собаки... будь они неладны... КАК поступить...

Мамочки! Хочу посоветоваться...
Вчера вечером к дочери на улице подбежала щенятка дворняги... передними лапами на дочь и лизнула ее в язык (моя баловалась как раз)...
прополоскали рот мирамистином сразу. Но чего-то переживаю... Вдруг глисты.. собакен вроде чистый и ухоженный, но этож собака...

Гельминты через язык не передаются, это абсолютно точно.

shusha,
думаете обойдется?

Аноним автор темы: Вдруг глисты

У собак на шерсти. Язык вроде чистый, а вот у кошек наоборот, язык "грязный".

СанчесКа,
Наверняка.

Все будет хорошо! Не переживайте.

так-то смешно конечно.. даже отреагировать не успели... все за пару секунд произошло.

ну глисты и глисты, они и выводятся то сейчас на счет раз

аноним: ну глисты и глисты, они и выводятся то сейчас на счет раз

но неприятно ж

рот мирамистином...о боже. Ничего не случится с ребенком от контакта с собакой.

шана: рот мирамистином...о боже

а что смущает? он от всего практически))) от пяток до макушки)))

Аноним автор темы: он от всего практически))) от пяток до макушки)))

хлоркой надо было,хлоркой. А вдруг блохи? (автору еще страшилку).

Мож, от бешенства прививочку на всякий случай?

Milena29: хлоркой надо было,хлоркой

добрая вы)))

ну все... понеслась душа в рай

Аноним автор темы: лизнула ее в язык

мы с подругами когда мелкие были щенков дикарей подвальных кормили, и целовались с ними, после не мытыми руками яблоки из огородов ели, как выжили то после этого

Пока вы отвлечетесь, она в песочнице стораз успеет песок лизнуть и вы об этом даже не узнаете , а там грязи поболее чем на языке у собачки, поэтому даже не волнуйтесь

ну раньше говорили шо у собак в слюне чуть ли не антибиотик и раны давали зализывать))

PKS: Пока вы отвлечетесь, она в песочнице стораз успеет песок лизнуть и вы об этом даже не узнаете , а там грязи поболее чем на языке у собачки, поэтому даже не волнуйтесь

да я не шибко и переживаю. Землю в огороде и песок ела. Жива-здорова. До 6 лет дожила же))))
как говорит моя любимая бабушка: к житью, так выживет.
я вообще по принципу живу: больше грязи-шире морда))))

но глистов в нашей жизни не было и подружиться с ними в наши планы не входит)))

шана: рот мирамистином...о бож

Во многих странах мирамистин продается как раз в качестве средства для полоскания рта.

S(Мисс К): мирамистин продается как раз в качестве средства для полоскания рта

ничего О БОЖЕ не вижу в таком полоскании

Аноним автор темы: Землю в огороде и песок ела. Жива-здорова. До 6 лет дожила же))))
как говорит моя любимая бабушка: к житью, так выживет.
я вообще по принципу живу: больше грязи-шире морда))))

ну и все,расслабьтесь тогда. Если так переживаете, сдайте анализы через месяц.

Аноним ,
Да вы хоть купайте своего ребенка мирамистином, если нравится.
Я смотрю, тут все в стерильности живут. Как ребенок получит иммунитет к микробам, если рот даже мирамистином мыть? не гулять, не трогать, не пробовать на вкус .... Ребенок с собакой пообщался, хоть таким образом. Вы то , чувствуется, с такой тягой к стерильности, животное не заведете дома.... И вам уже написали и про песочницы, и про грязь на улицах, и что в детстве мы все собаками жили, если, пили, обнимались и все живы. Не паникуйте, все хорошо будет. Если бы моя мама создавала тему на каждую собаку, с которой я обнималась и целовалась....)))))

шана: что в детстве мы все собаками жили, если, пили, обнимались и все живы С бездомными собаками?

...(с),
да какая попадется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы