Ребенок 6 лет, не умеет читать и писать

Почти 6. Это полностью моя вина, ребенок в сад не ходил, только в ШР, сейчас начнет ходить в сад. Дома заниматься НЕ ВОЗМОЖНО. Стонет, напишет одно слово и стонет как устал, что больше не хочет, нервничает, я нервничаю из за этого еще больше. Есть еще такие бестолковые как я?

Аноним автор темы: ребенок в сад не ходил,

а там и не учат этому)

Аноним автор темы: Стонет, напишет одно слово и стонет как устал,

моему 7 уже исполнилось, ничего не пишет вообще, хотя прописи не помешали бы. Читать научила сама, буквы изучали по номерным знакам машин

Потолковый Лампонюх,
ну совсем печальбеда

в школе научится

Pepper,
прописи любит, но по точкам обводить много ума не надо, вот недавно переписывали с книги стих, у меня чуть нервный тик не начался

у нас у старшего в классе ровно половина не умела читать и писать, учительница сказала, что все нормально, читать и писать всех научим
не переживайте

Аноним автор темы: Стонет, напишет одно слово и стонет как устал, что больше не хочет, нервничает, я нервничаю из за этого еще больше.

так и не надо, отобьете всю охоту учиться

Потолковый Лампонюх,
дак туда вроде приходят уже с этими знаниями

Аноним автор темы: дак туда вроде приходят уже с этими знаниями

да прям

У нас причем гимназия, не из крутых, конечно, но и не дворовая школа
все научились, никто неучем не остался

Вот честно,меня бы это и устраивало, все это компенсируется спортом, на турнике выполняет трюки, может сутками собирать мозайку, долбит супруг, почему ничего не умеет, бабушка еще подключится не знает стихи и у меня передергивает и я начинаю "мучить"ребенка

Meduza™: Нервов не хватало

Даааааааа

Аноним автор темы: Почти 6.

Дочери 5 и 9. Пишет только печатными, отдельные слова. Читает по слогам. Вообще не считала, что она отстающая какая-то. А что в этом возрасте ребенок прямо писать и читать должен

Аноним ,
Я старшую с 3,5 лет доставала - ну як же, щас же раааано читают, считают. Не давалась, не училось у неё Забила. В 6,5 сама как-то научилась ( в школу пошла в 7,5) и ооочень быстро, незаметно как-то. Щас в классе лучшая ученица. Я сама научилась читать в 7 лет, школа с медалью. То есть связи нет вообще.
Зы. Младшую даже не буду пытать.

Всему научат в школе, даже не парьтесь, зато ребёнку в первом классе на уроках не скучно будет, мой за два года до школы умел и читать, и писать и весь первый класс ему было не интересно, маялся от безделья.

Аноним,
да еще у супруга друг,у него сыну 3,5, этот зараза уже читает,пишет и считает,

Аноним автор темы: долбит супруг, почему ничего не умеет, бабушка еще подключится не знает стихи

забить на всех

Аноним: Пишет только печатными

а какими они должны еще писать? я своей прописей не сую. что за дурь??

фухх, отстану от ребенка.
Но скорей всего через пол годика ждите тему, ребенку 6,5 ничо не умеет

Аноним автор темы: 3,5, этот зараза уже читает,пишет и считает,

Ну он может и крестиком вышивать, и с лобзиком ловко управляться. Каждые родители по-разному болеют.
Просто хотелось бы тогда понимать, а что должен ребенок к школе делать. Бегло читать и писать печатными или прописными буквами? Или не должен?

Аноним ,
Шестилетка и не ДОЛЖЕН уметь читать и писать. А вот уметь заниматься чем-то регулярно,систематически-обводить ,штриховать,закрашивать,выписывать элементы,,скажем ,букв-должен. Вы должны были приучить его к усидчивости,вниманию,старанию. Хотите,чтобы в 1 классе это само собой вдруг получилось!вот теперь ломайте и себя и его,еще не поздно.так говорите-дома невозможно заниматься,Вы для ребенка не авторитет?а дальше что и как?

Мой не умел читать, учитель сказала ~ научим

Аноним автор темы: Стонет, напишет одно слово и стонет

Аноним автор темы: не умеет читать и писать

это как?..
если учить читать не умеете -лучше не суйтесь

Потолковый Лампонюх: а какими они должны еще писать? я своей прописей не сую. что за дурь??

Я уж засомневалась просто раз советуют в ШР препода брать человеку.

Аноним автор темы: фухх, отстану от ребенка.

ну не совсем так надо. Подсуньте ему прописи с картинками, которые надо обводить - листики там мелкие, грибочки, закорючки. Ему навыки надо получать, подготовить руку для письма. Ножницы в руки - бумагу резать, аппликации клеить. Рисовать. Учителя недоумевают не тому что писать не умеют дети, а что совсем нет моторных навыков, необходимых для этого самого письма.

Потолковый Лампонюх,
У нас в садике учили) и пересказывать и состав числа 10 проходили и звуковой разбор слов. Хорошо это или плохо не знаю, считаю нормально.
Автор, нервничать не надо. Попробуйте книжку по теме дать, чем он у вас интересуется.
Ну и у многих детей так, сегодня ничего не умеет, а завтра бац и делает, мозг созрел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы