Подскажите пож. по поступлению в музыкальную школу на раннее музыкальное развитие?

Подскажите пож. по поступлению в музыкальную школу на раннее музыкальное развитие?
Возраст детей 4,5-5 лет. Будут вступительные экзамены.
Расскажите как в других школах? Уже с такого возраста отбирают?

у нас точно не всех взяли в том году. групп всего 2 было то ли по 12 или 150 человек. просмотр был. знаю у знакомой девочка песенку отказалась петь - не зачислили.
а так из заданий - ритм прохлопать,стих рассказать, песню спеть, ну и что то там еще по нотам запомнить надо было

стоило обучение всего 700 руб в месяц. так желающих набежит

это не екб, область

Ибис,
а сколько стоимость?

Ходим сейчас.группа 5-6 лет.пришли в ноябре.отбора не было.обучение платное

tanya17051: а сколько стоимость?

завтра заскочу, узнаю подробнее
но ранее пару лет назад узнавала про занятия для детей 3-5 лет, было прилично около 2600 (+- не помню точно), а на подготовительном еще и инструмент, дороже наверное.

ну короче у нас видимо всех родственников друзей знакомых возьмут, ну и там что останется по конкурсу на остальных. 700 руб это халява практически

Тестирование незаконно, берут всех. Отбор лишь имущественный. С инструментом в лицензированном учреждении от 3-5,5 т.р. 700 рэ даже в области нерентабельно, имхо.

Аноним,
так вот я тоже где то читала что незаконно. Где мне найти документ что незаконно? начну им тыкать, так возьмут первых по времени подавших((
там не нужен инструмент. два занятия в неделю - музыка, одно - ИЗО. это как общеэстетическое развитие.
по 35 минут

вот - позвнила им. обучение у них бесплатное. только целевой взнос 700 руб. так наверно забесплатно будут отбирать

Ходим сейчас, группа РЭР 5 лет. Взяли без всякого отбора. 2 раза в неделю занимаемся, по часу - 30 мин музыка, 30 мин худ. труд, 30 мин хор, 30 мин ритмика. 3200 в месяц. Мы пришли посередине года, нас спокойно взяли. Правда, расспрашивали, когда 5 лет исполнилось и когда 6 будет. В сентябре в подготовительный класс пойдем. Тоже возьмут, ибо это платно. Будем пробовать поступать через год)

tanya17051,
Сайт школы не подкините. Не верю, что халява в отдельно взятом областном городке)))

Аноним,
не буду афишировать. самим бы как ниб пролезть
какая халява - если шанс попасть совсем небольшой
я бы гарантировано за 3 тыщи лучше водила(

Аноним автор темы: Возраст детей 4,5-5 лет. Будут вступительные экзамены.

мы в свое время с дочей так же поступали. В 5 лет, ДМШ 12. Было прослушивание, на котором дочь продемонстрировала свою абсолютную музыкальную неграмотность и отсутствие музыкального слуха.
Взяли. Так вздыхали, так вздыхали... мол, трудно будет. На вопрос, зачем экзамен, ответили, что им надо представлять, что за дети осенью придут.
Мелкого в 2 года, конечно, никто не смотрели не прослушивал, просто записали.

Аноним: Не знаю , как проводятся занятия для самых маленьких

раннее эстетическое развитие, ну допустим, по методике Инны Павловны Манаковой - это музыка только как часть общего эстетического комплекса, в который обязательно входит и изо, и развитие мелкой моторики, и развитие речи, и развитие эрудиции, и развитие чувства ритма, и танцы, если музыкалка готова их проводить...

tanya17051,
Ой, ну та и думала, что нет подобной школы в природе. Тут полтора землякопа, да и те из мегаполисов условно. Местные про халяву не с сайтов узнают, а сарафанное радио срабатывает.
Извините, но раннее эстетическое не финансируется бюджетом, поэтому школа за 700 рэ может себе позволить 1-2 урока в месяц, вот как-то так...

Аноним,
получается один урок на неделе, и два урока в субботу. так то по два раза в неделю ходить

tanya17051, школу озвучьте! При трех уроках в неделю, как вы пишете

tanya17051: один урок на неделе, и два урока в субботу

никак не может быть стоимость 700 рублей! Эстетическое развитие - полностью на самоокупаемости, за 700 рублей никаких занятий не будет нормальных! А два притопа, три прихлопа - это не занятия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы