Как оформляется мед отвод? Продолжение

Собираем документы в школу. Нам сейчас нельзя делать БЦЖ, хотя по плану нужно. Сказали просто на словах. Мед отвод как-то специально оформляется? Или пишется запись в карте? Не хочу, чтобы при приеме в школу какие-то проблемы были.

Аноним автор темы: Нам сейчас нельзя делать БЦЖ, хотя по плану нужно

почему нельзя? если есть причина, то врачом выдается справка

Медотвод дает врач! Если вам действительно нельзя, то идете к врачу и вам дают справку.

Аноним автор темы: Не хочу, чтобы при приеме в школу какие-то проблемы были.

школа, однако, не садик. Если приказ на зачисление в школу уже есть, то не принять Вашего ребенка не смогут. Но если тубдиагностики не будет - высадят.

А манту то есть? Если да, то не могут не принять

Девочки, и мне подскажите. У меня в выписке от фтизиатра указано, диаскин раз в год, прививки по плану, кроме БЦЖ, это как понимать? Нам ее вообще теперь не надо ставить? Тоже в школу идем. У фтизиатра, не уточнила. Но у педиатра спрошу, нам еще корь надо поставить.

Юльчонок: А манту то есть? Если да, то не могут не принять

манту всегда отриц, поэтому надо делать бцж
но сейчас плохая кровь, надо искать гематолога (у нас в городе его нет), сказали - пока с кровью не решим, то бцж делать нельзя
я думаю, до конца садика мы и не решим, а карту выдадут в мае на руки
т.е. мне нужно будет просить справку, что нельзя бцж?

Аноним автор темы: т.е. мне нужно будет просить справку, что нельзя бцж?

Ну, да.

Аноним автор темы: мне нужно будет просить справку, что нельзя бцж?

Вам нужно в школу принести справку от фтизиатра, что тубдиагностика у Вас есть, действующая, следующая тогда-то. И каждый раз надо будет эту справку и приносить. Потому что из школы высаживают при отсутствии тубдиагностики и заключения фтизиатра о том, что ребенок здоров.

Татьяна Вакалюк: Вам нужно в школу принести справку от фтизиатра, что тубдиагностика у Вас есть,

зачем? если есть манту

Pepper: зачем? если есть манту

у автора нет содержательного результата Манту.

Татьяна Вакалюк: у автора нет содержательного результата Манту

отрицательный результат Манту- не результат?

Pepper: отрицательный результат Манту- не результат?

отрицательный результат показывает несформированный иммунитет к тубику. Именно поэтому и велком к фтизиатру, и фтизиатр решает, тубик это или дефект диагностики Манту.
Мало ведь мантушку поставить, надо ее интерпретировать.

Татьяна Вакалюк: тубик это или дефект диагностики Манту.

а как он это поймет?
нам плохо поставили в роддоме, мне сразу не понравилось, не было вообще ничего видно и рубца нет

Аноним автор темы: а как он это поймет?

ну Вам вроде диаскин ставят.

Аноним автор темы: нам плохо поставили в роддоме

это не потому что плохо в роддоме поставили. Просто ну вот не сформировался иммунитет. Ну бывает так. Вы же обследуетесь, диагностируетесь. Просто Манту не показательна для Вас, значит, другие методы применяют.

Татьяна Вакалюк: это не потому что плохо в роддоме поставили

почему?
у всех детей сразу было видно покраснение, а у нас ничего, я даже ходила специально спрашивала, поставили нам или забыли
они сказали, что поставили
у нас не гноилось ничего, не краснело.....
хотя я читала, что есть 1 % детей, которые вообще не реагируют на бцж
неужели мы в него попали?

Аноним автор темы: почему?

именно потому, что

Аноним автор темы: есть 1 % детей, которые вообще не реагируют на бцж

вот и все. А раз нет иммунитета, вот теперь весь детский возраст Вас особо и будут наблюдать.

Татьяна Вакалюк: вот и все. А раз нет иммунитета, вот теперь весь детский возраст Вас особо и будут наблюдать.

так никто особо не наблюдает, мы ни разу у фтизиатра не были
только в этом году сказали, что надо БЦЖ

Аноним автор темы: мы ни разу у фтизиатра не были

и Вы садичные?

Татьяна Вакалюк: и Вы садичные?

да

Аноним автор темы: да

круто :)
Ну значит, и школьный медик может наплевать с высокой колокольни, видите...

Сегодня мне объявляют, что оказывается последняя манту у нас была положительной и БЦЖ нам не нужно. Я в шоке. Как такое может быть? 6 лет отрицательная, а на седьмой положительная? Заработала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы