Подарки воспитателям.

Добрый день!
Может уже была подобная тема, но хотелось бы узнать более последние , так сказать данные.
Что дарите на выпускной в садике воспитателю и нянечке от группы, но и примерно на какую сумму подарки. Спасибо.

Воспитателю дарим конверт с 5000, нянечке с 3000.

Аноним: нянечке с 3000.

мы одинаково и нянечке. и воспитателю по 5 т.р.

прошлый год - сертификаты в сиам
воспитателю - на 10 тыс (она у нас нереально крутая)
муз.работнику - на 3 тыс
няне - на 2 тыс

Няне и воспитателю одинаково по 10 тыс. Они у нас чудесные были, очень скучаем по садичным временам

buka: воспитателю - на 10 тыс (она у нас нереально крутая)

У нас тоже крутая
И я считаю, что дарить надо не меньше 10000, но наши жмоты на весь выпускной собирают по 3000, и воспитателю на подарок получается максимум 2000. Вот как убедить людей, что это позорно? Выступала пару раз на собраниях, но бесполезно, сидят - молчат, только одна мама поддержала....

Цветы.
Деньги - это взятка

Аноним,
Мы дарили от всех сертификат на 3000, а кто желает - делали от себя лично подарки.

А по чему всегда делят подарки, по чему нельзя одинаковые подарить. Я сама работаю воспитателем, очень не приятно, когда няне дарят более дешевый подарок. Она тоже принимает активное участие в воспитании детей.

мы одинаково дарим, нас и заведующая просила не делить, няня это младший воспитатель точно такой же который проводит столько же времени с вашим ребенком...

Конфета: А по чему всегда делят подарки, по чему нельзя одинаковые подарить. Я сама работаю воспитателем, очень не приятно, когда няне дарят более дешевый подарок. Она тоже принимает активное участие в воспитании детей.

мы бы так и сделали, но в нашем случае, няня очень часто менялась, и на момент выпуска была девушка, проработавшая с детьми 2 месяца. А так все функции часто были на воспитателе.

Аноним,
Добавьте от себя.

у народа сейчас реально денег нет, а вы их жмотами называете, ну подарите от себя лично, если богатая такая

Аноним,
Ну если Вам "позорно" дарите хоть 10, хоть 20 тысяч от себя лично. Вы же не жмот. Вообще-то подарок - дело добровольное. И зачастую ограничен финансовыми возможностями родителей в группе.

Аноним: считаю, что дарить надо не меньше 10000, но наши жмоты

Нет у людей денег значит, почитайте темы здесь же на юмаме. Подарите от себя раз так хотите.
Из-за вашего желания люди должны детей голодом морить?
А вообще хороший подарок не обязательно дорогой. Сделайте сами группой стенгазету/альбом с фотографиями детей и пожеланиями. Если она такая прямо супер, то детей очень любит и ей будет приятно

4 года назад воспитателю в конверт клали 25 т., няне 3. Воспитатель была супер, всех детей великолепно подготовила к школам,гимназиям,лицеям. Няня,на тот момент была новая у нашей группы, но тоже хорошая.
И что значит"заведующая попросила не делить"? ЕЕ это не касается не в коей мере.Или боится, что и ей мало достанется? Мы заведующей дарили только букет, методисту так же. Цветы и подарки были только воспитателю,няне, муз.работнику и поварам.

Мне заказчики не дарят конверты с деньгами почему-то((( Хотя я тоже тружусь и очень стараюсь. Даже цветы они не дарят. Только зарплату получаю. И не жужжу

Всему персоналу (повара, медсестра, музработник, физрук, бухгалтера и т.д) скидываемся со всех выпускных групп по 150р с человека, чё дарить будут я не знаю. Нашим воспитателям и нянечке покупаем новые жалюзи в раздевалку (очень они нас просили), по три тыс. в конверте и большой букет цветов каждой.
А ну и от себя лично по 1000 подарю

Конфета: по чему нельзя одинаковые подарить.

Я вот тоже этот не понимаю

Аноним: Вот как убедить людей, что это позорно? Выступала пару раз на собраниях, но бесполезно, сидят - молчат, только одна мама поддержала....

это жесть, товарищи!
позорно поддерживать систему взяточничества! благодарность выражается добровольно и не обязательно в денежном эквиваленте!

Конфета: Я сама работаю воспитателем, очень не приятно, когда няне дарят более дешевый подарок. Она тоже принимает активное участие в воспитании детей.

а вам не стыдно?
вам з\п платят за вашу работу. или ваше отношение к детям измеряется объемом благодарности?
вы лично носите подарки стоматологу за каждую поставленную пломбу? а в магазине доплачиваете за то, что вас обслужили с улыбкой?

ktotutsamykrasivy: Мне заказчики не дарят конверты с деньгами почему-то((( Хотя я тоже тружусь и очень стараюсь. Даже цветы они не дарят. Только зарплату получаю. И не жужжу

вот-вот! и никому не стыдно, правда? и не позорно, почему-то
абыдна, слюшай, да?

Пресмыкаться - у людей в крови. И быть как все, не выделяться, держать свое мнение при себе.

Все носят подарки, значит, и я буду. А иначе, что люди подумают?

аноним,
Своему стоматологу регулярно подарки дарю.

Ст. 575 ГК РФ устанавливает прямой запрет на дарение различных ценностей должностным лицам в связи с исполнением ими возложенных обязанностей, исключая обычные подарки. Под обычными подарками понимаются предметы и ценности, цена которых не превышает 3000 рублей.
Иначе ст.290 УК РФ

аноним,
А за что мне должно быть стыдно? Я ни у кого ничего не прошу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы