Часто чихает, текут сопли.

Здравствуйте. Сегодня с утра меня ребёнок огорошил прозрачными соплями и чиханием. Не болели уже 1,5 года, все как в первый раз, все забыла, помогите! Впереди выходные, не хочу упустить время.
Дала анаферон после завтрака, промыла нос физ. раствором. Дома есть називин, мирамистин, может ингаляции какие, ножки погреть (температуры у нас нет).
Еще у нас аденоиды, очень боюсь опять их увеличения, давно не беспокоили.

глаза не опухли? может аллергия?

аноним123,
Нет, не опухли

Антигистаминное дала бы, чтоб сопли ручьём не бежали и просто промывать нос физраствором, аквалором и тп.

Аноним: Антигистаминное

Какое именно?

Аноним ,
Зодак в каплях, 10-15 капель

Аноним,
А Фенистил из той же серии антигистаминных?
Он вроде от аллергии, может у нас ОРЗ, зачем антигистаминные?

Аноним ,
Фенистил послабее врачи мне говорили. Антигистаминное чтоб снять отёчность и воспаление слизистой носа, сопли меньше бежать будут. Нам лор назначал почти всегда при таких соплях. И в нос тогда можно не капать сосудосуживающие капли.

Горло посмотрите, если немного красное-орви, если нет-аллергия, ну и антигистаминное лучше все-таки последнего поколения - эриус, ксизал. Это я вам говорю, как мама ребенка с отеками квинке в анамнезе.

Джануля, Аноним,

Спасибо!

а если ребенок 6 лет два дня как чихает часто, прозрачные сопли текут, гной из глаз
сегодня просунулась аж с синяками под глазами и отекшими глазами

и нащупала 1 крупный воспаленный лимфоузел подчелюстной

горло не красное, температуры нет, ни на что, кроме жжения в глазах, не жалуется

это может быть аллергия у нее?
больше всего меня интересует, может ли лимфоузел воспалиться при аллергии

тöмная,

тöмная: чихает

тöмная: прозрачные сопли текут, гной из глаз

Признаки аллергии. Кон'юктивит простой или аллергический. А вот насчет лимфоузла точно не знаю к врачу вам надо срочно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы