БОС-логопедический при заикании. Нужны отзывы

Доброго дня. У ребенка 5-ти лет заикание, назначили БОС. Кто-нибудь делал? Какие результаты? И где делали? Курс 3-4 недели каждый день- не дешевое занятие... хотелось бы к проверенному специалисту.

Я только теоретик))
В теории должно помочь) но зависит от квалификации конечно
Тот кто писал назначение кого рекомендовал?

а ребенок речевой? или обычный нормально говорящий ребенок вдруг начал заикаться?
Я бы посоветовала сходить к Сабанцеву прежде чем начать лечение БОС
лично из своего опыта БОС нам не помог но мы ходили 2 вроде недели или 3, но у меня речевик, и то что БОС нам не помог вовсе не показатель что вам он не поможет.
а вот от заикания помог Сабанцев

Аноним,
ребенок говорит, год назад начал заикаться. к сабанцеву и неврологу ходим - ничего не помогает. вот и решили зайти с другой стороны.

Аноним,
а вы куда ходили?

креолка и танго,
проходили обследование в лалио плюс. себя же они и рекомендовали)

В Лалио аппарат и ПО специально под логопедию заточено, знаю их бос, они в Амалтее покупали
amaltea-spb.com/index.php

Знаю кабинеты, где цены дешевле, но там Реакор стоит
www.reacor.ru
Тоже очень прилично, но такой заточки под логопедию нет. Грамотный специалист наверное и реакор под логопедию настроит. Но конкретно в тех местах, которые знаю, не уверена

hannajoy ,
имхо, не лучшее место искать советов по сложной многофакторной по воздействию методике. Это о том, что 100 положительных отзывов не гарантируют положительный результат в Вашем случае от слова "совсем". Это глобальная ошибка 99% родителей - ребенок и его проблемы это не холодильник или отель, которые обладают определенным набором потребительских характеристик, о качестве которых можно сделать предварительный вывод по субъективным оценкам других потребителей, уже "попробовавших" или испытавших данный продукт. В лечении и коррекции же любой выбор и применение методики исключительно персонализированы в зависимости от диагноза, уровня развития, тяжести и причин нарушений, наличия сопутствующих нарушений, потенциала и т.д. Да и по большому счёту дело не столько в выборе конкретной методики, сколько в определении правильного подхода к выявленной проблеме.
Прав автор предыдущего поста: любая методика или оборудование - это всего лишь инструмент в руках специалиста, поэтому все как всегда зависит от квалификации и опыта этого специалиста.

Аноним,
а куда еще "бежать" за отзывами? я и не ищу экспертного мнения здесь, а лишь субъективную оценку метода

hannajoy ,
Ответила, отредактировав предыдущий пост.
Не надо никуда "бежать". Думайте сами! Если у Вас есть вопросы по существу - задавайте их конкретно у специалисту, не бойтесь. Грамотному спецу не должно составить труда дать Вам исчерпывающие ответы на любые вопросы по существу. Хотите копать глубже - искать и изучать профильную научную литературу, статьи и т.д.

Кряча,
Я вот тоже не перестаю удивляться, как Ретюнский сумел стал профессором? Хотя психиатрия -это особая история.

В бонум ходила на Бос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы