логопедическая группа в детском саду.

есть ли от неё толк или нет?
ребенок начинает говорить хуже, так как нет контакта с нормально говорящими детьми или нет?

Будет ли толк зависит от количества детей в группе, качества работы логопеда и степени тяжести диагнозов одногруппников.
К слову, сейчас в принципе мало детей с хорошей речью. У дочери в обычной старшей группе таких всего трое...
Автор, у Вашего ребёнка какой речевой диагноз?

Astrum*: К слову, сейчас в принципе мало детей с хорошей речью. У дочери в обычной старшей группе таких всего трое...

у нас тоже много плохоговорящих детей в обычной группе.И да,в большей степени от логопеда зависит будет ли результат.

Анонимный ник! ,
С дизартрией одного садичного логопеда будет мало. При любом раскладе придётся к частному водить дополнительно.

Анонимный ник! , если только дизартрия, то нет смысла дергать ребёнка из садика в садик. Или просто в садике вашем хотят логогруппу создать?

Анонимный ник! автор темы: дизартрия.

вот думаю, оставить ребенка в обычной группе и нанять логопеда.

у дочери такая же проблема.Садичный логопед вообще не помог.Результат хороший только после частного логопеда.Если есть возможность финансовая и время ищите своего.Мы уже думали в логосадик переходить,но остались в обычном

Анонимный ник! ,
Объём занятий для дизартриков маловат, да и программа неполная. Увы, без индивидуалок платно не обойтись.
Вы сами слышите уровень речи ребёнка? У меня сын-речевик, начинали вообще с алалии. Я долго смеялась, когда мне в садике на дочь выдали направление на комиссию для посещения логопункта в будущем с диагнозом "дизартрия". Да, есть шероховатости в речи, но ей тогда 5 едва исполнилось, это вариант нормы. Предполагаю, что логопед не посмотрела на дату рождения, дочь в группу на год старше ходит. Я слышу, что речь постепенно выправляется, каши во рту нет, тексты связные выдаёт только так. Летом позанимаемся сами, "р", возможно, пойдём к логопеду ставить. На ПМПК я дочь не повела, от логопункта отказалась. Они там будут фонетико-фонематическим разбором заниматься, у дочери с этим проблем вообще нет. Сыну полезно было, он занимался на логопункте в садике и с дефектологом в логопедическом центре.

Лого пункт не равно лого группа.
Логопедические группы это очень хорошо, у нас чудный логопед и супер воспитатель, занимаются в таких группах по усиленной программе. У моего ребенка мало проблем с речью, нам осталось только р поставить, горловая. В группе детки с разными речевымм проблемами, со всеми работают.
Очень рада, что пошли в лого группу

Я понимаю ваши опасения, тоже боялась, а вдруг будут дети отставать и пр. в развитии, не только по речи...
Напрасно переживаете. Конечно многое зависит от воспитателя, безусловно. Но у них правда стльная программа. Я в своё время отзывы искала, говорят дети после таких групп к школе более подготовлены и пр.
Не пожалела что пошли. Вот год отходили, через год в школу.
Новых проблем ребёнок ни у кого из ребят не перенял))
Дс 468

Бегущая_Нати,
Ключевое в Вашем посте "чудный логопед". У сына есть опыт учебного года в группе коррекционного речевого детсада. Эффект нулевой. Засунули 20 детей с ОНР-1,2,3. Рабочий день логопеда с 8 до 12. Даже ни одного звука не поставили. Домашних заданий не давали. Артикуляционную гимнастику не делали. Сбежали мы оттуда обратно в массовый детсад.
Листала тетрадь ребёнка, который занимался на логопункте в детсаду лет 10 назад. Там столько всего... У нас в речевом садике такой интенсивной программы не было.
Пойти в логогруппу в своём садике лишним не будет, но надо понимать, что наверняка придётся заниматься дополнительно.

У нас тоже повезло с логопедической группой и логопедом. Прогресс явный, не жалеем, что возим ребенка в садик за 12 км от дома :) Зато не надо дергать ребенка дергать и к логопеду везти и самим дергаться.
В другом садике, знаем, с логопедом (садишным) за платно договариваются в дополнительное время (логопеды обычно полдня на группе работают), логопед сам детей дергает дополнительно и занимается во вторую половину дня.

Astrum*: Ключевое в Вашем посте "чудный логопед". это для вас ключевое.
Не придирайтесь к словам, спать хочу)
Чудный может не корректно
У нас всё что вы перечислили проходит, и артик.гимнастика и дом.задания.
Группы большие да, тут не поспорить.

Да, мы ходили к частному логопеду, не думали тогда про логогруппу. Поставили нам основные звуки где то за 2,5 месяца, к постановке горловой Р бебенок тогда по возрасту не дорос, честный логопед так и сказала, приходите через пол года, посмотрим... а тут пошли в логогруппу.
Сейчас поймала себя на мысли, что сын вроде и не картавит уже

Мы ходили в логосад на Пионерском . Результат был нулевой. Перешли в логогруппу детсада Красная шапочка (Чкаловкий район.) Логопед удивилась, что мы ходили в логосад. За год поставила нам все звуки.

В теории логогруппа - правильно.
Детей меньше, воспитатель д.б. обучена общению с такими детками - останавливать, попросить помолчать, исправлять и т.п.
Но, сами понимаете, все зависит от конкретного специалиста((
А еще остались логогруппы в Екб?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы