнутся , т.к. старшая еще любит поиграть, особенно в те игрушки которые любит младшая и будет таскать всё в свою комнату
аноним-ая,
Спасибо)
вот так же придет туда где я)

я думаю раз у Вас такая старшая, то лучше их пока в одну заселить, а там поди годик два и сама скажет отселяйте мелкую))))

Аноним, У каждой дочери должна быть своя комната.
Нефиг было приучать ребенка к родительской постели. Сами проблему создали, сами разруливайте

Какая проблема.... дети растут быстро . и явно в 15 лет деть не придет в кровать к маме.
Они нуждаются в маме. Да и вырастут они и не пообнимать их как сейчаз обнимаем и целуем. маленьких, ну это мое мнение.
А по теме я бы сделала общую спальню разделив на две зоны, каждой свою. и общую игровую.
Своих 2е 5лет и 3 года. Сын в 4 года сам попросил кровать, сам выбрал и спит на ней к нам не бегает, но мы и без этого можем в обнимку мультики посмотреть или кино вместе. Дочка спит пока с нами, выселять не планирую, как захочет так скажет, и сама пусть себе выберет где и на чем ей спать
По себе помню тоже бегала к родителям, но мне было просто страшно одной и ночью могла проснуться испугаться изо совсем нелепой мелочи и прибежать спать к маме. Выросла и все хорошо.

У меня дочь одна, 6 лет. Спит со мной, хотя у нее две комнаты, игровая и спальня. Но уже, потихоньку соглашается спать в своей спальне. Для двоих я бы сделала спальню и игровую. На пару-тройку лет. Потом спальню оставить старшей, а игровую отремонтировать под младшую. Мы игровую не ремонтировали капитально, ламинат и стены в разные цвета покрасили, я еще сама немного расписала, с тем учетом, что дети все равно, и нарисуют на стене (так и вышло, стены все разрисованы), и испачкают и обои обдерут. Там у нас батут, коляски/самокаты, кухня, дом для кукол огромный, комодики для игрушек, мольберт, детский столик со стульями, диван, двд с телеком и все остальное. В спальне кровать и шкаф небольшой для одежды. Сейчас будем оборудовать для школьницы. Купим стеллажи, стол, стул. Обои останутся, т.к. за шесть лет не пострадали, благодаря, игровой отдельной. Игровую просто опять перекрасим, будет там с подружками тусить. Как то так.

У меня двое, сыну 6 дочке 4. Год назад переезжали. Была возможность расселить по разным комнатам. Решила пока поселить в одной, потом как запросит сами - расселись. Ничуть не жалею. Спят вместе, слушают сказки на ночь, к нам в спальню не бегают. Не представляю как бы я их каждого в своей комнате спать укладывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы