Танцы для 4летки в Щелкунчике стоят того? Или м

Стоит ли туда записаться для танцев? Дочке исполнилось 4 годика, хотелось бы найти ей хобби.

там удобно, что не только танцы. Музыка, изо, театр + танцы. Точнее хореография. Один день 2 занятия, другой день 3 занятия. Но уже с 5 лет строгий отбор и дальше занимаются девочки именно в балетной школе.

мама,
Вы посещаете? Вам нравится? Это повидимому как обычная школа развитися?

Mamaez автор темы: Вы посещаете? Вам нравится?

посещали в 3-4 года. Дальше не пошли. Данных для балета нет у моей. Даже по фигуре бы не прошла. Да, можно сравнить со школой развития, но с очень качественной. Хорошие педагоги. Моей очень нравилась музыка и рисование.
а насчет записать как? там стали легко места появляться в течение года? туда всегда был некий ажиотаж по записи. в определенный день подавали заявления. На заявлениях аж время подачи указывалось, так их количество даже в первый день приема могло превышать количество мест. на ваш возраст новые группы не набирают. Максимум доберут несколько человек на места тех, кто перестанет ходить по каким-то причинам.

мама,
Это на танцах вам сказали, что нет данных? Как это определить по девочке? Высокая худая должна быть?

Нет не стоят, там сборная солянка, и развитие и хореография. При чем и то и другое вызывает вопросы, по деньгам если вы пропустили день то все ровно платите за месяц в полном объеме. Мы проболели месяц, нас попросили заплатить и за пропущенные занятия тоже))) сама хореография была на уровне растяжек и упражнений, за пол года я так и не поняла где грань упражнений и собственно хореографии. В совокупности данных причин мы не стали продолжать ходить.

Добавлю, из плюсов единственное что нравилось и запомнилось, это музыкальные занятия! Очень душевно и интересно для ребенка! Мы учили и пели с удовольствием!

Mamaez автор темы: Это на танцах вам сказали, что нет данных? да я вижу. Растяжка не особо. Плюшка немножко. Точно не будет тонкой-звонкой. И работать не готова монотонно у станка, отрабатывая движения. Не в ее характере. В балетной школе без этого не получится. Зачем дожидаться отказа при отборе? нам проще сразу уйти туда, что ей больше по душе. А стоит туда идти или нет - вам решить надо зачем вам туда. Или нацеливаться пробовать пройти дальше отбор и заниматься именно балетом. Или походить пока как в шр. своеобразную "школу благородных девиц", а потом уйти куда-то еще. Так как если нужны просто танцы, но не балет, то можно попробовать в другие коллективы. Те же Танцующие человечки или Эсста, если вы в этом районе. Или вообще в Улыбку в филармонии, если 4-леток там набирать будут. Или что-то еще есть рядом с вами.

мама,
Мне нарвится балет своим воспитанием. Там строго. Балетная выправка девушке никогда не помешает. Я только ради осанки отдала бы дочку туда))

тогда пробуйте. Если сейчас набора нет, то узнать когда предполагают набирать на следующий учебный год. раньше это было в июне. Ближе к делу уточнять дату.

Mamaez ,
вот с осанкой точно проблем не будет ) Моей уже 13 ходит в группу "для себя".

Заявления традиционно подаются 1 июня. По поводу нравится-не нравится. Всегда есть и те, и другие. В нашей группе была девочка, дак маме очень-очень не нравилось, год доходили и на следующий заявление писать не стала, пошли в другое место, в середине сентября прибежали обратно- не взяли, мест нет.
Для меня плюсов больше, ходим с 2-х лет. Вот как раз рисование у дочери не пошло, когда педагог сменился, просто стала выходить либо с пустым листочков, либо с какой то мазней. Не нашли с педагогом общего языка, просто пропускали уроки. Машенька (педагог у малышей,по рисованию), очень нравилась, пока она в декрет не ушла, она приглашала дочь на свои занятия (если были места в классе, дочь ходила). А Ольга Викторовна почему то вообще к ребенку не подходила, я скандалить не стала.
Так что по всякому бывает, как и везде))))). Могу сказать только одно- родители ворчат, но водят детей и очень расстраиваются если деток дальше не берут.

В 4года может ещё нормально,старше не стала бы водить. Два притопа,три прихлопа. Не тянут деток,так делают упражнения кто во что горазд. На отборе в пять лет смотрят на фактуру ребёнка.

Аноним,
Ну про два прихлопа в принципе согласна, ходить в топ-топ третий год не стоит. А вот про фактуру при отборе в пять лет, не согласна, по крайней мере, про отбор в прошлом году- набрали откровенно коротконогих и полноватых (причём сами же это и озвучили), но растянутых. Фактурным сказали- растягивайтесь и через год приходите. С растяжкой вообще беда какая то - и в Щелкуне, и в Улыбке (как пример самых обсуждаемых коллективов), хотят видеть деток растянутых, но вот конкретно занятий по растяжке нет, 10-15 минут от урока и все. Многие ходят на гимнастику, чтобы растянулся, но растяжка- то у гимнасток и балетных отличается. Лучше бы сразу тянули как надо , на местах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы