детский

тема закрыта

мне вот интересно - как он это увидел? 16-летний брат не в курсе, что подобное делается в интимной обстановке?

Аноним автор темы: 4,5 года

уже в состоянии понять что на людях то не делают.. это как посрать-не гадит же он в центре группы

Аноним автор темы: что нужно придерживаться спокойной линии

хмм..да нет.. отдельные вещи можно запретить.. это из серии запретить есть немытыми руками,

Вот хоть закидайте меня помидорами, но в 4,5 года уже большой ребенок. Почему он не знает, что неприлично снимать штаны на людях и теребить себе чего-то там ну речь же не о годовастике идет.

Аноним: Вот хоть закидайте меня помидорами, но в 4,5 года уже большой ребенок

че закидывать-вы правы.. должен знать уже

Аноним: что неприлично снимать штаны на людях и теребить себе чего-то там

Аноним: помидорами, но в 4,5 года уже большой ребенок. Почему он не знает, что неприлично снимать штаны на людях и теребить себе чего-то там потому что взрослый шестнадцатилетний лоб трясёт яйцами дома,не стесняясь его.с чего он должен понять, что это не прилично?

Аноним: Почему он не знает, что неприлично снимать штаны на людях и теребить себе чего-то там

давайте пойдем от обратного - как часто родители говорят своему ребенку, что снимать штаны неприлично? наверно вообще не говорят, пока это единожды не случиться, так? вот откуда ребенку это знать, если просто еще не представилось случая это объяснить?
все когда-то бывает в первый раз, главное правильно донести до ребенка, что в обществе так не делают сами были в подобной ситуации и тема у меня была почти такая же, разговаривала с ребенком, больше не был замечен (скорее всего просто стал лучше скрывать это). И автор, у нас также, связки онанизма от стресса не было

я старшего не поощрила за это. ситуация была единичная, но ее хватило. он не спецом это делал при нем, а в туалете, младший зашел и увидел.

Аноним автор темы: он не спецом это делал при нем, а в туалете, младший зашел и увидел.

а двери в санузле на защелку не закрываются?
Я смотрю, в вашей семье все без комплексов :)))

Аноним автор темы: я старшего не поощрила за это. ситуация была единичная, но ее хватило. он не спецом это делал при нем, а в туалете, младший зашел и увидел.

туалет не закрывается?

теперь я слон: уже в состоянии понять что на людях то не делают.. это как посрать-не гадит же он в центре группы

ну если в младшей группе общий туалет, унитазы не отгорожены, дети друг друга не стесняются.

Анонимная: потому что взрослый шестнадцатилетний лоб трясёт яйцами дома,не стесняясь его.с чего он должен понять, что это не прилично?

подростков вообще не понять, особенно парней, наверняка у них в связи с гормонами голова отключается. мне теперь его убить что ли?

Ну даже если не закрывается.ну зашёл малыш.старший не прекратил ?или простите ,можно сделать вид,что писает.
Как то ведь ребенок понял,что он не нужду справляет?тут надо разглядеть как минимум.а это ну не пара секунд ни как.

аноним: а двери в санузле на защелку не закрываются?
Я смотрю, в вашей семье все без комплексов

защелка сломана, если ее убрать, то получится дыра, думаю это не лучше. обычно стучат и спрашивают. а тут получилось, что я ушла в магазин, младший спал, ну а старшему вот приспичило. малой проснулся и побежал писать, явно он на автомате залетел туда.
и вообще это было не на днях, а еще в ноябре, но вот вспомнилось ребенку почему то сейчас.

Анонимная: старший не прекратил ?или простите ,можно сделать вид,что писает.

ну видимо в такой момент влетел, что то не успел перекратить. сейчас то уже что изменишь??

Аноним ,
Вам тут понапишут, тут же все ужасно правильные, ни разу никогда и ни в чем замечены,наверное,не были, и тем более их детки))
Мой тоже в дс штаны снимал, нравится ему, блин, внимания много сразу получает) разговоры, разговоры и еще раз разговоры. В последнее время все реже. Дети же разные все, кому то в голову вообще никогда такое не придет, а у других вообще ноль стеснения. Я вот говорю, говорю, что это не прилично, не красиво и вообще, взрослые так не делают, он все это прекрасно понимает, но стыда, стеснения у него все равно нет. Хотя, повторюсь, делать так практически перестал, но скорее из за того, что я ругаюсь и сладкого с мультиками могу лишить.

У меня сын,как то в возрасте 2 лет проиграл в "доктора" с девочкой на 4года старше.инициатива была девочкина и доктор был судя по всему гинеколог.
Тоже были потом проблемы.но там интерес другого рода был,он моим телом интересовался не здорово.
Прошло как то само потом.по крайней мере,в садике к девочкам не приставал.
Сейчас ему 8,тоже недавно его в ванной застукала.душем баловался.
Тоже не знала,как себя вести.
Сказала какую то глупость,наверное,что кожа нежная там,можно напором воды повредить и больно будет.
Растерялась в общем.

Просто запретите делать это припостооонних и все .. не акцентируя на запрете действа в целом .. про грязные руки и слизистую - тоже объясните

Анонимная: потому что взрослый шестнадцатилетний лоб трясёт яйцами дома,не стесняясь его.с чего он должен понять, что это не прилично?

Ну дак тогда вопрос к родителям, почему 16-летнему лбу не объяснили, что и где можно. Теперь и младший такой же растет получается.

Аноним автор темы: ну если в младшей группе общий туалет, унитазы не отгорожены, дети друг друга не стесняются.

Не стесняются что? Ковыряться в половых органах? Да и вопрос в стеснении что ли. Вопрос в правилах поведения. Пописать и поковыряться несколько разные вещи. И одно дело снять и пописать в туалете, а другое - снять штаны и даже просто разглядывать свое добро в группе. В таком возрасте ребенок должен уже понимать что и где можно делать

Аноним автор темы: подростков вообще не понять, особенно парней, наверняка у них в связи с гормонами голова отключается

Все идет от вас. Какую взаимосвязь имеют гормоны и самые обычные правила поведения. Или у вас подросток от гормонов и посреди комнаты нагадить может? Ну раз у него голова от гормонов отключается.

Разницу сами чувствуете

Анонимная: У меня сын,как то в возрасте 2 лет

А не 4,5

Анонимная: Сейчас ему 8,тоже недавно его в ванной застукала.душем баловался.

В ванной, в уединении, а не в группе, где куча народу.

Аноним автор темы: увидел как это делает старший брат, а ему 16 лет и тут то этот момент мне понятен, но теперь малявка рукоблудит.

Автор, а может ваш старший что-то не договаривает? Вы бы как-то аккуратно
поговорили с ними двумя, не было ли домаганий от старшего к младшему?
Тк еслибы это было случайно в туалете то, старший реально мог просто сделать вид, что писает или "стряхивает" после пописа. Тем более с ноября столько времени прошло уже бы все забылось, старший видимо при нем еще это повторял, а умаленьких детей ориентация во времени стерта им, что неделю назад, что три месяца одинаковым кажется. Старший вам и ему видемо по ушам проехался, про то, что это было в ноябре, а вы уши то и развесили. В вашем случае я бы нашла проверенного психолога и отвела ребенка тк, если не дай Бог я прова, то в вашей семье есть проблема пострашнее анонизма

PKS: если не дай Бог я прова, то в вашей семье есть проблема пострашнее анонизма

я вот не знала,как тактично написать, но тоже к этому все свои сообщения вела.задумайтесь,автор.
Даже, когда я своего восьмилетку в ванной застала,он и то смутился и попытался сделать вид,что он там усердно душем грязь отмывает.
Но я то взрослый человек.и могу понять какие то вещи.
А что бы четырехлетка понял~ это постараться надо.

что было то расскажите
закрыли тему не успела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы