А сколько спят ваши детки?

Всем добрый день! Вот сколько спят ваши детки. У меня сынок, почти 4 года. Вечером ложится в 21ч, иногда самое позднее в 22ч. Днем спит в садике со всеми, дома когда на выходном - тоже спит в среднем час - полтора. Все хорошо, но утром встает "с первыми петухами" - встать в 6ть и сказать я выспался - это у него норма))) Но вчера встал вообще в 5:40!!! Я как зомби уже - не высыпаюсь! Вот и думаю - это мой один такой жаворонок, или они все такие

ложимся в 22-30 в любой день
в будни - садик
в выходные спит до 9-10 часов.
Дневной сон в выходные практически отсутствует.
нам 4

сыну 5 лет спит до 9-10 всегда. в 4 года спал также. днем не спит уже когда дома на выходном. у подруги всегда в 7-8 вствет не зависимо во сколько лег. все дети разные. дочь вон тоже в 8 утра и не раньше не позже 10 мес.))

с 3 лет днем не спит не дома не в саду.
ложится в 23 часу примерно(если в сад), если не в сад может после 00-00 лечь
встаёт в сад в 7-30, в выходные максимум до 9 спит

С 22 где-то часов до 6 утра
Будить Ее не нужно. Встаёт и ложится по биочасам.

Мне кажется нормально у вас. Сыну 4,5 в будни ложится в 21-21:30 встает в 6:40-7, днем спит в садике. В выходные днем не спит, спать ложится край в 22, втсаёт в 7-8

Нашему чаду почти 3.
Отбой в 21.30-22. В выходные может и около полуночи еще не спать((
А подъем в 6 - 6.30 независимо от времени вечернего отбоя. Это застрел, особенно в выходные.
Но мы зато днем выдыхаем почти на 2-2.5 часа)) спим в обед всей семьей))

Скоро 5, днем дома не спит. Вчера легли в 22.30. сегодня 7.15 сама проснулась. До 8 подождала и стала всех будить

Аноним автор темы: Но вчера встал вообще в 5:40!!! Я как зомби уже - не высыпаюсь!

Моему 3.5 года. В таких ситуациях я утром даю ему завтрак и разрешаю часик посмотреть мультфильмы, а сама могу поспать.

Minolla: ложимся в 22-30 в любой день
в будни - садик
в выходные спит до 9-10 часов.
Дневной сон в выходные практически отсутствует.
нам 4

Прчти один в один.
4,5 моей,все так же,но в вых не спит совсем,давно уже.
С рождения спит до 9-10,зимой и до 11:30 спала.
У мч сын,правда,ему 7 лет уже,но всегда встает в 7-8 утра,всегда так было.
Автор,сочувствую) думаю,это навсегда))
У подруги дочь,как моя,сколько помню,всегда в 7 под'ем независимо от дня недели.

У меня старший жаворонок, как ваш. Спать подольше начал лет в 8-9. Зато утром проблем не было со сборами в садик и школу. С первого раза вставал. Младший совенок. Спать может до 10 в выходной, но в будни, для него проблема встать в 7.

Аноним ,
а какая разница, какой режим у ребенка, у вас же проблема не в режиме, а в том, что проснувшийся ребенок вас будить начинает вместо того, чтобы самому себя занять.

Аноним ,
дочка с трех лет так спит: ложится в 21-22, встает в 6 -7 утра, днем спит только в садике, а с трех лет дома уже не спит. Зато очень удобно: не надо укладывать, сама отрубается, и в садик сама встает без проблем. И хотя у нас однокомнатная, но она приучена, что если встала в 6 утра в субботу, то играет сама и никого не будит. Я любительница поспать до 10-11 часов. причем телевизор не даю ей включать, я не высплюсь, сидит сама рисует, лепит, в куклы играет.

Дочке 4г. в будние дни ложится в 22.40-23.00,в 07.30 подъём в садик.В выходные ложится в 23.30 или в 00.00 спит до 09.00.Днём спит обязательно часа по 2.

Сын 3 года, засыпает в 9 вечера, просыпается в 8.30 утра, дневного сна нет

maltseva: а какая разница, какой режим у ребенка, у вас же проблема не в режиме, а в том, что проснувшийся ребенок вас будить начинает вместо того, чтобы самому себя занять.

+100 приучайте не будить никого, пусть сам себя занимает.

NikLiDa: +100 приучайте не будить никого, пусть сам себя занимает.

Приучаю конечно, он уже идет сам играть, но это все равно уже не сон для меня, тк начинается мама можно это, мама а помоги это, мама а как это, мама а когда ты встанешь, да и сама понимаю, что ему время завтракать - не будет он же до 10ти сидеть голодным.
А вот если убрать дневной сон, то к вечеру он становится не управляемый т раздражительный. На выходных пробовала укладывать по позже - итог один до 7ми утра встанет, мне на работу в 6-30 будильник, а он уже не спит

Скроюсь: Но мы зато днем выдыхаем почти на 2-2.5 часа)) спим в обед всей семьей))

сейчас тоже с ним ложусь если в выходные совпадают , чтоб хоть час но поспать

Аноним: дневного сна нет

как к вечеру он себя чувствует? мне кажется дневной сон необходим, как ребенку, так и маме чтоб отдохнуть.

Аноним ,
Это не называется "играет сам"

Потолковый Лампонюх,
папа говорит что когда он с ним дома, то дает ему утром спать до 9ти . Наверное только ко мне так - хочет чтоб я с ним все делала.

Аноним ,
Конечно

Дети ведут себя со всеми по-разному. К кому можно на шею пасть, они тоже отлично видят))

Аноним ,
Вам кажется))) высыпает суточную норму за ночь, абсолютно веселый и не уставший и не капризный до вечера. Советовались с неврологами, с 2 лет отказался спать, в общем не все дети нуждаются во сне дневном. Не понимаю вашей фразы о том, что я не отдыхаю, если ребёнок днём не спит? Я отдыхаю с 9 до 12 вечера, смотрю фильмы и занимаюсь чем хочу;)))

Аноним ,
Моему 4, он с рождения встаёт в 5-6, но будить маму нельзя!! Около кровати вода, яблоко, книги, мелкие игрушки, легко и их. Я сплю до 7-8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы