Муки выбора! Полгода мечусь уже. Помогайте определиться)

Есть садик, хороший, в центре, возим на машине, подключая родсвенников (утром отвезти), пешком обратно мин 40 до дома с ребёнком идти, я еще с мелким в коляске, воспитатель хороший, куча платных допов, НО деть ходит в группу не по возрасту, хочу перевести в группу младше, чтобы не идти в 6 лет в школу и поближе к дому. Есть садик прям во дворе, но здание старое, воспитатель не очень нравится. Плюсом хочу купить ей карту в фитнес клуб, там мульон занятий от изо до танцев безлимитно. Вот и не знаю что делать.....

Результаты опроса

Садик фиговенький во дворе+ абонемент в клуб
58.8%
Понтовый садик с их допами + водить далеко, но вполне реально
41.3%
Проголосовало: 80

Облачно автор темы: . Вот и не знаю что делать.....

тема треш....

Аноним,
У меня гражданская война в голове уже полгода, надо уже определяться

Облачно автор темы: У меня гражданская война в голове уже полгода,

если вы такие вещи не можете решить самостоятельно,то простите имея двух детей,пора и голову включать научиться

по мне так самое главное в садике это его месторасположение, месяцев 8 возили ребенка, тогда еще только один был, очень устала и пофиг что он был очень хороший - ведомственный. муник рядом с домом - все устраивает более-менее

вы в декрете? вам вообще проще - захотели пошли в садике, захотели дома сидите, захотели на допы повели...

Tekila_Lady,
В декрете, еще и работа удаленка на дому. Тоже начинаю склоняться к варианту по ближе, площадку из окна видно

Облачно автор темы: здание старое

это нестрашно

Облачно автор темы: воспитатель не очень нравится.

почему?

Облачно ,
Странные у вас муки.
Нравится садик, в который ходите? Продолжайте ходить. Вы не первая, у кого такая ситуация по соотношению возраст-группа. Никто детей в 6 лет в школу не отправляет. Вас просто переведут в другую группу и ваш ребенок еще год будет в садике.
Не удобно возить - переводитесь в садик во двор.
Учитывая, что в декрете, вообще можно доходить с этой группой, выпуститься из садика и сидеть год дома, параллельно ходить на подготовку к школе.
Вам для себя нужно решить, что вам удобнее, а не воспитатель где нравится-не нравится.
Вы по какому принципу определяете нравится он вам или нет? Вы с ним знакомы? Или чисто внешне и по возрасту?

Попробуйте месяц сами, без родственников, в далекий садик походить. Ведь может так случиться, что самим придеться.

Облачно ,
А можете сказать номер хорошего этого садика в центре? а то нет тут что-то никаких хороших особо.
А по теме,ближе к дому и без вариантов,для меня лично.

Облачно автор темы: Есть садик прям во дворе, но здание старое, воспитатель не очень нравится.

а там одна группа ?

Аноним: Никто детей в 6 лет в школу не отправляет. Вас просто переведут в другую группу

Свежо предание... В 6, то и не отправят, а вот в 6,6 запросто, если Вы окончили подготовительную группу. Садик услуги по договору выполнил, в школу берут с 6,6, и пофих, что Вам рано в школу. С вещичками на выход... Ну или, искать способы перевести в более младшую группу, но это, конечно, сильно заранее, до подготовительной. Я сейчас столкнулась с этим, теперь бошка набекрень. Что делать? Дома год сидеть, или в школу, и возможно там на второй год остаться...

Аноним: а вот в 6,6 запросто,

Да, в 6,6 уже могут. Если конечно не найти противопоказаний по состоянию здоровья.

Аноним: Если конечно не найти противопоказаний по состоянию здоровья.

А садику по барабану, они свои обязательства выполнили. Потом ПМПК, если желаете, и если выявят проблемы, и если места будут, то в спец садик...

когда у меня начинается подобный треш, я вспоминаю поговорку "от добра добра не ищут". не надо ничего менять, и никуда переводить, как там ещё ребёнок адаптируется, неизвестно. А тут всё прекрасно, кроме доступности, но вы уже приспособились. Подумайте о другом, как провести лето, н-р :)))

svetax1,
Вопрос в том, что она не в своей возрастной группе, ей бы в группу помладше , а то получится что в 6 лет нужно будет в школу идти, в нашем садике нас не хотят переводить- младшая гр переполненна.

Облачно ,
Главное в садике не наличие допов, а воспитатель. Наведите справки о том воспитателе к которому попадете если переведетесь и думайте...только не полгода)

Всё решаемо, просто не надо заранее паниковать. Она сейчас доходит, а место ей всё равно найдут. Всегда так бывает, не переживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы