Аденоиды. Есть те, у кого дети переросли?

Сыну скоро 7 лет, во сне храпит если на спине, а на боку спит часто с приоткрытым ртом. В остальном проблем не замечала. Два врача ставят разную степень - 1 или 2. Назонекс и его аналог не пошел, побочные начались. Сиалор курсами даю по 4-5 раз в год. В остальном проблем нет особых, болеет не больше остальных детей в садике. Есть тут те, кто не делал операцию по удалению? Во сколько лет ваши дети "переросли" аденоиды?

А зачем тогда удалять, если

аноним автор темы: В остальном проблем нет особых, болеет не больше остальных детей в садике

???
У племянницы страшные аденойды с рождения, тоже храпит, болела очень часто. Сейчас 12, болеет, как все, храпеть меньше стала.
Не надо ничего удалять, если не мешает жить. Удалить всегда успеете

Есть

Аноним: А зачем тогда удалять, если удалять прогнозировал врач если увеличатся. Пока не увеличиваются, но постоянно думаю что ребенок недополучает кислород во время сна и это его мучает. Бывает мокрый кашель иногда. После простуды недели 3 кашлял из-за аденойдов. А в других темах читаю как после операции у детей все проблемы прошли. Вот и думаю, сколько лет ему ещё с этим храпом спать и с открытым ртом?

Мы не удаляли. 2 ст. была, но слух не страдал. Заметные улучшения появились лет в 9, к 10-11 полностью прошли.

У вас не сильно критичная степень.
У моего мужчины 3 степень, ему 8 лет, все попытки удалить заканчиваются нечем уже несколько лет.Т.к накануне операции обязательно выстреливает температура и пошло ОРЗ или еще чего . Вообщем пока плюнули мы на это дело. Но вот сегодня опять взяла направление на этот год , попытаюсь в летний период это дело провернуть . Если не получится , то на годик снова забьем на это дело . Все жду в душе , что перерастет.

Дочь с 4-х лет храпела как взрослый мужик и на антибиотиках сидела по несколько раз в год (ангины). К 8-ми годам переросла.

у меня перерос. Нам уже назначали операцию в 9, мв приезжали, но постоянно что то мешало- то анализы плохие, то сам заболел накануне. В итоге забили. А когда через полтора года сходили к лору, она сказала, что уже все хорошо. Но это и так понятно бвло, перестал пыхтеть.

Не знаю что придумать: операцию в 9,

Не знаю что придумать: А когда через полтора года то есть в 10.5 лет прошло?

аноним ,
Я имела в виду девятку больницу. а аденоиды где то в семь лет прошли. На предшкольном медосмотре уде все хорошо было

Мама,
Ужас, бедный ребёнок, не проще ли было удалить? Чем так ребенка мучить? Операция минуту длится.

аноним автор темы: Есть тут те, кто не делал операцию по удалению? Во сколько лет ваши дети "переросли" аденоиды?

3 степень. в садике болел постоянно. на операцию не решилась. сказали: бог с вами, но если будет в уши переходить - делайте уже, не задумываясь.
не переходило, ТТТ. сейчас 10 лет скоро - гораааздо все лучше. не идеально, но. я не жалею, в общем.

вы проверьте сначала наличие аллергии, у моего сына они выросли на ее фоне, хотя толчком был ларингит. побывавшие там аллергики сразу сказали, нет смысла. стоило на найти грамотного лора, сопения и дыхание только через рот быстренько ушли. в платной клинике в 8 лет тоже сказали, только удалять, а в 9 дгб после аллергопроб и правильно подобранного подходящего препарата ушли все симптомы. сейчас ему 15, все «слава богу».

у дочки в 8 лет проблема исчезла полностью. Мы тоже решили не делать операцию, прочитав статью одного врача, который писал, что эо вариант нормы и что с ростом ребенка проблемы исчезнут так как носовые ходы будут шире. И что аденоиды так-то участвуют в иммунном ответе и они вовсе не бесполезны

у сына в 8 лет лучше стало

Аноним: Ужас, бедный ребёнок, не проще ли было удалить? Чем так ребенка мучить? Операция минуту длится.

Не проще. Мы к очень хорошему доктору попали на прием в 6 лет, тот сказал, удаляйте, если хотите, но своему ребенку в такой же ситуации он ничего резать не стал бы. Прав был

Переросли, спасибо нашему лору)

Можно встряну? Аденоиды могут появиться с возрастом или это с рождения идет? И как ЛОР их распознает?

ЭлегиЯ_,
С возрастом, они увеличиваются и врач их видит . У сына были и с осложнением на уши, операцию не делали, длительное лечение и потом вырос, лет с сем и уже так не мучаемся

ЭлегиЯ_: Аденоиды могут появиться с возрастом или это с рождения идет? У сына лет до 4 всё нормально было, потом храпеть начать во сне и лор обнаружил их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы