Ребенок аллергик и запрещенные угощения

Раньше ходили в секцию, где после тренировок давали всем аскорбинку, теперь пошли в другую секцию и там дают шоколадные конфеты с начинкой, которые ребенку нельзя. Раньше сын как-то спокойно относился к этому, не пробовал, знал что мы в семье такое не едим, а тут получилось, что попробовал и каждый раз истерика, что всем дают, а ему нельзя. Как себя вести в такой ситуации? Как правильно объяснить? Боюсь, что в старшем возрасте это выльется в тайное обжорство запретными конфетами...

Аллергия в чем проявляется?

Если съел и ничего не было, то почему запрещаете? Потом в школу пойдет, там тоже угощают, в садиках угощают и т.д Объясняйте, если совсем нельзя, ребенок ведь не дурак, конфеты все равно увидит когда-нибудь

А поговорить с ребенком? У нас сын в курсе, что шоколад нельзя, потому при угощении так и говорит, конфету не берет. Но у нас есть цель, что настанет тот день, когда врач разрешит шоколад.

Так и объясните про аллергию. У моих детей аллергия на аскорбинку. Оба знают, что никакие витаминки есть нельзя, пить в садике компот тоже. Карамельки неизвестные под запретом, приучены приносить домой папе.

Аноним автор темы: Раньше ходили в секцию, где после тренировок давали всем аскорбинку, теперь пошли в другую секцию и там дают шоколадные конфеты с начинкой, которые ребенку нельзя

А зачем в секции вообще чего-то дают? Сколько ни ходили, ничего не давали. Если угостили там на день рождения например - нес мне и спрашивал - мама, я это ем? Но у моего проявления аллергии сильные, и почти сразу - тут не забалуешь....Нельзя - так нельзя. Если не очень заметные - тут только объяснять.

Аноним автор темы: Раньше ходили в секцию, где после тренировок давали всем аскорбинку, теперь пошли в другую секцию и там дают шоколадные конфеты с начинкой

Как меня раздражают такие действия людей.
В прошлом году у старшего учительница кормила маффинами самодельными весь свой класс и еще младшему моему перепадало часто, когда у него жуткая проблема с весом и категорически запрещается есть мучные сладости больше чем раз-два в месяц! Хорошо хоть у нас учительницы меняются каждый год, но если мой младший попадет к ней в класс придется идти и разговаривать
В этом году на тренировке не оч приятная ситуация. Один из тренеров на теннисе постоянно покупал шоколад победителю урока. Старший начал таскать шоколад регулярно. Запретила ему брать, так теперь он по 1 евро ему пихает Причем мужик хороший, мы с ним общаемся много, язык не повернется ему про такое даже заикнуться. Как решить проблему тоже не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы