Истерики

Девочки, помогите советом, ребенку 3,9, орет так, что закладывает уши, только вернулись с прогулки, закатил истерику, что ушли с площадки, люди оборачивались и говорили - хватит издеваться над ребенком, хотелось самой рыдать, невропатолог сказал все норм, выписал Неврохель, пьем дней 10 никаких изменений, даю чай успокоительный, дома все мирно, никто не ругается, мультики Грузовичок Лева и Фиксики, младший братик есть 1,1 год, стараюсь всем уделять максимум внимания, никого не выделяю, живем ради детей вообщем опускаются руки, чуть что не по его - крик на надрыве, срывает голос, ничем не успокоишь минут 15-20, все семью измотал, что делать, кто-то сталкивался?

Оооо, божее, я не одна такая, нам 3,5, всё тоже самое, кризис 3 лет, видимо.

Аноним, вы думаете, я уже думаю может я плохая мать, что то делаю не так, я даже наказать его нормально не могу, жалко, вот с этой жалостью и добротой получила результат

Это пройдет. Соглашаться с ребенком, объяснять почему нужно делать то или другое. Про прогулку: объяснить доступно почему ВАМ нужно домой . Реьенку не нужно, вы его тащите насильно. Вполне логичная и правильная у него реакция- сопротивляться.
Вам нужно идти на поводу у реьенка, находить компромиссы, объяснять доступно и предлагать альтернативы. А ваш ребенок молодец, пытается добиться того, что хочет. Это очень важное и нудное качество.

Не нужно наказывать. Нужно объяснять, обнимать, целовать, задавать вопросы реьенку, выяснять причину крика и устранять. Проговаривайте все чувства, спрашивайте. "Я понимаю, ты хочешь гулять, но мы гуляем уже 3 часа. Маме нужно домой, нас ждем брат/сестра/папа/собака/кошка. Пойдем смотреть, что папа купил. А что ты хочешь на ужин? Дома покушаем и поиграем в мячик /машинки/паровозики".

Это такой возраст, плюс в любом случае присутствует ревность к младшему, это все само пройдет со временем. Главное не давайте ему "сесть себе на шею" не ведитесь на капризы, помните вы главная и будет так, как вы сказали, а не иначе. Только будьте последовательны, если сказали спать в 22ч, значит именно в это время, он должен лечь итд

спасибо, будем стараться договариваться иначе я пойду к психиатру))

по рекомендации невролога курсами детский тенотен. это гомеопатия.
моему помогает, гораздо спокойнее.

плюс магний - но это кому как

Nikki09 автор темы: чуть что не по его - крик на надрыве, срывает голос, ничем не успокоишь минут 15-20, все семью измотал, что делать, кто-то сталкивался

Нужно объяснять, что он ведет себя некрасиво, никакие

Ясно: обнимать, целовать

в это время неуместны.
Учите, что никто так себя не ведет, делайте так, чтобы ором он не мог добиться от вас ничего, кроме объяснения расстроенным голосом, что он делает всем неприятно.

Аноним,
Причем здесь красиво/некрасиво. И то, что вам не нравится- это очень весомый аргумент ребенку перестать делать то, что он хочет и делать то, что вы от него ждете

девочки три года - это кризис. потом он может повториться в 6-7, у некоторых в 8-9 лет. тоже очень сложный период. упрямство зашкаливает. моя тоже когда не даюна планшете долго играть в ее любимые игры Финси может и дверью стукнуть. как реагировать - понятно, что спокойно, не обращать внимание. любовь и нежность сделают свое дело

2,11 тоже самое. То смех, то слезы. Дурдом. Началось недавно

Nikki09 автор темы: ничем не успокоишь минут 15-20

мой по 2 часа мог орать. Игнорировала, отвлекала . Когда стало уже 4 года и начал портить вещи - однажды ремнем влетело, после этого стал вменяемый , будто подменили . (Для тех кто начнет бросать помидоры - ОДИН раз всего за всю жизнь влетело ремнем . ) Считаю, ребенок проверял границы допустимого . Выяснял кто в доме хозяин. Правда ужасный характер у него остался. Стараюсь , чтобы не был, голодный , уставший, и несправедливо обиженный. Иначе может по 3-4 дня на быке ходить и нервы всем мотать .

магний Б шесть вам в помощь, через неделю-две вы своего крикуна не узнаете :)

Оооо,помню я это "чудное" время. 3-3,5 года. Истерика по любому поводу и без.Как сынок орал. Однажды убежал из садика,благо двери запираются и кнопка домофона высоко. Спрятался и сидел,заведующая,воспитатель и няня поседели. Как он орал,слышал весь садик,весь двор,все соседи. Я не обращала внимание,валяешся на земле,валяйся,я пошла. Орет дома-закрыла в комнате,проорешься выйдешь. Помогла история с капризулькой. Это такая фея,которая залетает в рот к хорошим мальчикам и превращает их в капризных мальчиков. Эту капризульку срочно надо было выплюнуть и растоптать. Пока он выплевывал и топтал ещё,вся истерика заканчивалась. Но важно было все это в начале истерики сделать,в разгар это уже не поможет. Постепенно все пройдёт.

Cпасибо, девочки за отзывы, начала магне в6 давать, как раз у меня был, еще когда начинает кричать, читаю ему громко Муху-Цокотуху, несколько раз "прошел" номер)))

Давайте ещё советов, капризулька, муха цокотуха записала

Нам 2,2...тоже самое...по поводу и без...

у невролога в кабинете висит надпись "Ребенок не устраивает истерики перед закрытым шкафом, только перед теми, кто на нее реагирует" Все верно)

Nikki09 автор темы: иначе я пойду к психиатру))

если правда не справляетесь - идите на психотерапию, поможет контакт наладить с ребенком. лучше сейчас, чем никогда.
Обнимать, целовать - все верно пишут. Понимать. "Ты не хочешь идти домой, да, я тоже, жаль, что надо, суп стынет, игрушки скучают." Расстроенным голосом объяснять, что вам видите ли не нравится - путь в никуда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы