Помогите Как выбрать логопеда

Вот допустим нашла контакты, нужно из них выбрать логопеда. Какие вопросы им задать, что выяснить (помимо цены))) уместно ли спрашивать об их образовании, опыте, рекомендациях?
Не знаю, что главное при выборе логопеда((( помогите

Так от собственной проблемы отталкивайтесь, постановка звуков, растяжка уздечки, у каждого логопеда свой уклон))Я бы спросила с какими детьми (читай диагнозами) она работала, какие результаты были. По моему опыту дефектологи сильнее логопедов, я бы их рассматривала для работы

аноним ,
из моего опыта самый квалифицированный логопед сына имела базовое образование дошкольное + логопедия. ну и я бы стажисток-пенсионерок сразу же отметала. тоже был негативный опыт.

Даноним ,
аноним ,
Конечно уместно, спрашивайте все вопросы которые интересуют, я вот например сама о себе рассказываю когда приходять в первый раз и говорю что могут ..поговорить с другими мамами

Конечно лучше, если кто то уже ходил. Ну или просто выбирать клинику, о которой хорошие отзывы, там и врачи должны быть хорошие. сейчас столько доступной информации есть. 1 июня В Академическом была лекция логопеда и упражнения по исправлению речи. можно вот на такие публичные лекции ходить и понять насколько вам врач понравился, задать вопросы и это бесплатно. Иногда ведь важен сам контакт малыша и логопеда, понравились друг другу и результат есть . Самое главное - не затягивать с обращением. а методик много- вплоть до логопедического массажа.

maltseva: ну и я бы стажисток-пенсионерок сразу же отметала. тоже был негативный опыт.

Love2004: Иногда ведь важен сам контакт малыша и логопеда, понравились друг другу и результат есть .

Вот в нашем случае это оч играет роль.
Если логопед ей не понравится, то толку не будет. А скокать от логопеда к логопеду совсем не хочется

аноним,
Логопед-это и есть дефектолог. Наш педуниверситет не готовит такие кадры - дефектолог. Выпускают: учитель-логопед, олигофренопедагог, сурдо и тифлопедагог, специальный психолог. Все эти специальности относятся к дефектологии, так что их всех можно дефектологами назвать. А вы кого имели ввиду?

По теме: конечно уместно, спрашивайте об опыте работы. С какими именно детьми она работает: дислексия, дизартрия, алалия и т.д. Есть ли у нее опыт работы с тяжелыми нарушениями речи, если вы в этом нуждаетесь. Есть логопеды, которые с тяжелыми не работают. Ну и соблюдайте все рекомендации, выполняйте домашние задания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы