Сын не любит животных

С рождения никто ему не нужен. Котят, щенят, таких хорошенький, даже не погладит. Абсолютно равнодушен, что есть, что нет. Дома только черепашка, у дедушки - кошка. Сейчас постарше стал, ласки от него не дождешься, а пакость сделать в отношении них может в легкую. Интересно, это норма? Может не правильно что-то у нас? Должен ли ребенок любить братьев наших меньших?

Аноним автор темы: Должен ли ребенок любить братьев наших меньших?

Нет, не должен. У меня сестра - жуткая брезгуша. Когда она была маленькой, родители хотели завести котенка, принесли домой - она испугалась котенка. Котенок на диван - она тут же спрыгивала с дивана, не хотела с ним общаться, боялась его. Выросла - отношение к животным не поменялось, по-прежнему избегает их.

Должен.

Ну как это - должен? Тебя налупят плетками и ты залюбишь меня как миленькая?
Вообще странное выражение - должен любить...
Но обижать нельзя, даже тех кого не любишь.

Любить не должен, обижать тоже не должен.

Аноним автор темы: Интересно, это норма?

Просто не испытывать умиления к животным - это вполне нормально. А вот

Аноним автор темы: пакость сделать в отношении них может в легкую.

сильно настораживает. Ребенка кто-то обижает в семье, не? Какую свою обиду он вымещает на животных, потому что не может сделать этого с обидчиком (взрослым)? Подумайте...

У меня дочь собак не любит совсем, любит одну кошку из двух наших, вторую на дух не переносит. Не настаиваю. К черепахе, хомякам, вообще равнодушна. Попугая боится.

Аноним ,
Нет не должен. Кому что нравится, все люди разные: кому- то нравится зверье, кому то нет. Меня вот только с точки зрения шкурки они интересуют. Даже в детстве переживала из-за того, что лиса сбежала из саней и бабке на шубу не досталась. Все ждала сказку, где из кого нибудь шубу сделают.Всех рассматриваю с точки зрения мохнатости и густости: пойдут ли на шапку или воротник. А больше нафиг не нужны.

Должен, природу надо учить любить с детства, мы тоже часть ее как и животные. Но все люди разные,есть такие кто не любит животных вообще на протяжении всей жизни, как и те, которые детей не любят, например, потому и не заводят.
Главное, чтобы не было агрессии и желания издеваться, а в равнодушии ни чего страшного нет.

Аноним автор темы: а пакость сделать в отношении них может в легкую. это нужно побороть, не любит, так и трогать не надо, отсекайте это обязательно.

Mrss: льно настораживает. Ребенка кто-то обижает в семье, не? Какую свою обиду он вымещает на животных, потому что не может сделать этого с обидчиком (взрослым)? Подумайте...

Он к ним не лезет, но если кошка около него будет или залезет на него, просто отшвырнет ее.

аноним: Меня вот только с точки зрения шкурки они интересуют. Даже в детстве переживала из-за того, что лиса сбежала из саней и бабке на шубу не досталась. Все ждала сказку, где из кого нибудь шубу сделают.Всех рассматриваю с точки зрения мохнатости и густости: пойдут ли на шапку или воротник. А больше нафиг не нужны.

"Любят зайцы травку. Лисы зайцев любят.
А медведь лисицу - только не за мех.
Любят белки шишки, а куница - белку...
Караси-сметану...
Я люблю их всех!"
Прямо как про Вас.

По теме. Согласна с Сирин.

Vivienne W: А вы то сами любите? Ребенок копирует отношение родителей и это аксиома

Наверное, вы правы, сама очень люблю кошек, собак не очень, а вот муж терпеть не может, хотя сам из деревни.

Сиpин: Любить не должен, обижать тоже не должен.

У меня дочь тоже к кошке равнодушна,сейчас ей 8 лет,только начала какие то чувства проявлять,гладить.И ваще интерес проявлять

Аноним автор темы: хотя сам из деревни. И что вас удивляет? в деревне отношение к животным утилитарное на 100% Тем более у мальчиков и мужчин))

Аноним автор темы: Абсолютно равнодушен

наверное, должен быть пример любви к животным в семье. Мой всех любит ... даже гусениц

Аноним автор темы: если кошка около него будет или залезет на него, просто отшвырнет ее. учите просто убирать от себя или "кышкать"-прогонять.
Если увидите удовольствие от причиненной боли, в виде улыбки, смеха и т.п.-это уже беда.

он вполне может испытывать брезгливость к ним..

Аноним автор темы: Он к ним не лезет, но если кошка около него будет или залезет на него, просто отшвырнет ее.

Ну тогда Вы неточно описали его поступки. Это не преднамеренная пакость все-таки, а неумение обращаться с животными просто. Учите ребенка, как отсадить от себя кошку более спокойно и бережно. Объясняйте, что она маленькая, ей больно и пр.

Vivienne W: Ребенок копирует отношение родителей и это аксиома.

Далеко не всегда. У меня сестра, как я выше писала, никогда не любила животных, боялась, тогда как я с детства к животным тянулась. Мама тоже любит животных. Почему у сестры такое отношение, не понятно. Но она именно боялась и брезовала

Аноним автор темы: Он к ним не лезет, но если кошка около него будет или залезет на него, просто отшвырнет ее.

Да, именно такая реакция и у моей сестры, когда стала старше. Маленькая была - сама убегала.

бедные ребенок.... ему навязывают общение с чем-то мерзким для него)))

Я не любила и не люблю животных, от них пахнет. У меня очень чувствительный нос. Запахи посторонние не переношу.

у меня куча знакомых, которые отшвырнут кошку, если та к ним на колени полезет.
брезгливы, не хотят общаться с животными, чисто утилитарное отношение - и тд на выбор...

нормальные, обычные люди. но животные для них это скорее скотина, чем член семьи
держать в доме животное однозначно не будут
когда эти люди приходили к нам в гости, мои собаки тусили в другой комнате, не напрягая друг друга своим общением

я бы не стала навязывать человеку общение с животными.
ну не нравится, не любит, не рассматривает в качестве компаньона.
любить не обязан, но и сознательно бить не должен.
чтобы не отшвыривал - наверное родителям надо показать, как избежать контакта с животным, не причиняя тому боль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы