как наказать ребенка,что бы не отбить желание быть самостоятельным?

Была у меня знакомая, которая била двухлетнюю дочь за то что та косметику портит, при этом косметичка была в свободном доступе. На все мои увещевания, что надо просто её убрать подальше и проблема решена, дама отвечала "Буду бить пока не поймет, что чужое брать нельзя"
Автор очень вас напоминает.

Ameliya автор темы: Там старшие за младшими приглядывают,за безопасность я не переживаю

почему старшие взяли с собой вашего сына? вот они-то УЖЕ понимают, что за ним родители придут и он должен ждать. КУДА они его повели вечером?

hatahori,
Так никто никого не брал, дети пошли и за ними мелкий увязался. Т.е. вы считаете, что старшие дети должны брать или не брать кого-то с собой?
Так то ответственность на родителях.

hatahori: почему старшие взяли с собой вашего сына

А почему старшие должны думать за автора? Они не ттвечают за ребенка автора.

Bugаgа: Автор,наказывать то точно не надо. Ни в коем случае не наказывать.
Ameliya автор темы: ребёнка любят,очень. И не наказывают просто так,его в принципе не наказывают. Он накосячил и должен понять ошибку. Он не накосячил вообще! Накосячили только вы в этой ситуации - отдали в безалаберный лагерь и не донесли ребенку, чем опасно находиться одному на улице, а ещё большой косяк, что опяздываете за ним! Накажите себя, сильно! Серьезно.
Ameliya автор темы: Мне надо донести до ребенка ,что без взрослых без их разрешения ходить нельзя. Надо!
Ameliya автор темы: Вот как его научить, разжевывать чем это грозит ему! Объяснять и разжевывать - злые дядьки утащат и суп сварят, на опыты отдадут и будут делать больно! Здоровый страх у ребенка тут лучше, чем отсутствие страха.
Чудная: водить за руку вы его должны в 5 лет, понимаете? с рук на руки - сдал-принял. от тренера к вам, от вас к тренеру. под роспись. Точно! Какая нафик самостоятельность в таком возрасте? Вы че вообще? Много детей запасных у вас есть?

аноним: разжевывать чем это грозит ему! Объяснять и разжевывать - злые дядьки утащат и суп сварят, на опыты отдадут и будут делать больно! Здоровый страх у ребенка тут лучше, чем отсутствие страха.

Еще одна

Донесите до руководства или тренера! Сказали не выпускать, значит не выпускать!!! А если ребёнок не понимает никакого лагеря! Вон одного малыша уже какие сутки ищут!

Ameliya автор темы: Мне надо,что бы он взял за правило не уходить. Вам надо(!) приходить за ребенком вовремя! Забирать в 12? - значит приходить в 11:45 как минимум и уже стоять ждать! "Мне надо"....Тьфу! Затиранила ребенка

Ameliya ,
В 10 лет у подростков считается крутью матюгаться и обсуждать много чего, не предназначенного для детских ушей. Ничего что Ваш пятилетний сын это слышит?
Автор, вы, действительно странная

По моему уход из спорт секции не есть самостоятельность, по моему это непослушание. У меня брат так уходил в сад к бабушке, а это за городом километров так 25-30. Его на трассе родители случайно увидели. они едут, он идет по дороге. Но тогда и времена поспокойнее были. Вот и делайте выводы, самостоятельность это или нет.

аноним: злые дядьки утащат и суп сварят, на опыты отдадут и будут делать больно!

Эта тема сборник бреда прям какого-то. Недообследованных все-таки больше, чем я думала. Не нести чушь своему ребенку, а нормально разъяснять не предлагать? И иметь в виду, что все разъяснения подействуют годам к 9-10.

hatahori: почему старшие взяли с собой вашего сына? вот они-то УЖЕ понимают, что за ним родители придут и он должен ждать. КУДА они его повели вечером?

а почему они вообще должны об этом думать?
автору плевать. а им и подавно. ну увязался - им не жалко.

За отсутствие понимания об опасности ребёнку находиться одному, здорового страха за жизнь и полного НЕпонимания того, что другие пытаются донести, надо пороть! Розгами, да вдоль спины!! Ро-ди-те-лей!!!

Mamaez: По моему уход из спорт секции не есть самостоятельность, по моему это непослушание вот именно. Пообещал сегодня мне больше не уходить. Рассказала про мальчика Диму,который в лесу потерялся. Вроде впечатлился. Надеюсь перестанет уходить. Но теперь уходить из зала может только с разрешения тренера.Будем ждать когда повзрослеет.
$Аноним: дети автора по несолько месяцев живут у бабушки в деревне, начиная с годовалого возраста.
плюс у нее была шедевральная тема, про то, что она хотела на пару лет детей вообще бабушке отдать и самой "пахать", при этом машину она категорически отказывалась продавать, чтоб закрыть финансовые дыры, а всерьез рассуждала. что без детей ей будет легко работаться.

hatahori, Вы больна? Во первых речь шла о 6 месяцах,а мы планировали переехать в другой город. Во вторых детям было 3 и 4 года. Вот так и рождаются слухи. И дети мои всегда со мной и вполне счастливы. Я их не бью, свой косяк поняла,но думала,может здесь кто опытом поделиться,как с беглецами работать. Ну здесь же святые все. Дети ни у кого никуда не сбегали.

Ameliya ,
Почему во время ребенка не забираете? Знаете во сколько заканчивается занятие, приходите заранее.
А то у вас все кроме вас виноваты.

Ну и если считать,что летом они месяц-два тусят у бабушки,то да,они месяцами живут у бабушки. А я мать кукушка. Больше никто и никогда детей на лето в деревню не отправляет.

Ясно: А то у вас все кроме вас виноваты

Ameliya автор темы: свой косяк поняла

Ясно: очему во время ребенка не забираете

Там опоздание папы 3-5 минут. За это время он успевает переодеться и,как он говорит,пойти навстречу папе. Но беда,что папа идёт другой дорогой.

Ameliya ,
Что значит: надеюсь перестанет уходить? Вы и дальше ответственность за ваше разгильдяйство на ребёнка планируете перекладывать? А если всё-таки не перестанет уходить?

ЛуизаВебер: Ameliya ,
Что значит: надеюсь перестанет уходить? Вы и дальше ответственность за ваше разгильдяйство на ребёнка планируете перекладывать? А если всё-таки не перестанет уходить?

понимаете,пешие прогулки из лагеря это не первый такой поступок. Были на салюте в день города,он стоял с сестенкой на возвышенности,я рядом. Я периодически смотрю салют,периодически говорю то с одним,то с другим. Я отвернулась на 10 секунд,за это время он решил спуститься ко мне,но вместо того,что бы попросить спустить его,он решил обойти заборчик и соответственно я его потеряла. Искала его вместо салюта. И таких сситуаций много. Он решил сам и все тут. Из лагеря у него нет теперь физической возможности уйти,но привычка то осталась.

Ameliya автор темы: Ну здесь же святые все. Дети ни у кого никуда не сбегали.

Чтобы дети не сбегали, святым быть не надо, надо просто быть адекватным.

Ameliya автор темы: Рассказала про мальчика Диму,который в лесу потерялся.

Про Диму мне кажеться все родители своим детям уже рассказали. Я тоже рассказывала.

Ториль-ор-Твайн: Чтобы дети не сбегали, святым быть не надо, надо просто быть адекватным.

++
и держать за руку.
Ameliya автор темы: свой косяк поняла не заметно
Ameliya автор темы: Пообещал сегодня мне больше не уходить. Рассказала про мальчика Диму,который в лесу потерялся. Вроде впечатлился. Надеюсь перестанет уходить.
Ameliya автор темы: думала,может здесь кто опытом поделиться,как с беглецами работать.

дети не беглецы, они исследователи и они еще не осознают всю опасность.
Мой младший тоже исследователь, 7лет на след месяц, все еще держу за руку!
И я такая же была. Поэтому прекрасно понимаю своего сына и просто слежу.

Ameliya автор темы: Там опоздание папы 3-5 минут.

Проблема не опаздывать у папы?

Ameliya ,
Так если вы знаете, что у ребенка есть склонность уходить, надо вам лично с мужем вашим повысить ответственность и пунктуальность и не создавать ситуаций, при которых ребенок остается один и может уйти. Что тут непонятного? Вы параллельно говорите правила поведения, безусловно. Но надо понимать, что если он опять свинтит, то виноват в этом будет не он, а вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы