Перевозка ребенка 4-5 лет в легковом автомобиле по новым правилам. Что изменилось?

Я не водитель, я только сдаю на права, но, говорят, что в правилах перевозки детей что-то изменилось и мне важно знать что именно, так как у меня сыну 4 с половиной и как раз и сдаю на права, чтоб иметь возможность самостоятельно возить его в детский сад.

yoziktyoma автор темы: , я только сдаю на права,

Так вы же сдаете на Ву по действующим правилам, актуальным на сейчас. Какая разница, что было раньше??

Ничего пока не изменилось. Проект поправок еще не принят

В будущем хотят запретить бустеры и адапторы. А автокресла будут зависеть не от возраста, а от веса и роста ребенка

yoziktyoma автор темы: Что изменилось?

Ничего. Включая правила

Автор, у меня детям 4 и 6 лет. Осенью мы продали кресла 9-18 кг. и купили бустеры.
Муж водит машину очень давно, за безопасность я особо не переживала, но далеко по трассе ехать в них совершенно неудобно, спать в бустерах невозможно, сейчас используем их только для передвижения по городу.
В феврале когда я пошла учиться на права, мы сразу купили им кресла 25-36 кг.
Я за безопасность, сразу мужу сказала, я без кресел за руль не сяду, ему доверяю, себе нет. Ну и по трассе далеко когда ездим, всегда только в креслах.

Еще тут недавно репортаж был Новости ТАУ, что в серьезной аварии цел остался только один ребенок, сидевший в кресле на заднем сиденье автомобиля, все остальные пассажиры и водитель скончались на месте, кресло видимо очень хорошее было, в бустере он бы там не выжил, авария страшнейшая! Решать Вам...
Не забудьте приклеить знаки Шипы и восклицательный знак!

Креативная: А автокресла будут зависеть не от возраста, а от веса и роста ребенка а разве не так все было?

yoziktyoma автор темы: я только сдаю на права, но, говорят, что в правилах перевозки детей что-то изменилось и мне важно знать что именно

а что, в автошколе правила не учат уже?
странно спрашивать об этом на форуме

yoziktyoma ,
Не приняты никакие поправки. Бустеры пока не запретили. Но лучше кресло, если позволяют параметры ребёнка и место в машине.

Слушайте,у меня 4-летка и почти 10-летка. Оба в креслах. Ума не хватит посадить 4-летку на бустер сами то подумайте как легко он ашкой влетит в боковое стекло при боковом ударе

аноним,
Вы мужу доверяете, это конечно хорошо, а другим водителям тоже?? "Ведь не ты, так в тебя!"
И бустеры не несут такой безопасности, в отличии от автокресел!

Аноним: И бустеры не несут такой безопасности, в отличии от автокресел

Я ж так и написала.
Точнее, они вообще никак не защищают ребенка, сейчас только кресла используем, пусть бэушные, но зато немецкие, отличного качества.

В бустерах ездили, пока на права не пошла сдавать, потому что пока сама за руль не села, вот честно, не представляла, насколько это опасно.
Еще сюжет этот повлиял на меня сильно. Я в шоке была, увидев, что в 2х машинах все трупы, кроме одного единственного ребенка, который был в кресле. Шеремет еще так комментирует вечно

Короче, автор, покупайте кресло и не задавайте глупых вопросов.
Кстати, еще один момент, у меня в креслах дети лучше пристегнуты, а у бустерах сами отстегиваются и постоянно балуются - это, как начинающего водителя, тоже Вас может отвлекать!
Удачи на дорогах и быстрой сдачи экзамена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы