Ребенок слишком контактен! Как мне себя вести?

Сыну 3,9 года. Второй ребенок в семье. Семья полная.
При выходе на улицу - у подъезда или просто идя по улице - сын при встрече с посторонними людьми тут же начинает громко и торопливо рассказывать, что у него такая-то игрушка, как она называется и что с ней можно сделать, что он с мамой туда-то идет и к тому-то... Он как бы нападает разговором на любого первого встречного.
В этот момент я не знаю как себя вести((
То ли мне должно быть стыдно за поведение моего ребенка, то ли я должна его осаживать, что так себя нельзя вести!
Или просто промолчать...
Но мне стыдно, что мой ребенок занимает свободное время чужих людей! И, возможно, его поведение не приемлемо по отношению к посторонним!
И с другой стороны я не хочу, чтобы мой маленький ребенок был настолько открыт. Объясняю ему, что нельзя разговаривать на улице с чужими! Что дядя может его посадить в мешок и утащить от мамы далеко!

Мамы, как быть? Не было таких моментов со старшим сыном!

Ну, обьясните, что к незнакомым дядям и тетям не надо подходить и общаться на улице. А можно с его и мамиными и т.д. Знакомыми, детьми с площадки. Я вот против такого общения, не раз мой ребенок "заслуживал" конфетку от посторонних, а мне это не надо, откуда знаешь, какие люди... Да, я мнительная. А вдруг потом ребенок за моей спиной с кем заговорит, а люди этим воспользуются. Ну и вообще нужно приучать культурно, не назойливо вести себя с самого детства. Имхо. Чтоб не переучивать.
Мне всегда не нравилась такая черта моего ребенка, но я не стыжусь, стараюсь отвлечь. Может внимания или общего ему не хватает? У нас с рождением второго малыша так стало.

Дочь такая росла)
но при ее фефектах речи до 4 лет - никто ничего не понимал))
только я))
а потом речь исправили, а уже не так проста детка стала
и младший появился, начались совместные шалости, не до чужих взрослых

как вариант учить - разговаривать можно, про маму/папу/дом рассказывать - нет
брать что-то - нет

постою. послушаю Моя вот только пока говорит плохо(хотя и 3,7 лет), а так сегодня с 5-7 человеками поздоровалась( и рукой еще машет) и еще может начать хвастаться, что вот пузыри у нее или еще что. Ну ужас ведь, хоть с кем могла бы уйти хоть куда. Глаз да глаз. Постарше станет и жизнь то ее не раз по башке жахнет. Такая она открытая этому миру.
Но вот раньше она часто могла за руку взять, сейчас хоть перестала. Может так потихоньку и пройдет?

Подрастет и все скорректируется. Не пугайте ребёнка только. Возраст ещё очень открытый.

аноним автор темы: ребенок занимает свободное время чужих людей

вот это точно тараканы.

мой в таком возрасте мог подойти и обняться с прохожей тетей. похожей на няню))
дома объясняла, или потом, когда дальше шли.

одергивать не стоит. нужно потом по горячим следам, или дома в спокойной обстановке проговаривать , что можно говорить чужим, а что нельзя.
и вводить понятие "чужой"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы