Посоветуйте логопеда из УГМК

Ребенку почти 3 года, а слов 20-30 только говорит, нужны серьезные занятия.
И кто ходит на такие занятия, поделитесь как они проходят, сколько по времени нужно ходить и т.д.

Отличный дефектолог Баклановская. Вот только запись к ней обычно на полгода вперёд. И ценник год назад был около 1200 за занятие 40 минут.
Настраивайтесь минимум на 3 года логопедический коррекции.

Astrum*,
Да, ее тоже рекомендовали, но у нее запись только на лето и это на консультацию, а на занятие лето-осень, не хочу ждать так долго, есть проблема - надо решать сейчас.

Аноним ,
Тогда ищите другого специалиста. Почему именно УГМК?
Диагноз какой у ребёнка? Сыну ставили моторную алалию. Я обзвонила все логопедический центры Пионерского. Только в одном согласились работать с моим ребёнком. Выбора по сути не было. Эффект не заставил себя ждать.
И вообще далеко не все берутся за 3-хлеток. Большинство предпочитают начинать занятия лет с 4-х.

попытайтесь попасть в логопедический сад. Да, не все они хороши. Но моей помогли именно в саду, до этого мы кучу денег отваливали за разных именитых логопедов, но всё наладилось только после ежедневных занятий в садике...

logoped-ya.ru/
вот здесь нам помогли, записывайтесь к Яне

Astrum*: И вообще далеко не все берутся за 3-хлеток. Большинство предпочитают начинать занятия лет с 4-х.

не все берутся за алаликов. да и за особиков в принципе. гораздо легче звуки поставить, чем научить ребенка говорить... вот и логопеды выбирают себе работу попроще...

Аноним: Идите в династию. На татищева 100

там тоже очередь, и еще какая.

Аноним,
Логосады с 4-х лет. И большинство из них уже не те. Ежедневные занятия, да ещё эффективные, - везение. Мы сбежали через 9 месяцев. Считаю их потерянными. Садичный логопед не сделала для моего ребёнка ровным счётом ничего. К слову, детей в группе было аж 20 (с 4,5 до 6 лет).

Astrum*,
Мы были в двух логосадах (в один проходили всего 2 месяца и переехали) - оба были прекрасны. И у знакомых тоже хороший опыт. То, что вам попался один плохой - не повод не пробовать туда попасть.

Училась с Баклановской в институте - она реально от рождения логопед! Вот призвание, что ли. И, кажется, одно занятие в УГМК не купить - они там курсами продаются. Если финансы позволяют, то к Баклановской. Если нет - то к Коровкиной в Чудо-центр на Соболева 19

Аноним,
В каком году это было?
Да, туда можно попытаться попасть. Вот только надеяться на логосад и выжидать 1,5 года наивно. Ребёнку Автора 3-х лет ещё нет.
Наш логосад тоже раньше хвалили, а потом вдруг напихали в группы по 20 человек и убрали ставки психолога и дефектолога. Оставили только логопеда с рабочим днём с 8 до 12.

Astrum*,
в 2016 году выпустились из сада

В УГМК есть еще Дунаева, не факт, что Баклановская сложного ребенка вытянет, тем более в условиях УГМК. Зайдите в раздел "Детское здоровье" - там есть тема "Клуб общения мам речевых детей" - в ней на первой странице выложена справочная инфа по центрам и методикам, ну и отзывов там найдете очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы