Вопрос по фигуру и конституцию. (растет попа у ребенка)

Дочке 7, всегда была худенькой, даже тему создавала, что ничего не ест толком. Недавно начала расти попа, т.е. весит 21 кг при росте 120 см, вроде нормальный вес, ручки тоненькие, верх худенький, а попа и ляхи растут. Ест не так уж и много, плавает каждый день по часу-полтора (для удовольствия), гуляет много, вчера вот 3,5 часа бегала на улице. Сладости у нас - 1 конфета в день, ест много зеленых яблок, макароны любит, но я покупаю твердые сорта и даю 1 раз в день, утром каша овсяная без сахара, днем суп. Муж говорит, это генетика ( у него в родне женщины тоже худенькие, но попа и ноги особенно в верхней части большие), отстать от ребенка, а я переживаю, девочка все-таки. Так вот вопрос, неужели так рано может проявиться склонность к определенной фигуре? я думала, это к подростковому возрасту ждать...

Так у девочек сейчас М начинаются в 10 лет.Так неудивительно что и фигура может быть уже видна
У вас дочка на кого похожа ? По моей вот видно уже в 4 что фигура не моя
Если действительно в папину родню что тут сделаешь кроме спорта и фитнеса

Аноним автор темы: Так вот вопрос, неужели так рано может проявиться склонность к определенной фигуре? я думала, это к подростковому возрасту ждать..

по моей 6-летке тоже уже сейчас видно, что явно фигура моя будет
узкие плечи, тонкие руки, талия, прогиб на спине, плотная попа и сбитые ножки (((
в общем, не балерина. Другим будем брать :)

мама: узкие плечи, тонкие руки, талия, прогиб на спине, плотная попа и сбитые ножки (((

Вот и у нас такая же... Причем, не толстая, а именно плотная нижняя часть. И прогиб в спине тоже есть.

Фигура тоже по наследству передается) у вас подвижный ребенок, правильное питание. Вот действительно что с этим сделаешь. Только всячески поощрять спортивные увлечения, но не заставлять, иначе будет обратный эффект.
Моя мама весь мой подростковый период сильно переживала по поводу того что я крупная, высокая, широкие плечи и спина. А что она хотела, рожая от моего отца в котором 2 метра роста)))). Она даже стеснялась меня, когда я это поняла было очень обидно.

Не мучайте свою голову и , не дай бог, голову ребенка ( к чему комплексы навязывать? ).
Питается нормально, двигается много - к подростковому периоду еще сто раз поменяется.

моей дочери сейчас девятый год, я до 8 лет где-то думала, что фигурой она пойдет в мою маму, ноги коротковаты. а вот полгода буквально - ноги вытянулись, длинные, косточки тонюсенькие. причем как-то моментально фигура изменилась

У дочери тоже попа и ноги, сбитые плотные хоть и мелкая ещё. Зато сын тощий, синий, руки ноги веточки. Ещё и ростом маленький. Эх, неужели так несправедливо гены разделятся

Аноним автор темы: Так вот вопрос, неужели так рано может проявиться склонность к определенной фигуре? я думала, это к подростковому возрасту ждать...

Что там фигура. У племянницы волосы на лобке и подмышками в 5 лет начали расти, а месячные в 9 пришли. Мама перепугалась и всех врачей переездела. Ответ у всех один. Ваш ребенок здоров, просто созревание мин на 5 лет раньше началось. Такой вот у вас организм у ребенка. Сейчас дочке 10 лет и грудь начала рости.
Фигура у дочки вашей еще поменяется, не переживайте. Дочка ваша спортом занимается, активная, молодец.

Аноним ,
Автор напоминает мне мою маму в детстве. У меня грудь начала расти в 9,5 лет. Так мама мне мазь "Вишневского" прикладывала . Мазь не момогла , 3-ий размер вырос
Автор, ребенок растет и меняется. Дочь у вас активная, не переживайте, еще 10-ть раз формы поменяются.

по моей все понятно давно уже, чья фигура и какие проблемы ждут. Ниче хорошего, склонность к полноте. Пока худая. Но если бдеть не будет, разнесет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы