истерика ночью

Привет.
Сегодня в 5 утра у ребенка во сне началась истерика: не просыпаясь сильно заплакал, я попыталась его разбудить, но он только кричал: не трогай меня.
Я забрала к себе его в кровать, обняла, он уснул,
Через 20 минут все повторилось: опять истерика, Встали включили свет, попросил молока попить.
Успокоился и уснул.
Утром пока собирались хныкал без конца, отказался сам идти в садик, понесла на руках. Сказал, что устал.
В группу убежал, даже не поцеловал меня.

Что такое с ним ночью случилось?...
Вечером было все хорошо, мы готовили вместе, играли. Не ругались с ним. В садике говорят, что тоже все хорошо было.
Сыну 3.2 года.

Аноним автор темы: В садике говорят, что тоже все хорошо было.

Может напугался чего-то там, на что воспитатель даже внимания не обратила.
Если дома всё нормально и обычно, то явно садик. С пустого места такой истерики быть не может.

Как будто перевпечатлился ребенок. Может в садике случилось что?

Да мало ли... Приснилось что-то. Перевозбудился за день. Нервная система-то ещё незрелая. Если это единичный случай, то переживать не стОит.

Astrum*: Если это единичный случай, то переживать не стО

Маме позвонила, рассказала. Она говорит, что когда у них ночевать в феврале оставался, такое же было. Минут 5 плакал, попил воды, успокоился.

Аноним ,
У нас тоже такое было в 3 года четыре ночи подряд. В садике вел себя хорошо, дома тоже конфликтов по вечерам не было. После второй ночи истерики пошли платно к неврологу в этот же день. Невролог сказало что это стресс, в нашем случае у ребенка мозг не успевал переваривать большой объем полученной информации. Занятия в садике + занятия дома + 3 раза в неделю развивайка. Прописал ромашку и мелиссу за 2 часа до сна, и снизить нагрузку на обучение. Еще через 2 ночи больше приступов не было.

У Комаровского поищите про детские страхи и ночные истерики есть отдельная тема. Я как-то случайно по телевизору услыхала. Он там объяснил какие из них считают нормой, причины и как себя вести в таких ситуациях.

Комаровский пишет, что с 3 до 5 лет снятся самые страшные сны, но ребёнок этого не помнит, все потому, что в этот период мозг переваривает слишком много информации

Удивительно, сегодня дочь вела себя ночью также, как ребенок автора. Заплакала, проснулась, я дала ей воды, не успокоилась. Усадила ее на горшок, оказалось не зря, но потом дочь все равно не успокоилась. Более того, не давала дотронуться до нее и сидела рыдала на горшке. Сквозь слезы попросила кушать, откусила батон и уснула.
Дочери 2 года

просто что-то приснилось. Мои во сне разговаривают , бывает , что и орут.

Smatrex: то явно садик.

Mimimetr: Может в садике случилось что?

Сначала мама нагрузит ребёнка по самое не могу,а потом садик виноват,воспитатель не уследила. А по теме. Я все детство и юность опала ночью. Снились страшные сны. Некоторые помню до сих пор. Дочка один раз кричала. Не помнит почему.

просто приснился страшный сон. тоже как-то раз такое было. сын сам сказал, что сон нехороший приснился

Сын, сечам уже 11 лет, до 5 лети плакал во сне, были и подобные истерики как у автора, мы у невролога до сих пор наблюдаемся. Сейчас только разговаривает во сне и сильно зубами скрежет

Печенька Хлебушкина,
Аноним ,
Было у нас также. В 2 ,5 года. Такие приступы это был шок для нас. Не давала до себя дотронуться. кричала как будто режут... Ходили к неврологу. Тоже сказали стресс. Сказали исключить любые телефоны, телевизоры, планшеты, ноутбуки... Мы исключили телевизор. Все в норме сейчас. Хнычет ночью если хочет на горшок а проснуться не может, либо чай попить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы