Что при рвоте и поносе дать ребёнку?

С утра ребенка вырвало и уже 2 раза сходила поносом. Дала пока только смекту. Что ещё в таких случаях принимают?

Регидрон, Стопдиар.

Энтерофурил, смекта, минералка, отвар ромашки.

Полисорб в порошке даем всегда при поносе, энтерофурил в сиропе от рвоты

Бормотуха: Энтерофурил, смекта

Так делаю

И много пить воды.

Аноним: сколько лет ребенку

6 лет
А чем кормить можно?
Воду даю, но опять вырвало почти одной водой

Nen'k@: чем кормить можно?

пока ни чем

Nen'k@,
Если еще вода не усваивается то пока не кормите, а потом можно чай и сухарик попробовать

Стопдиар это же тоже самое что Энтерофурил,только дешевле в два раза и что мне в нем нравится спазмы при поносе уменьшает он и газы - ребенку полегче. Ну и смету дать, любую жидкость стараться давать по чуть чуть , хотя мой регидрон вообще не пьет, я просто компотик с чайной ложки постоянно даю

Бормотуха,
Все тоже кроме отвара ромашки. С неё может ещё больше проносить

Аноним: ромашки. С неё может ещё больше проносить

Да ну, это природный антисептик. И микроранки залечивает в кишечнике.

энтерофурил всегда даю

Бормотуха,
Так вот самое интересное, что в инфекционке в приемнике врач сказал пропить отвар ромашки, а педиатр наш сказала убрать. И как только убрали сразу закрепился стул . Поэтому утверждать конечно не буду потому как даже врачи я так понимаю расходятся во мнениях

Мотилиум от рвоты, регидрон по чайной ложке каждые 3-5 минут пока рвота не прекратиться, смекта или другой сорбент, энтерол. Кормить сегодня не надо, пить воду как рвать не будет, завтра каша на воде, кефир трехдневный, по состоянию.

katafei: завтра каша на воде, кефир трехдневный,

вы совет даете, а логики в нем ни на грош.
Как вы думаете, почему дают кашу не на молоке, а на воде? Я объясню - потому что при кишечных инфекциях ( а рвота и понос - это симптомы кишечной инфекции) лактоза, содержащаяся в молочных и кисломолочных продуктах, не расщепляется ферментом лактазой, и провоцирует еще рвоту и понос. Поэтому пить кефир при рвоте и поносе нельзя.

Фима Собак,
Дак мне их врач дает, я ж не сама их придумала) Чего сразу так категорично? Раз вы доктор, то и напишите по сути вопроса свое мнение

Автор, как у вас дела? Остановили рвоту-понос?

katafei: Кормить сегодня не надо,

Epica: Автор, как у вас дела? Остановили рвоту-понос?

Вы бы хоть дату темы смотрели. Больше недели прошло, выздоровел ребёнок уже.
Спасибо конечно всем за советы, возьму тему в закладки на всякий случай.
Лечились сначала Смектой, потом собралась в аптеку, но решила сначала порыться в аптечке дома, нашла пасту Энтеросгель, дала ее ребёнку и рвоты больше не было, жаловалась она что тошнит но рвоты не было и понос днём прекратился, к вечеру была слабость и поднялась Т 37.1 но ночью спала. На следующий день уже все было хорошо.
А кормила, после того как прекратилась рвота чаем и сухариками, вечером картошки вареной немного поела. На следующий день ещё придерживалась диеты безмолочной, и пропили Ацепол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы