Стоит ли дочь занимать спортом?

Дочке 4 года, очень спортивная. Любит почти все, что связано со спортом: ролики, велосипед, самокат... Ходим в бассейн, на фигурное катание. Часто просит прикупить ей какой-нибудь спорт-инвентарь, например, сноуборд, лыжи. Уже год просит скейтборд, но мне кажется рановато для такого возраста. Недавно провели полное обследование здоровья дочери и оказалось,что спорт нам противопоказан. Думаю о том, чтобы исключить все спорт. секции и ходить, например, только на ЛФК, но боюсь, что дочь взбунтуется, ей нравится ходить на фигурное катание, хотя нагрузка там немалая. Как можно поступить в такой ситуации?

какой диагноз?

УЗДГ плохое, врач сказала, что при занятиях спортом пойдет только на ухудшение.

Patience автор темы: врач сказала, что при занятиях спортом пойдет только на ухудшение.

что за врач сказал?

Автор если плавать для себя почему будет ухудшение

Невролог сказал.

аноним: Автор если плавать для себя почему будет ухудшение

С плаванием может быть, а как с фигуркой? В садик с утра отказывается идти, если нет тренировки.

Patience автор темы: Невролог сказал.

не знаю какие у вашего ребенка проблемы с УЗГД, но у моего есть определенные проблемы с шеей, и кровотоком. Ни один врач не запрещает спорт полностью. Есть определенные ограничения, но чтобы спорт полностью убрать - нет.
Еще, раз вы водите ребенка на ФК, то должны были пройти мед.комиссию и осмотр у спорт.врача. Что он говорит?

Emma: Еще, раз вы водите ребенка на ФК, то должны были пройти мед.комиссию и осмотр у спорт.врача. Что он говорит?

Спорт врача мы не проходили, справку нам дал наш педиатр, сказал,что в таком возрасте не обязательно спорт врача проходить, что спорт еще не серьезный. Но мы брали справку до того, как проходили обследование.

Patience автор темы: Невролог сказал.

еще вопрос - у вашего ребенка прямо в карте написано, что занятия спортом запрещены?

Patience автор темы: Спорт врача мы не проходили, справку нам дал наш педиатр, сказал,что в таком возрасте не обязательно спорт врача проходить, что спорт еще не серьезный. Но мы брали справку до того, как проходили обследование.

вот и сходите к спорт.врачу.
узнайте мнение другого специалиста

Не могут быть запрещены занятия ВСЕМИ видами спорта. Уточняйте, какими можно заниматься, и выбирайте.

Emma: Еще, раз вы водите ребенка на ФК, то должны были пройти мед.комиссию и осмотр у спорт.врача

Первую нормальную спорткомиссию (диспансеризацию) дети проходят только в 6 лет, т.к. официально спортивные секции и школы берут только с 6 лет. Все, что до 6 лет - достаточно справки от педиатра.

Patience ,
Странный врач у вас. С двумя детьми - спортсменами ни разу не встречала врачей, которые бы говорили

Patience автор темы: спорт нам противопоказан.

Могут быть ограничения и рекомендации, но чтоб вот прям вообще противопоказан... А еще и учитывая, что речь о ребенке

Patience автор темы: 4 года

Это еще не профессиональный спорт с соответствующими нагрузки.
Хотя что конечно понимать под спортом))) Может врач конечно имел ввиду именно профессиональный спорт и речь больше шла о занятиях в дальнейшем.
Сходите лучше еще к другим специалистам и послушайте их мнение. Ну или вы просто очень преувеличенно услышали заключение врача)))

Emma: вот и сходите к спорт.врачу.
узнайте мнение другого специалиста

Mrss: Не могут быть запрещены занятия ВСЕМИ видами спорта. Уточняйте, какими можно заниматься, и выбирайте.

Спасибо за советы, так и сделаю, ато я уж подумала,что весь спорт необходимо исключить.

Аноним: Первую нормальную спорткомиссию (диспансеризацию) дети проходят только в 6 лет, т.к. официально спортивные секции и школы берут только с 6 лет. Все, что до 6 лет - достаточно справки от педиатра.

мы для фк и до 6л проходили комиссию у спорт.врача

Emma: мы для фк и до 6л проходили комиссию у спорт.врача

Может в екб конечно другие правила, спорить не буду. Хотя законодательное регулирование вроде везде одинаковое)))
А может мы с вами просто недопонимает друг друга. Что вы понимаете под спорт.врачом? О спорт.враче какого учреждения идет речь?

Аноним: Может в екб конечно другие правила, спорить не буду.

вполне возможно))

Mrss: Не могут быть запрещены занятия ВСЕМИ видами спорта. Уточняйте, какими можно заниматься, и выбирайте.

++

Аноним: О спорт.враче какого учреждения идет речь?

в екатеринбурге - это Городской врачебно-физкультурный диспансер. Нас в 6 лет туда отправляли для обследования для ФК. Я бы педиатру не поверил, всякую ерунду болтают вечно. В таком возрасте организм еще недоразвит, бывают отклонения, которые проходят с возрастом. Бросать спорт - глупости.

Аноним,
Для гимнастики в 4 года отправляли именно к спортврачу в спец. Учреждение. В нашей поликлинике врач не дала такую справку

Бассейн ходите. В 4 года нагрузок то еще нет.

У нас такой диагноз. Невролог сказала что заниматься можно. Но я сама перестала водить, тк от нагрузки стали очень частые носовые кровотечения, даже во сне. Хотя врачи наоборот говорили что на спортивных занятиях шею разомнет.
Нет гимнастики - нет проблем)))
Оставили бассейн только
Дочери 4.8 как раз в 4 отказались. Днярмам ходили год

Мария2606,
Что за бред. Какие носовые кровотечения и спорт? Вы не думади, что это возможно из-за слабых сосудов? И спорт тут слвершенно не при чем. У моего ребенка очень часто идет носом кровь. Но никак не связано со спортом. Кстати, в подррсковом возресте все само прошло.
И о каком спорте идет речь? В 4 года это не спорт, а больше ОФП.

Капучино: Для гимнастики в 4 года отправляли именно к спортврачу в спец.

Видимо в каждом городе свое царство. У нас ни по худ.гимнастике, ни по ФК дети до 6 диспансеризацию не проходят даже в спортшколе.

У сына безобразное УЗДГ. Неврологом рекомендованы плавание и ушу. Отсутствие спорта запрещено.

аноним: то за бред. Какие носовые кровотечения и спорт?

если не знаете, может не стоит быть столь категоричным?
на гимнастике пережимаются сосуды, отсюда идет давление и кровь идет носом. Убрали гимнастику- ушла кровь. Где логика?
Некоторые пытаются показаться всеобъемлюще умными

Мария2606,
Дочь занималась гимнастикой. Бросив ее, носом кровь меньше идти не стала. Также и с сыном. А вообще наблюдались у невролога, обследовались вдоль и поперёк. Никак спорт на это не сказывался. Жа и в 4 года не спорт, а больше ОФП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы