Незнаю проходить ли ппмк ребенку.

Ребенок 4,5 .Лечимся у невролога сейчас есть отставание в речевом р . В садике отправляют на комиссию ппмк , я вот думаю уже поздно проходить ее ? Еще есть сомнения по поводу того что потом в школу обычную не попадем. Понапишут всякого. Из плюсов бесплатный логопед в садике.

ПМПК дает только рекомендацию, вы ее можете вообще никому не показывать. Это во-первых. Во-вторых, то, что вы пройдете в 4 года к школе уже будет недействительным.

У всех знакомых и друзей, чьи дети посещали логопедические садики, пошли в обычные школы, эти садики и нужны, чтобы детей выучить и подтянуть до нормального уровня. Проходили с сыном ППМК осенью, поставили в очередь на логосадик, 5 мая снова идем на комиссию, т.к. нужно свежее заключение. С развитием у сына все хорошо, но вот говорить начал в три года, сейчас речь кашеобразная, я его понимаю, чужие взрослые не всегда, дизартрию 2 степени нам поставили.

Мы были в прошлый вторник, тоже очень переживала что понапишут, но все прошло хорошо. Нам показание на логопедический садик, но дадут ли
Отвезли в отдел образования сказали в июне распределение, узнавать потом у заведующей садика, который сейчас посещает ребенок.

Marisha_85,
У вас какой р-н?

ася31,
Вы идеализируете коррекционные детсады. Мы через 9 месяцев сбежали из логосада. Только время там потеряли. Без частных занятий с толковым дефектологом на одном логосадике до школы к норме ребёнка не привести.
Разные детсады есть, и педагоги в них разные. Нам не повезло.
Аноним ,
Пройдите ПМПК. Хуже не будет. На школу вообще не влияет.

Аноним автор темы: отправляют на комиссию ппмк

мой сын после комиссии 2 года бесплатно в садик ходил (комиссию повторяли ч/згод) - правда было это 4 года назад)))) Логопед в садике был, поэтому коррекционный нам не назначали. Но мы занимались ещё дополнительно платно с другим логопедом. К школе диагнозы сняли в садике - в карту не написали ничего. Хотя на очередной комиссии нам намекали на речевую школу, но никто не настаивал, и мы пошли по прописке.

Аноним, Верх-Исетский

Прошли неделю назад комиссию, повторно, нужно было заключение для того, чтобы логопед в садике занимался.
В логопедическом садике давали место, отказались, тк. отзывы о нем были плохие и очень далеко от дома, да и к тому моменту уже прошли адаптацию в д/с, ребенок к воспитателю и детям привык, это было важно для нас.
На комиссии дали рекомендации на что обратить внимание, сказали что что школа будет обычная, но посоветовали еще раз на комиссию потом придти, чтобы при школе логопункт посещать, при необходимости.
Параллельно еще к платному логопеду ходим, комиссия это отметила, говорят, что только садичного логопеда мало при тяжелых нарушениях речи.

Marisha_85,
а по времени как долго комиссия? Нам в пятницу идти, хочу рассчитать примерно, когда на дачу валить на праздники)

Маричка,
Только пришли. 1 час у нас заняло. Написали логопункт т.к он у нас есть. Но детей много. Будут ли занятия????.

Аноним,

Мне было очень полезно. Психолог—председатель дала развернутую характеристику моему ребенку. Показала сильные и слабые стороны, подсказала как и что развивать в ребенке. Это самое полезное меропроиятие за все последнее время, связанное с развитием ребенка. Хорошо, что папа был с нами, он пересмотрел свои взгляды на воспитание.

А с нами папа не пойдет, он заявление подписал на разрешение мне одной там быть. Не желает он принимать участия в воспитании. Ну да ладно, главное, чтоб логопункт дали)

Я не собиралась проходить комиссию, но логопед убедила, сказав, что показывать эту справку всем не обязательно, а потом может пригодиться чтобы в армию не ходить, тк к неврологии сейчас очень внимательно относятся. Было нарушение речи средней тяжести, после двух и сицевой занятий с логопедом выговаривал все

Astrum*,

• 200

Аноним,
Вам повезло. А мне выдали бумажку подписать и все. Я что успела, спросила у логопеда, пока и она не вышла. Меня удивил их вопрос, после общения с ребенком: Что вы хотите? Зачем пришли?

Маричка,
Да мы дольше туда ехали )) Комиссия где то час шла

Аноним автор темы: Еще есть сомнения по поводу того что потом в школу обычную не попадем.

Нас обычная школа направляла для заключения о необходимости логозанятий в школе. Что вы так

Аноним автор темы: комиссию ппмк боитесь?
Аноним автор темы: Понапишут всякого.

Мне в обычную карту ребенка врачи из поликлиники такого понаписали, когда я пошла по специалистам они только спрашивали с чего бы это. А подстраховались видимо.

Marisha_85, спасибо) мы сегодня к двум едем. Надеюсь, нам дадут занятия на логопункте)

ну что вам могут "понаписать?" только то что действительно есть, там так то специалисты сидят и нет у них задачи понаписать все чего то ужасного..
вот странные мамы чес слово.
может просто смотреть правде в глаза? и корректировать пока возможно?
нет же лучше тихо сидеть в уголке.. мало ли чего понапишут

ася31: эти садики

Astrum*: Вы идеализируете коррекционные детсады.

единственный плюс этих садиков - малочисленность и два воспитателя. все.
Аноним ,
успешная реабилитация речевых детей - это то сколько денег и времени вы сможете вложить в своего ребенка, есть деньги и время, будет реабилитация и прогресс, нет... ну надейтесь на возможности организма.

Аноним автор темы: Понапишут всякого.

мне всегда интересно откуда вы это придумываете? сын за 7 лет был на четырех пмпк, не было ни на одной такого. тем более результаты пмпк никто не обязывает вас куда-либо передавать либо информировать представителей от образования.

maltseva: единственный плюс этих садиков - малочисленность и два воспитателя. все.

только что пришли из Радуги. Прогресс у сына хороший, динамика есть. Так же поставили нам дизартрию 2 степени. Более никаких тяжелых диагнозов нет. В логосадик пойдем летом. Я не идеализирую про садики. А говорю только по отзывам друзей. На данный момент одна подруга дочку год назад перевела в логосадик из обычного сада. Результат виден был уже через месяц. Другая подруга перевела сына в 6 лет в логосадик, перед самой школой. Она была в полном восторге, ребенка отлично подготовили к школе, с ним постоянно занимались и были дом.задания. В данном случае я говорю только о двух садиках в ордж-м районе, как обстоят дела в других, я не знаю.

ася31: как обстоят дела в других, я не знаю.

у меня дочка ходит в в исетском.
что уж идеализировать но я сама работала в садике.сын в двух был и дочка во втором так что кое какой опыт имеется так вот этот коррекционный на мой взгляд идеальный. устраивает ВСЕ.

maltseva: единственный плюс этих садиков - малочисленность и два воспитателя. все.

нет не все. там действительно ведется постоянная работа с детьми причем серьезная.
почти все детки выправляются к школе.

ася31,
мне есть с чем сравнить, с серьезными проблемами одного логосада будет недостаточно.

hirabambyna: там действительно ведется постоянная работа с детьми причем серьезная. какая? 15 минутное занятие дважды в неделю у логопеда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы