Регресс в освоении Горшка

Девочки!
Скажите, как у вас у ребенка? С августа прошлого года приучили к горшку. Научился. Хорошо ходил.
Пошли в садик. Перестал сам садиться. Стал постоянно писаться в штаны. (До этого редко были промахи). Вернули обратно подгузник. Пришлось. В последнее время стал какаться.
Причем четко очередное ''обострение'' после сада. И на горшок трудно усаживается с визгами, после сада. Как дома болеет-спокойно садится.
Что они там в саду с ним делают. Уже руки опускаются. ((((

Аноним автор темы: Что они там в саду с ним делают

а вы спросите у воспитательницы и нянечки.
я бы до кучи напросилась "день открытых дверей" для меня устроить...

Smatrex,
Да что толку. Ну спрашиваю. Один раз пришла на разговор . Но это был разговор о грубом одевании. Теперь вообще ничего не рассказывают.... А день открытых дверей. Не знаю. В чем смысл?

Я думаю, может, есть советы , как своих детей приучали.

И вообще, дело в их поведении или это норма, при походе в сад?

Аноним автор темы: это норма, при походе в сад?

нет, у вашего ребенка явный стресс, лучше его оттуда забрать, сколько ребенку?

Аноним автор темы: В чем смысл?

Есть. Посмотрите как там всё происходит. Пусть и в сглаженной форме, но выводы сделать можно.

Аноним автор темы: дело в их поведении или это норма, при походе в сад?

Вполне может оказаться протестной реакцией при адаптации.
У вас мальчик?
Может быть там заставляют строго стоя писить? Или наоборот. А дома он привык по другому. Может ругают и стыдят слишком резко. В любом случае вы знаете ребёнка лучше и воспитатели главный ключ к проблеме. С ними поговорить надо, если уверены, что отказ от горшка на садик завязан.

Pepper,
Почти 3

Smatrex,
От начала адаптации полгода прошло почти. Девочка

Аноним автор темы: От начала адаптации полгода прошло почти. Девочка

а она вообще хочет ходить в сад? кроме проблем с горшком есть другие моменты, которые вас напрягают? сад муник или частный?

Аноним автор темы: Аноним автор темы

статейку вам скину, может маленько не по теме горшка, но касаемо детсада
Как узнать, хорошо ли ребенку в детском саду?

Дети большинства участниц форума посещают детские дошкольные учреждения. Причины тому могут быть разные, мы не будем их сейчас обсуждать - это отдельная большая тема. Мы лишь отмечаем, что детский сад - это не так безобидно, как кажется на первый взгляд. В вопросе налаживания отношений с ребенком детский сад - это всегда дополнительная неизвестная. Зачастую даже самые чуткие родители не догадываются, что происходит с детьми в детском саду, а значит не могут найти корня проблем во взаимоотношениях с ребенком.

Дети так устроены, что они доверяют взрослым, особенно тем, к кому сформирована привязанность. Если любящая заботливая мама отвела ребенка в детский сад, а любящий папа это одобрил, значит это правильно. И все, что происходит в саду - правильно! Ребенок порой даже не знает, что он может пожаловаться родителям, если его обижают в саду или школе. Он считает себя неправильным, старается не расстраивать маму, которая так хочет, чтобы ребенок посещал сад, и папу, который говорит, что сад - это такая работа для детей, а работу надо делать хорошо.

Мы призываем родителей, отдавших ребенка в садик: не перекладывайте ответственность за воспитание и благополучие малыша на других людей! Будьте на чеку! Наблюдайте за своим ребенком, отмечайте любые изменения. Учите ребенка обращаться к вам за помощью и будьте открыты для малыша.

Вот несколько рекомендаций для родителей:

1. Вместо дежурных расспросов про садик заведите традицию обсуждения прошедшего дня, например, за ужином или перед сном, когда ВСЕ члены семьи рассказывают, что происходило днем, делятся своими чувствами и переживаниями.

2. Время от времени приходите за ребенком чуть раньше или приводите его чуть позже, не предупреждая ребенка и воспитателя. Так вы увидите и услышите, что происходит в саду в отсутствии родителей.

3. Наблюдайте за ребенком! Не свойственные вашей семье фразы и действия, немотивированная агрессия, страхи, постоянное "цепляние" за родителей, тики, энурез - все это знаки неблагополучия. Найдите повод для того, чтобы неделю-другую не водить ребенка в сад. Если проблема в садике, вы почти наверняка заметите улучшение.

4. Периодически используйте проективные методики: поиграйте с ребенком в детский сад, пусть игрушки будут детками и воспитателями. Порисуйте картины или посочиняйте истории на сюжеты из жизни садика (тихий час, прогулка, обед). Старайтесь занять пассивную позицию, только направляйте.

Ниже приведем историю участницы марафона. Это очень внимательная и чуткая мама, которая выбрала сад с хорошими рекомендациями, ребенок говорил, что в саду ему нравится...
Мы не хотим вас пугать и наговаривать на воспитателей. Мы хотим донести до вас мысль о том, что ВСЯ ответственность за благополучие ребенка лежит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на родителях!

"Сегодня поиграли в садик!! Я такого результата конечно не ожидала! Напишу обо всем сначала! Я достала фигурки человечков из "лего" дупло и говорю: сынок, давай поиграем в садик! Он идею поддержал, взялся за человечков, я говорю вот мы в садике! А это кто? Что мы делаем? Может начнем с завтрака? Взяли еще из "лего" детали, соорудили стол, сын всех посадил говорит кушаем, я: - что кушаем? - кашку!!! - а что потом? - потом спать пойдем! Взяли большую пластину это была спальня.

Я была с малышкой, и, дабы ее отвлечь, дала ей музыкального ежика! Сын отобрал ежика, говорит: ежик пришел в садик! И тут началось! "А ну ка быстро закрыл глаза!" Хватает ежика пальцами за глаза! "А ну ка быстро спать! А то больно будет, больно! " И тут начинается избиение ежика, я такое от сына первый раз вижу, кулаком ежу по морде несколько раз! И приговаривает больно будет, больно!

Я бегом за телефоном дабы заснять этот момент... Не успела, потом выходит в коридор и говорит сейчас ремня дам! (От нас он точно такого услышать не мог). Я говорю: а что еще в садике будем делать, подошел к человечкам и говорит: "сейчас по попе получишь, стоять! Стоять! Сейчас больно дам!" И началось избиение Джейка (фигурка из "лего") ладошкой, и говорит: больно Джейку больно!

Слово "больно" так часто и так много в нашем доме звучит впервые.., я в шоке... Завтра будем разговаривать с воспитателями.."

Берегите своих детей!

Natusya27,
Не хочет. Каждый день говорит, что не хочет в садик. И к воспитателю не хочет. Ночью просыпается. Страхи появились. Дома на больничном успокаивается. Спасибо за статью.
Муж говорит, что я слишком много значения этому всему придаю....

Да вы что
У вас ребёнок в сад не хочет идти , спит плохо
Значит там плохо
Да ещё и с горшком хуже
Приходите неожиданно и смотрите что происходит
Точно у ребёнка стресс

аноним,
Пару раз была неожиданно.
Строго обращаются.
В основном заламывают.
Редко переключают

Сад хороший. Самый лучший по показателям. Платный. Расстраивает эта ситуация
Но я поняла, что везле так.

Я с ними разговаривала. Не надолго хватает....

как вы уважительно к горшку..аж с большой буквы)))

Мы из такого "хорошего платного" бегом бежали, когда муж записал на видео, что там происходит, через окно с улицы. В садике этом были всего два месяца. Разгребали очень долго. Потом даже когда мимо проезжали, кричал, не отдавайте меня туда. Забирайте ребёнка прямо сегодня. Дочь Вам уже как может кричит об этом.

Нет! Не везде! Есть сады, где ребёнку хорошо. И это может оказаться совсем не "самый крутой сад"

Анонимка,
Забрала как-то интуитивно. До конца месяца проплачено. Муж каждый день спрашивает, когда выйдет она в сад

Аноним автор темы: Сад хороший. Самый лучший по показателям

Что-то слабо в это верится. Чем он так хорош? Если Вашему ребенку там не нравится. Адаптация, конечно, у всех по разному проходит. С сыном в садик ходил мальчик, дак он год адаптировался к садику, утром истерики по часу. Потом успокаивался, но его вечером так же с истериками домой уводили, он просто не хотел домой))

Аноним автор темы: Но я поняла, что везле так. Нет, с чего Вы это взяли? Дело скорее всего в воспитателях. У нас на время объединяли в садике 2 подготовительные группы на 1,5 месяца, а нашу воспитательницу переводили в младшую группу. Недели через полторы заметила, что многие просто перестали в сад ходить. Детям не нравился другой воспитатель. Я бы на вашем месте искала другой сад.

СВЕТЛАНК@,
Спасибо

Аноним автор темы: Муж говорит, что я слишком много значения этому всему придаю....

Аноним автор темы: Муж каждый день спрашивает, когда выйдет она в сад

такое мнение у меня сложилось, что мужу ребенок мешает.. вы уж извините. вам что важнее, психическое здоровье ребенка или крутой сад и мнение мужа? вам так необходимо водить ее в сад или есть возможность сидеть дома? ваш ребенк элементарно может быть не готов к разлуке с вами. как вам выше написали

Анонимка: Забирайте ребёнка прямо сегодня. Дочь Вам уже как может кричит об этом. а последствия всего этого могут вам аукнуться чз много лет.
и не правда, что везде так. мой в муник ходит, воспитателя целует и утром бегом бежит. был опы посещения комерческого, забрала, не доходив и месяца. и пофиг на эти деньги. ребенок бесценен

Не на что не намекаю. Но. У родственницы у сына психологический запор образовался в 3 года. Уже через время выяснили причину. Няня в садике его отругала за то, что он там покакал. Типа дома сри, а здесь нечего. И все. Ребенок стал бояться ходить по большому даже дома

Natusya27,
Спасибо

ЭлегиЯ_,
Спасибо

У нас в группе мальчик 3,6 . Пришел в октябре. Туалет игнорирует. Писался и какается до сих пор, еще и на дню не раз. Сама свидетель. Он один такой в группе. До сих пор частенько маму зовет. Мама в нашем же садике няней работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы